Картофельное пюре с сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня шикарное и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром – нежное, сливочное, воздушное. Такое пюре с большим удовольствием будут есть и взрослые, и детки.
Картофель мы обязательно будем варить до готовности, после разотрем и добавим горячее молоко, сливочное масло. Твердый сыр лучше выбирать с ярким характерным вкусом, нотками топленого молока. Сырную стружку необходимо ввести в горячее пюре и активно перемешать.
Сыр расплавится, соединится с картофелем, в результате у вас будет изумительный гарнир, который идеально подойдет к различным блюдам – мясо, птица, рыба и т.д. Обязательно берите рецепт на заметку и пробуйте.
время – 40 мин
порций – 3
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Молоко – 150-200 мл
- Масло сливочное 82,5% - 40 г
- Сыр твердый – 80 г
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить картофельное пюре с сыром
Подготовить картофель, сыр, масло и молоко. Молоко берем более жирное, сыр и сливочное масло также выбираем жирные и качественные, от этих ингредиентов напрямую зависит вкус блюда.
Весь картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими по размеру кубиками.
Переложить картофель в кастрюлю, залить чистой водой так, чтобы вода покрывала картофель на 3-4 см. Переставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, всыпать по вкусу соль. Варить картофель 25-30 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке. Пока отставить сыр в сторонку.
Спустя время, когда картофель будет готов, слить с кастрюли всю воду.
При помощи «толкушки» хорошо размять весь картофель. Важно, чтобы картофель был сухим, без воды.
Влить в кастрюлю горячее молоко небольшими порциями, постоянно растирая картофель до нужной консистенции.
Теперь добавить в кастрюлю сливочное масло и натертый сыр.
Тщательно все ингредиенты перемешать и снять пробу, при надобности, добавить соль и перец. Подавать картофель пюре с сыром к столу.
Приятного аппетита!