Лучшие рецепты:

Вкуснейшие котлеты из фарша в духовке с картофелем - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные котлеты из фарша в духовке с гарниром по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Вкуснейшие котлеты из фарша в духовке с картофелем - простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото 2021-05-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1860
Число
просмотров
1860
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
186
(Ккал)
186 ккал.
среднее

Котлеты из фарша в духовке с картофелем - пошаговый рецепт с фото

Сегодня я спешу с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом, который отлично подойдет в качестве обеденного блюда или даже ужина – приготовим котлеты с картофелем в духовке. Этот рецепт очень удобен тем, что мы сразу делаем гарнир и основу вместе, плюс ко всему, особо нашего присутствия не понадобится, пока блюдо будет доходить до готовности в духовке.

Для котлет предлагаю взять за основу смешанный фарш – постная свинина, немного индейки и курицы, но также вы всегда можете использовать тот фарш, который вам больше нравится. Чтобы сами котлеты были вкуснее и ароматнее, в фарш нужно добавить зелень, ее можно пропустить прямо на мясорубке с мясом, также можно бросить немного чеснока.

Картофель для рецепта возьмем молодой, дольки достаточно быстро приготовятся, будут нежными и мягкими. К такому блюду останется подать лишь нарезку свежих овощей, при желании добавить соус – томатный или любой другой. Что же, если все подготовлено, отправимся на кухню.

Ингредиенты:

  • Фарш смешаный – 300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Молодой картофель – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.

котлеты из фарша в духовке фото 1

Как готовить котлеты из фарша в духовке с картофелем

Подготовить все ингредиенты по списку, фарш можно сделать самостоятельно – это будет лучшим вариантом, но можно купить и в магазине. Добавить в фарш одно куриное яйцо, если вы в процессе измельчения не добавили ни зелень, ни чеснок, тогда сделать это можно сейчас – нарубить мелко петрушку или укроп, пару зубков чеснока, бросить все в фарш. Очистить лук, сполоснуть и мелко нашинковать, бросить нарезку в фарш, также все сдобрить солью и молотым перцем, бросить щепотку прованских трав.

котлеты из фарша в духовке фото 2

Фарш с добавками тщательно вымешать, после отбить пару раз, чтобы он стал более плотным. Сформировать из приготовленного фарша котлеты среднего размера, после их обвалять в сухарях, можно использовать также пшеничную муку.

котлеты из фарша в духовке фото 3

Молодой картофель хорошо вымыть и обтереть насухо, нарезать на дольки.

котлеты из фарша в духовке фото 4

Форму для духовки необходимо смазать маслом, переложить в форму котлеты и картофель, картофель притрусить солью и перцем, прованскими травами.

котлеты из фарша в духовке фото 5

Запечатать форму в рукав для запекания, убрать емкость в прогретую до 180 градусов духовку. Готовить блюдо 40-45 минут, после подавать к столу горячим.

котлеты из фарша в духовке фото 6

Приятного аппетита!

котлеты из фарша в духовке фото 7


Рецепты дня: