Лучшие рецепты:

Картофель в беконе запеченный в духовке классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления самой вкусной картошки запеченной в духовке в беконе
Картофель в беконе запеченный в духовке классический рецепт с фото 2021-02-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5485
Число
просмотров
5485
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
195
(Ккал)
195 ккал.
среднее

Картофель в беконе запеченный в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Простые блюда из картофеля всегда уместны, рецепты мы стараемся сохранить и использовать в повседневной жизни. Если ваша копилка рецептов еще не наполнена, сегодня я поделюсь с вами одним интересным вариантом – картофель в беконе.

Такой рецепт выручит вас всегда в моменты нехватки времени, или, если вдруг на пороге появятся гости. Хорошо иметь в запасе немного отваренного картофеля в мундире, сразу можно придумать много разнообразных сытных блюд на скорую руку.

Внешний вид нашего сегодняшнего картофеля очень даже привлекательный, поэтому, его можно подать и на праздничный стол, гостям понравится. Как дополнение, к такой картошке отлично подойдут маринованные огурчики или помидоры, немного перьев зеленого лука, также можно предложить соус или домашнюю аджику.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 3 полоски
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофельные клубни заранее отварить до готовности, но не переварить, чтобы картофель не разваливался. Очистить картофель.

Подготовить полоски самого вкусного бекона. Бекон можно использовать домашний или магазинный – какой вам больше нравится, также можно уже взять бекон со специями.

Притрусить каждую заготовку солью, щепотью молотого перца, красного перца и паприки. Красный перец использовать исключительно по вкусу. Вы всегда можете добавить любимые специи и пряности – хорошо подойдет сюда ароматная смесь итальянских трав или сухой гранулированный чеснок.

Форму слегка промаслить, переложить в форму заготовки картофеля. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать картофель примерно 15-20 минут, поглядывать, чтобы бекон не пригорел.

Тем временем очистить и нарезать кубиками репчатый лук.

Поджарить лук на растительном масле немного, после добавить в сковороду нарезанную зелень укропа, перемешать. Готовый картофель переложить на тарелку, посыпать луком и зеленью.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: