Жареная капуста на сковороде с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Жареная капуста с яйцом – это простой и вкусный вариант сытного завтрака или дополнения к любому блюду.
В основе рецепта лежит капуста, морковь и лук – эти овощи мы измельчим, после будем жарить на сковороде. Когда капуста будет готова, в нее нужно вбить куриные яйца и все помешивать, готовить на сковороде 5 минут.
Подавать капусту к столу с зеленью, также можно добавить ложку сметаны и свежие овощи или гарнир в виде риса, каши. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием, надеюсь, вам понравится этот рецепт.
Время – 30 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста – 150 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – для подачи
Как приготовить жареную капусту с яйцом на сковороде
Подготовить все овощи по списку, куриные яйца и специи.
Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. После нарезать лук небольшими кубиками. Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкими полосками, ножом или при помощи специальной терки.
Сковороду разогреть и влить масло, выложить сначала лук и морковь, овощи жарить 3-4 минуты.
Теперь переложить в сковороду капусту.
Жарить капусту с овощами 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы капуста не пригорела.
Вбить в сковороду два куриных яйца.
Теперь необходимо сразу начинать перемешивать капусту с яйцами лопаткой или ложкой.
Готовить на небольшом огне, пока яйца полностью не схватятся. В конце приготовления блюдо посолить и приправить молотым перцем. Жареная капуста с яйцом готова, подавать к столу.
Приятного аппетита!