Если у вас в закромах осталось немного вкусного сала с тонкой мясной прослойкой или бекона, а также пара тройка крупных картофелин, тогда самое время готовить вкуснейший обед – картошку-гармошку с салом (или беконом) в духовке. Если картофель крупный, одной порции на человека хватит с лихвой, поверьте, от такой картошечки не откажется никто.
Помимо невероятного вкуса, картофель получается презентабельного внешнего вида, его легко можно подавать гостям к столу. Такую заготовку картофеля, в сыром виде, вы можете сделать дома, после, отправляясь на пикник, приготовить картофель на открытых углях – пальчики будете облизывать долго! Горячий картофель можно дополнительно полить ароматным маслом, для этого смешайте растительное масло с зеленью и пропущенным на прессе чесноком – ну тут уже по желанию.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимые ингредиенты, картофель брать крупного размера, лучше, если это будет молодой картофель. При помощи губки вымыть тщательно клубни, после просушить картофель бумажными кухонными полотенцами.
Теперь самый важный момент – взять небольшой острый нож, аккуратно разрезать картофель, но не до конца, чтобы у вас в результате получилась своего рода «гармошка». Если вдруг немного не рассчитали, картофель разрезался полностью, скрепить его можно деревянной шпажкой или зубочистками.
Щедро притрусить подготовленные клубни картофеля специями – сухой гранулированный чеснок, паприка, тимьян, соль и молотый черный перец. Также аккуратно смазать специями картофель внутри, постараться не разломать его.
Сало нарезать небольшими тонкими пластинами (бекон, как правило, уже продается в нарезке).
Теперь начинить каждый клубень картофеля салом. Включить и прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.
Каждую картофелину обернуть в отдельный лист фольги, запечатать и убрать в духовку, запекать картофель 50 минут. За 5-7 минут до конца приготовления фольгу можно раскрыть. Подавать к столу горячим, на гарнир отлично подойдут свежие овощи.
Приятного аппетита!