Картофель айдахо в духовке — пошаговый рецепт с фото
Ароматный и аппетитный, невероятно насыщенный и просто очень вкусный картофель «Айдахо» - это один из вариантов гарнира, который подойдет для праздничного или повседневного рациона, понравится абсолютно всем, без исключения.
Предварительно картофель дольками немного отваривается в воде, буквально 10 минут. После картофель будем запекать. Для маринада используем горчицу и томатный соус, чеснок, укроп, специи и масло.
В результате картофель получается невероятно насыщенным по вкусу, с золотистой корочкой, румяным снаружи и мягким внутри. Подавать картофель к столу можно с соусом, разными овощами, зеленью, мясным блюдами или просто самостоятельно.
Время – 50 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Паприка – 1 ч.л.
- Укроп – 5 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить картофель айдахо в духовке
Подготовить все необходимые продукты. Томатный соус выбрать самый вкусный. Горчицу лучше использовать сладкую.
Картофель очистить и вымыть, просушить. После нарезать картофель небольшими брусками, если клубни не сильно крупные, можно каждую картофелину разрезать пополам.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить по вкусу. Переложить картофель в кипящую воду, варить 4-5 минут. После картофель достать.
В мисочку влить масло, добавить нарезанный укроп, соль и перец, паприку, томатный соус и горчицу. Далее очистить и натереть на мелкой терке чеснок, добавить в миску.
Перемешать все ингредиенты, это будет заправка для картофеля.
Переложить картофель в объемную миску, залить заправкой и хорошо перемешать.
Выложить весь картофель на противень, отправить в духовку. Готовить при 180 градусах 30 минут.
Спустя время снять пробу и подавать картофель к столу.
Приятного аппетита!