Картофельное пюре с луком — пошаговый рецепт с фото
Если вам приелись привычные гарниры, предлагаю сделать их немного разнообразнее, готовим сегодня картофельное пюре с луком.
Картофельное пюре с добавлением ароматного пассерованного лука приобретает совершенно новые и яркие краски. Вкус такого картофеля понравится всем, и взрослым, и деткам. Как и в классическом варианте, к картофелю обязательно добавим молоко и вкусное сливочное масло.
Такой картофель станет отличным гарниром к любому мясному блюду, птице, рыбе. Также, если гарнир у вас останется, вы можете его использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
время приг – 50 мин
порций – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Лук – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить картофельное пюре с жареным луком
Подготовить картофель, лук и прочие ингредиенты. Молоко и масло используем с высоким процентом жирности, так получится вкуснее.
Картофель очистить и вымыть, просушить. После нарезать картофель небольшими кусочками. Переложить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, варить 30 минут. В процессе варки картофель посолить по вкусу.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
Сковороду разогреть и влить растительное масло. Выложить в сковороду лук, жарить 6-7 минут на небольшом огне, до золотистости. Лук должен быть полностью готов, в процессе жарки лук помешивать, чтобы он не пригорел.
Спустя время, когда картофель станет мягким, воду слить, картофель превратить в пюре.
Добавить в кастрюлю с картофелем горячее молоко.
Снова все перемешать и растолочь, чтобы пюре было однородным и без комочков.
Теперь добавить в картофель жареный лук и сливочное масло.
Все хорошо перемешать и снять пробу, при надобности добавить соль и молотый перец по вкусу. Подавать картофель пюре с луком к столу.
Приятного вам аппетита!