Лучшие рецепты:

Картошка-гармошка в духовке с салом или беконом — классический рецепт фото

Готовим самую вкусную картошку гармошку с беконом (или салом) в духовке - очень быстро и просто
Картошка-гармошка в духовке с салом или беконом — классический рецепт фото 2021-02-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
4665
Число
просмотров
4665
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
208
(Ккал)
208 ккал.
среднее

Картошка-гармошка в духовке с салом или беконом классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в закромах осталось немного вкусного сала с тонкой мясной прослойкой или бекона, а также пара тройка крупных картофелин, тогда самое время готовить вкуснейший обед – картошку-гармошку с салом (или беконом) в духовке. Если картофель крупный, одной порции на человека хватит с лихвой, поверьте, от такой картошечки не откажется никто.

Помимо невероятного вкуса, картофель получается презентабельного внешнего вида, его легко можно подавать гостям к столу. Такую заготовку картофеля, в сыром виде, вы можете сделать дома, после, отправляясь на пикник, приготовить картофель на открытых углях – пальчики будете облизывать долго! Горячий картофель можно дополнительно полить ароматным маслом, для этого смешайте растительное масло с зеленью и пропущенным на прессе чесноком – ну тут уже по желанию.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 3 шт.;
  • сало (или бекон) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок сухой, паприка, тимьян – по 3-4 щепотки.

Пошаговый рецепт картошки—гармошки в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты, картофель брать крупного размера, лучше, если это будет молодой картофель. При помощи губки вымыть тщательно клубни, после просушить картофель бумажными кухонными полотенцами.

Теперь самый важный момент – взять небольшой острый нож, аккуратно разрезать картофель, но не до конца, чтобы у вас в результате получилась своего рода «гармошка». Если вдруг немного не рассчитали, картофель разрезался полностью, скрепить его можно деревянной шпажкой или зубочистками.

Щедро притрусить подготовленные клубни картофеля специями – сухой гранулированный чеснок, паприка, тимьян, соль и молотый черный перец. Также аккуратно смазать специями картофель внутри, постараться не разломать его.

Сало нарезать небольшими тонкими пластинами (бекон, как правило, уже продается в нарезке).

Теперь начинить каждый клубень картофеля салом. Включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Каждую картофелину обернуть в отдельный лист фольги, запечатать и убрать в духовку, запекать картофель 50 минут. За 5-7 минут до конца приготовления фольгу можно раскрыть. Подавать к столу горячим, на гарнир отлично подойдут свежие овощи.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: