Лучшие рецепты:

Как сделать картофельное пюре - правильный рецепт

Готовим вкусное картофельное пюре с правильным сочетанием продуктов (рецепт с фото)
Как сделать картофельное пюре - правильный рецепт 2019-04-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3804
Число
просмотров
3804
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
106
(Ккал)
106 ккал.
среднее

Картофельное пюре – универсальный гарнир, великолепно сочетающийся с мясными и рыбными блюдами, овощами, а также блюдами из морепродуктов.

Приготовить пюре несложно, с этой «задачей» справится любой новичок в кулинарной области. Кроме того, времени займёт немного.
Чтобы блюдо получилось вкусным, надо учесть некоторые нюансы его приготовления, о которых мы расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • молоко – 2 стакана объёмом 200 мл
  • масло сливочное – 60 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый (по желанию) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей. Очистите от кожуры и ещё раз промойте холодной водой.

Нарежьте клубни кубиками и выложите в кастрюлю.

Залейте горячей водой так, чтобы жидкость лишь покрывала картошку. Посолите.

После закипания варите до готовности на очень слабом огне при чуть приоткрытой крышке. Время варки составляет примерно 15 минут.
Затем воду слейте, а картофель обсушите, поставив кастрюлю на самый слабый огонь на 1-2 минуты. Крышка кастрюли должна быть закрыта.
Горячий картофель тщательно разомните толкушкой. Ни в коем случае не используйте для приготовления пюре блендер, так как вы рискуете получить клейкую массу.

Добавьте в кастрюлю сливочное масло.

Влейте небольшими порциями, продолжая разминать толкушкой, горячее кипячёное молоко. Возможно, вам не понадобится всё молоко. Это зависит от того, какой консистенции вы хотите добиться. Если вы предпочитаете более густое пюре, всё молоко вливать не надо.

Попробуйте блюдо на соль, при необходимости посолите и тщательно перемешайте. По желанию можете пюре поперчить.

Горячее картофельное пюре выложите в порционные тарелки и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

  • Молодой картофель не подходит для приготовления пюре.
  • Чтобы картофельное пюре получилось воздушным, выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала.

Рецепты дня: