Картошка-гармошка в духовке с салом или беконом — классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Картофельное пюре с грибами - простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня аппетитное и сытное картофельное пюре с грибами. Конечно же, наиболее яркий аромат и вкус пюре придадут лесные грибы, но если таких нет, будем использовать шампиньоны.
Картофельное пюре с сыром - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня шикарное и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром – нежное, сливочное, воздушное. Такое пюре с большим удовольствием будут есть и взрослые, и детки.
Картофельное пюре с жареным луком - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вам приелись привычные гарниры, предлагаю сделать их немного разнообразнее, готовим сегодня картофельное пюре с луком.
Картошка с салом в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Картофель довольно часто выступает в роли гарнира – это всегда сытно, вкусно и питательно. Из картофеля можно приготовить очень много различных блюд.
Картошка с сыром и чесноком в духовке - простой пошаговый рецепт с фото
Картошка с сыром и чесноком – это аппетитный и вкусный, сытный и питательный гарнир, который идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы.
Кугель классический рецепт с пошаговыми фото
Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое в классическом варианте готовят из картофеля, но также существует и много других вариаций – кугель из риса, свеклы, лапши и т.д.
Картофель айдахо в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Ароматный и аппетитный, невероятно насыщенный и просто очень вкусный картофель «Айдахо» - это один из вариантов гарнира, который подойдет для праздничного или повседневного рациона, понравится абсолютно всем, без исключения.
Картофель запеченный в рукаве в духовке - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Один из самых популярных и вкусных гарниров, которые мы готовим практически каждый день – это картофель. Вариантов приготовления картофеля существует очень много, самый простой и легкий – запекание в духовке.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Картошка-гармошка в духовке с салом или беконом — классический рецепт фото

Готовим самую вкусную картошку гармошку с беконом (или салом) в духовке - очень быстро и просто
2021-02-19 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3853
Число
просмотров
3853
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
208
(Ккал)
208 ккал.
среднее

Картошка-гармошка в духовке с салом или беконом классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в закромах осталось немного вкусного сала с тонкой мясной прослойкой или бекона, а также пара тройка крупных картофелин, тогда самое время готовить вкуснейший обед – картошку-гармошку с салом (или беконом) в духовке. Если картофель крупный, одной порции на человека хватит с лихвой, поверьте, от такой картошечки не откажется никто.

Помимо невероятного вкуса, картофель получается презентабельного внешнего вида, его легко можно подавать гостям к столу. Такую заготовку картофеля, в сыром виде, вы можете сделать дома, после, отправляясь на пикник, приготовить картофель на открытых углях – пальчики будете облизывать долго! Горячий картофель можно дополнительно полить ароматным маслом, для этого смешайте растительное масло с зеленью и пропущенным на прессе чесноком – ну тут уже по желанию.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 3 шт.;
  • сало (или бекон) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • чеснок сухой, паприка, тимьян – по 3-4 щепотки.

Пошаговый рецепт картошки—гармошки в духовке

Подготовить все необходимые ингредиенты, картофель брать крупного размера, лучше, если это будет молодой картофель. При помощи губки вымыть тщательно клубни, после просушить картофель бумажными кухонными полотенцами.

Теперь самый важный момент – взять небольшой острый нож, аккуратно разрезать картофель, но не до конца, чтобы у вас в результате получилась своего рода «гармошка». Если вдруг немного не рассчитали, картофель разрезался полностью, скрепить его можно деревянной шпажкой или зубочистками.

Щедро притрусить подготовленные клубни картофеля специями – сухой гранулированный чеснок, паприка, тимьян, соль и молотый черный перец. Также аккуратно смазать специями картофель внутри, постараться не разломать его.

Сало нарезать небольшими тонкими пластинами (бекон, как правило, уже продается в нарезке).

Теперь начинить каждый клубень картофеля салом. Включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Каждую картофелину обернуть в отдельный лист фольги, запечатать и убрать в духовку, запекать картофель 50 минут. За 5-7 минут до конца приготовления фольгу можно раскрыть. Подавать к столу горячим, на гарнир отлично подойдут свежие овощи.

Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели