Как правильно приготовить вкусное картофельное пюре - пошаговый рецепт с фото от Анны Каблучок

-- Новые рецепты --

Картофельное пюре с грибами - простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня аппетитное и сытное картофельное пюре с грибами. Конечно же, наиболее яркий аромат и вкус пюре придадут лесные грибы, но если таких нет, будем использовать шампиньоны.
Картофельное пюре с сыром - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня шикарное и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром – нежное, сливочное, воздушное. Такое пюре с большим удовольствием будут есть и взрослые, и детки.
Картофельное пюре с жареным луком - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вам приелись привычные гарниры, предлагаю сделать их немного разнообразнее, готовим сегодня картофельное пюре с луком.
Картошка с салом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Картофель довольно часто выступает в роли гарнира – это всегда сытно, вкусно и питательно. Из картофеля можно приготовить очень много различных блюд.
Картошка с сыром и чесноком в духовке - простой пошаговый рецепт с фото
Картошка с сыром и чесноком – это аппетитный и вкусный, сытный и питательный гарнир, который идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы.
Кугель классический рецепт с пошаговыми фото
Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое в классическом варианте готовят из картофеля, но также существует и много других вариаций – кугель из риса, свеклы, лапши и т.д.
Картофель айдахо в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Ароматный и аппетитный, невероятно насыщенный и просто очень вкусный картофель «Айдахо» - это один из вариантов гарнира, который подойдет для праздничного или повседневного рациона, понравится абсолютно всем, без исключения.
Картофель запеченный в рукаве в духовке - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Один из самых популярных и вкусных гарниров, которые мы готовим практически каждый день – это картофель. Вариантов приготовления картофеля существует очень много, самый простой и легкий – запекание в духовке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Как сделать картофельное пюре - правильный рецепт

Готовим вкусное картофельное пюре с правильным сочетанием продуктов (рецепт с фото)
2019-04-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3276
Число
просмотров
3276
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
106
(Ккал)
106 ккал.
среднее

Картофельное пюре – универсальный гарнир, великолепно сочетающийся с мясными и рыбными блюдами, овощами, а также блюдами из морепродуктов.

Приготовить пюре несложно, с этой «задачей» справится любой новичок в кулинарной области. Кроме того, времени займёт немного.
Чтобы блюдо получилось вкусным, надо учесть некоторые нюансы его приготовления, о которых мы расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • молоко – 2 стакана объёмом 200 мл
  • масло сливочное – 60 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый (по желанию) – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей. Очистите от кожуры и ещё раз промойте холодной водой.

Нарежьте клубни кубиками и выложите в кастрюлю.

Залейте горячей водой так, чтобы жидкость лишь покрывала картошку. Посолите.

После закипания варите до готовности на очень слабом огне при чуть приоткрытой крышке. Время варки составляет примерно 15 минут.
Затем воду слейте, а картофель обсушите, поставив кастрюлю на самый слабый огонь на 1-2 минуты. Крышка кастрюли должна быть закрыта.
Горячий картофель тщательно разомните толкушкой. Ни в коем случае не используйте для приготовления пюре блендер, так как вы рискуете получить клейкую массу.

Добавьте в кастрюлю сливочное масло.

Влейте небольшими порциями, продолжая разминать толкушкой, горячее кипячёное молоко. Возможно, вам не понадобится всё молоко. Это зависит от того, какой консистенции вы хотите добиться. Если вы предпочитаете более густое пюре, всё молоко вливать не надо.

Попробуйте блюдо на соль, при необходимости посолите и тщательно перемешайте. По желанию можете пюре поперчить.

Горячее картофельное пюре выложите в порционные тарелки и подавайте на стол.

Хозяйке на заметку:

  • Молодой картофель не подходит для приготовления пюре.
  • Чтобы картофельное пюре получилось воздушным, выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала.



-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели