Картофель запеченный в духовке дольками — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарную картошку с чесноком и укропом, запеченную дольками – невероятно! Такой вариант картошки понравится всем без исключения – сверху румяная корочка, внутри нежный картофель. Картофель важно выбирать такого сорта, именно для жарки или запекания, такой картофель быстрее готовится.
Подавать к столу румяные дольки картофеля можно со свежими овощами, соленьями, зеленью, также не лишним будет соус – сметанный, томатный, сырный и т.д. Картофель отлично подойдет к любому мясному блюду, птице, такой картофель можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп свежий – 6-8 веточек
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 50 мл
Пошаговый рецепт картофеля запеченного в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру картофелины, почистить и вымыть хорошо, после картофель просушить. Нарезать картофель крупными брусками.
Посыпать картофельные брусочки солью и паприкой. По желанию можно использовать любые специи и пряности, которые вы любите.
Подготовить жаропрочную форму – смазать форму хорошо маслом, после переложить картофельные дольки. Прогреть духовку, затем установить температуру 180 градусов. Включить в духовке конвектор. Спустя 15 минут запекания дольки картофеля перевернуть, подрумянить еще 15 минут.
Сполоснуть веточки ароматного укропа, просушить. Нарезать укроп как можно мельче. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, после просушить и натереть на мелкой терке.
Готовые румяные картофельные дольки сложить в миску .
Добавить в картофель чеснок и укроп, хорошо перемешать, сразу же разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!