
2022-01-08
Домашние рецепты
Русская кухня
Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое в классическом варианте готовят из картофеля, но также существует и много других вариаций – кугель из риса, свеклы, лапши и т.д.
Сегодня мы приготовим классическую версию. По вкусу, да и по внешнему виду, кугель напоминает наш привычный любимый драник, дерун, только один и очень большой. Также отличается способ приготовления, драник мы жарим, кугель готовим в духовке, процессом запекания.
Подавать к столу готовое блюдо вкусно со сметаной, домашними соленьями, зеленью, также можно добавить разные мясные блюда по вашему вкусу.
Время – 70 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
Подготовить картофель, лук, чеснок и специи, немного масла. Так как процесс быстрый, сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
.webp)
Картофель необходимо очистить и вымыть под проточной водой, просушить. Также очистить лук и чеснок.
.webp)
При помощи мелкой терки измельчить весь картофель, лук и чеснок. Всю массу переложить в глубокую миску.
.webp)
В картофель вбить два крупных куриных яйца.
.webp)
Следом добавить по своему вкусу соль и молотый черный перец.
.webp)
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
.webp)
Форму для духовки смазать маслом, выложить всю картофельную массу и отправить в духовку.
.webp)
Запекать кугель 50-60 минут, готовность проверять. Сверху должна быть румяная корочка, внутри кугель получается нежным. Готовое блюдо немного остудить и подавать к столу. Кстати, в холодном виде кугель также вкусный.
.webp)
Приятного аппетита!
.webp)