Картофель в духовке с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт с фото
Если вы задумались над тем, как запечь картофель в духовке с хрустящей корочкой, тогда вы попали по адресу, потому что именно это блюдо мы поставим на повестку дня. Картофель – самый распространенный и самый вкусный гарнир, блюд из картофеля насчитывается очень большое количество, поэтому, картофель любят многие.
Сегодня я предлагаю вам запечь картофель дольками так, чтобы они вышли румяными. Такую картошку будут с огромным удовольствием кушать как детки, так и взрослые, поверьте. Подавать с дольками картофеля можно любой соус, также можно добавить мясо или птицу, а можно просто добавить нарезку свежих овощей – как вам больше нравится.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 8 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления картофеля в духовке с хрустящей корочкой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После взять молодой картофель, выбирать желательно клубни среднего размера.
Вымыть хорошо каждый клубень картофеля, просушить при помощи бумажных кухонных полотенец. По желанию можно просто почистить картофель.
Теперь разрезать средние клубни картофеля на 4-6 частей, мелкий картофель можно разрезать пополам или оставить целым.
Сложить дольки картофеля в жаропрочную форму, после чего влить туда же растительное масло.
Перемешать картофель и масло руками, параллельно прогреть до 190 градусов духовой шкаф. Переставить форму с картофелем в духовку, запекать картофель 20 минут.
Только после приготовления, пока кусочки картофеля горячие и румяные, посолить их и приправить перцем, можно добавить специи или чеснок, зелень – все зависит от вашего вкуса. Подавать картофель к столу.
Приятного аппетита!