Картофель в беконе запеченный в духовке - классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Картофельное пюре с грибами - простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня аппетитное и сытное картофельное пюре с грибами. Конечно же, наиболее яркий аромат и вкус пюре придадут лесные грибы, но если таких нет, будем использовать шампиньоны.
Картофельное пюре с сыром - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня шикарное и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром – нежное, сливочное, воздушное. Такое пюре с большим удовольствием будут есть и взрослые, и детки.
Картофельное пюре с жареным луком - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вам приелись привычные гарниры, предлагаю сделать их немного разнообразнее, готовим сегодня картофельное пюре с луком.
Картошка с салом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Картофель довольно часто выступает в роли гарнира – это всегда сытно, вкусно и питательно. Из картофеля можно приготовить очень много различных блюд.
Картошка с сыром и чесноком в духовке - простой пошаговый рецепт с фото
Картошка с сыром и чесноком – это аппетитный и вкусный, сытный и питательный гарнир, который идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы.
Кугель классический рецепт с пошаговыми фото
Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое в классическом варианте готовят из картофеля, но также существует и много других вариаций – кугель из риса, свеклы, лапши и т.д.
Картофель айдахо в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Ароматный и аппетитный, невероятно насыщенный и просто очень вкусный картофель «Айдахо» - это один из вариантов гарнира, который подойдет для праздничного или повседневного рациона, понравится абсолютно всем, без исключения.
Картофель запеченный в рукаве в духовке - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Один из самых популярных и вкусных гарниров, которые мы готовим практически каждый день – это картофель. Вариантов приготовления картофеля существует очень много, самый простой и легкий – запекание в духовке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Картофель в беконе запеченный в духовке классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления самой вкусной картошки запеченной в духовке в беконе
2021-02-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4480
Число
просмотров
4480
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
195
(Ккал)
195 ккал.
среднее

Картофель в беконе запеченный в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Простые блюда из картофеля всегда уместны, рецепты мы стараемся сохранить и использовать в повседневной жизни. Если ваша копилка рецептов еще не наполнена, сегодня я поделюсь с вами одним интересным вариантом – картофель в беконе.

Такой рецепт выручит вас всегда в моменты нехватки времени, или, если вдруг на пороге появятся гости. Хорошо иметь в запасе немного отваренного картофеля в мундире, сразу можно придумать много разнообразных сытных блюд на скорую руку.

Внешний вид нашего сегодняшнего картофеля очень даже привлекательный, поэтому, его можно подать и на праздничный стол, гостям понравится. Как дополнение, к такой картошке отлично подойдут маринованные огурчики или помидоры, немного перьев зеленого лука, также можно предложить соус или домашнюю аджику.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Бекон – 3 полоски
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 5 веточек
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофельные клубни заранее отварить до готовности, но не переварить, чтобы картофель не разваливался. Очистить картофель.

Подготовить полоски самого вкусного бекона. Бекон можно использовать домашний или магазинный – какой вам больше нравится, также можно уже взять бекон со специями.

Притрусить каждую заготовку солью, щепотью молотого перца, красного перца и паприки. Красный перец использовать исключительно по вкусу. Вы всегда можете добавить любимые специи и пряности – хорошо подойдет сюда ароматная смесь итальянских трав или сухой гранулированный чеснок.

Форму слегка промаслить, переложить в форму заготовки картофеля. Духовку прогреть до 180 градусов. Запекать картофель примерно 15-20 минут, поглядывать, чтобы бекон не пригорел.

Тем временем очистить и нарезать кубиками репчатый лук.

Поджарить лук на растительном масле немного, после добавить в сковороду нарезанную зелень укропа, перемешать. Готовый картофель переложить на тарелку, посыпать луком и зеленью.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели