Лучшие рецепты:

Картошка в сметане в духовке — классический рецепт с фото

Готовим самую вкусную картошку в сметане в духовке - быстрый и простой рецепт
Картошка в сметане в духовке — классический рецепт с фото 2021-02-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3715
Число
просмотров
3715
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
11
(гр)
11 гр.
среднее
Калорий
169
(Ккал)
169 ккал.
среднее

Картошка в сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Запеченный картофель в сметане с сыром – это невероятно простое в приготовлении блюдо, что справится с ним даже начинающий юный кулинар, ведь особых хитростей и тонкостей приготовления здесь нет. Все, что вам понадобится, подготовить картофель, лучше использовать молодой, затем взять самую вкусную сметану и брусок хорошего сыра. За пикантность ответить немного чеснока, также добавим зелень. Все вместе получится превосходно, поверьте, хотя нет, лучше проверьте!

Подавать к столу такой вариант картофеля вкусно со свежими овощами или домашними соленьями, мужской половине вдобавок можно подать подрумяненный кусок мяса или птицу. Что же, если вы немного заинтересовались рецептом, тогда самое время воспроизвести его на своей кухне, приступим!

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 300 г
  • Сметана – 250 г
  • Сыр голландский – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания формы

Пошаговый рецепт картошки в сметане с сыром

Подготовить все ингредиенты по списку, от себя можно добавить ряд специй и пряностей, которые вам по душе. Молодой картофель выбрать небольшого размера, клубни хорошо вымыть мочалкой, после просушить кухонными полотенцами. Нарезать картофель пластинами, средними по толщине.

Сразу смешать картофельную нарезку со сметаной. Сметану можно брать как пожирнее, так и напротив, подойдет и облегченная сметана.

Бросить в миску к сметане и картофелю пару щепотей молотого черного перца и соли, также можно добавить тимьян, он отменно обыграет картофель и придаст ему неповторимый привкус и аромат.

Петрушку или любую другую зелень вымыть и просушить, нарезать петрушку мелко-мелко, добавить в миску к картофелю. Также необходимо очистить и сполоснуть зубцы чеснока, нарезать их пластинами или же можно измельчить на терке – так будет более насыщенный аромат и вкус.

Перемешать все очень хорошо, чтобы каждый кусочек картофеля был покрыт сметаной. Итак, далее необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Форму слегка смазать маслом, переложить в нее всю нарезку картофеля со сметаной, поверх засыпать стружкой голландского твердого сыра. Если есть веточки тимьяна, положить сверху несколько штук и отправить в духовку, запекать картофель полчаса.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: