Тушеная капуста с картошкой и курицей — пошаговый рецепт с фото
Тушеная капуста с курицей и картошкой – вкусное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и сытного ужина. Особенно получится нежный результат, если капуста и картофель молодые, в таком случае время приготовления блюда будет намного меньше, ведь тушится молодая капуста около 10-15 минут, да и картофель молодой быстро доходит до готовности. При желании вы можете добавить в рецепт любимые овощи, также можно поэкспериментировать со специями.
Подавать к столу тушеную капусту с картофелем и курицей можно просто так, как полноценное самостоятельное блюдо, можно добавить овощи или соленья, также вкусно получится, если добавить в тарелку с готовым блюдом несколько ложек сметаны. Что же, блюдо из разряда простых и доступных, надеюсь, придется по вкусу многим.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- молодая капуста – 1 небольшая головка;
- картофель молодой (мелкий) – 10-15 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- сметана – для подачи.
Как приготовить тушеную капусту с картошкой и курицей
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Репчатый лук очистить и сполоснуть, после лук нарезать полосками. Куриное филе также нужно обмыть и просушить, после нарезать мясо птицы небольшими кусочками.
Если используется молодой картофель, его необязательно чистить, достаточно будет его хорошо вымыть при помощи жесткой щетки. Просушить картофель, нарезать на 4-6 долек – в зависимости от размера клубней.
Молодую капусту также необходимо сполоснуть слегка, снять верхние листья, вилок разрезать пополам, после нашинковать капусту тонкими полосками.
Приступить непосредственно к процессу – прогреть сковороду с растительным маслом, после нужно забросить в сковороду куриное мясо и нарезанный лук – поджарить пару минут и добавить дольки картофеля – поджарить еще 7-10 минут.
Спустя указанное время ввести в сковороду нарезанную молодую капусту, всыпать соль и молотый перец, перемешать все ингредиенты, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь, тушить 20 минут. В конце приготовления снять пробу, если вкус полностью вас устраивает, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!