Лучшие рецепты:

Картошка в духовке запеченная целиком - классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную картошку запеченную в духовке целиком с зеленью и чесноком - быстро и просто
Картошка в духовке запеченная целиком - классический рецепт с фото 2022-06-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
29061
Число
просмотров
29061
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
77
(Ккал)
77 ккал.
низкое

Картошка в духовке запеченная целиком - классический рецепт с пошаговыми фото

Когда появляется первый молодой картофель, тут же хочется к столу подать цельные отварные клубни с зеленью, или, еще лучше – запеченные с чесноком и укропом, что мы сегодня и приготовим. Если картофель попался мелкий – отлично, получится шикарный гарнир для любого мясного блюда, птицы, рыбы, да такую картошку можно просто кушать вприкуску со свежим сочным помидором или огурчиком.

Помимо зелени и чеснока в рецепт можно добавить специи, которые вы очень любите – неплохо получится картофель с добавлением сладкой молотой паприки, тимьяна, розмарина, итальянских трав. Не лишней будет подача соуса в дополнении картофелю – кетчуп, сметанный соус или чесночный.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 400 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • укроп – 15 г;
  • морская соль – 2 щепотки;
  • молотый перец – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить клубни молодого картофеля, выбирать мелкий картофель. Вымыть картофель мочалкой, потереть хорошо клубни и промыть под струей прохладной воды, слегка просушить. Переложить картофель в глубокую миску.

Всыпать к картофелю добротную щепоть морской крупной соли, пару щепоток молотого черного перца. По желанию сдобрить картофель специями.

Головку чеснока разобрать на зубцы, отобрать 4 средних по размеру зубчика, очистить и натереть на мелкой терке, или пропустить на прессе. Добавить чеснок к картофелю.

Ароматный свежий укроп сполоснуть под проточной водой, стряхнуть лишние капли воды и накрошить укроп мелко-мелко. Горсть нарубленной зелени бросить в миску с картофелем. Также следом влить в картофель растительное масло. Тщательно все перемешать руками.

Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень – устелить его фольгой, уложить на фольгу картофель. Запекать картофель в духовке 30-35 минут. Готовность обязательно проверить – проткнуть острым ножом – если прокалывается легко, кожура картофеля подрумянилась – значит, самое время доставать картофель из духовки. Подавать к столу картофель с соусом или свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: