Картофель запеченный в рукаве — пошаговый рецепт с фото
Один из самых популярных и вкусных гарниров, которые мы готовим практически каждый день – это картофель. Вариантов приготовления картофеля существует очень много, самый простой и легкий – запекание в духовке.
Сегодня мы приготовим картофель, запеченный в рукаве – ароматный, румяный, аппетитный и просто вкусный. Для аромата и вкуса добавим репчатый лук, чеснок и специи. Также вы можете от себя дополнительно использовать разные овощи, картофель можно запечь сразу с мясом или птицей.
Подавать к столу картофель можно к обеду или ужину, на праздничный или повседневный стол. Такой гарнир отлично дополнит любое мясное, рыбу или птицу, также можно добавить соленья, свежую зелень, овощи и любимый соус.
Время – 40 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Картофель – 350-400 г
- Лук – 80-100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить картофель запеченный в рукаве
Подготовить все продукты, клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Очистить также лук и чеснок. При желании дополнительно взять любимые специи на свое усмотрение.
Картофель можно нарезать крупными по размеру кусочками, при желании использовать фигурный нож. Мелкий картофель можно запекать целиком.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Зубчики чеснока нарезать пластинами или просто раздавить тыльной стороной ножа.
Переложить в большую объемную миску картофель, лук, чеснок. Добавить сюда же соль, перец, паприку, немного растительного масла. Перемешать хорошо все руками.
Подготовить рукав для запекания, переложить в рукав картофель с луком и чесноком.
Герметично запечатать края рукава, переложить в форму или на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, переставить форму в духовой шкаф и готовить картофель 40-45 минут.
Спустя время аккуратно разрезать рукав, снять пробу и подавать картофель к столу.
Приятного вам аппетита!