Готовим самую вкусную картошку-гармошку в духовке с беконом и твердым сыром в фольге по очень оригинальному и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Картошка-гармошка в духовке с беконом и сыром — пошаговый рецепт с фото
Картошка-гармошка с грудинкой в духовке в фольге – в нашей семье блюдо выходного дня. И хотя готовить его не так уж и просто, но вкус и аромат просто обалденный.
Готовлю я такую картошку круглый год. Летом в картошку добавляю много свежей зелени. А вовнутрь гармошки вкладываю кружочек свежих томатов. Зимой готовлю более облегченный вариант приготовления, который представлю вам далее.
Время приготовления – 50 мин
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг;
- Бекон – 100г;
- Твердый сыр - 150-200 г;
- Розмарин сухой;
- Растительное масло;
- Соль.
Как готовить картошку-гармошку в духовке:
Картофель очищаем, промываем, просушиваем. Нарезаем слайсы, но не до конца. Бекон тоже нарезаем слайсами. Можно использовать любое готовое мясо, или даже крупную копченую колбасу с салом и ароматом копчености.
Фольгу смазываем небольшим количеством растительного масла и перекладываем фаршированный картофель в фольгу. Посыпаем солью и розмарином.
Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности 35-45 минут в зависимости от размера клубней, температура духовки 180 градусов. Разворачиваем фольгу, посыпаем каждый клубень тертым сыром, отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Перекладываем картофель в тарелки.
Иногда я подаю картофель на том же противне, где запекалась картошка, и каждый выбирает ту, которая ему больше всего нравится.
Дополните блюдо маринованными или свежими овощами, можете сделать вкусный овощной салатик с соком лимона – он дополнит и подчеркнет вкус блюда.