Картошка с грибами в рукаве для запекания - пошаговый рецепт с фото
Если вы еще не знакомы с «рукавом для запекания», предлагаю опробовать его именно сегодня – готовим вкуснейший картофель с шампиньонами в рукаве – процесс происходит в духовке, за довольно короткое количество времени блюдо доходит до полной готовности, именно благодаря рукаву.
Еще один приятный бонус – чистая духовка и чистая форма – разрезали рукав, достали картофель, рукав выбросили – быстро, просто, легко и доступно. Подавать к столу такой вариант картошки можно с различными соленьями, салатами, свежими овощами, ароматной зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка молотая – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера – очистить клубни, затем вымыть картофель и просушить. Нарезать клубни картофеля крупными брусочками. Сложить картофель в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
Сдобрить картофель солью, перцем, добавить паприку, по желанию добавить еще специи и пряности. Перемешать. Параллельно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить его. Нарезать лук мелкими кубиками.
Далее подготовить рукав для запекания, переложить в него картофель. К картофелю добавить шампиньоны. Грибы предварительно вымыть, просушить, после произвольно нарезать – чтобы грибы были крупными кусочками.
Добавить в рукав для запекания лук, можно бросить еще немного специй, по желанию пару зубков чеснока. Закрыть рукав герметично, стряхнуть пару раз, чтобы ингредиенты перемешались. Запекать картофель с грибами 25 минут. Спустя время аккуратно разрезать горячий пакет, картофель переложить на тарелку и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!