Вариант 1: Индейка с шампиньонами в сливках - классический рецепт с пошаговыми фото
Индейка с шампиньонами в сливках – согласитесь, звучит очень даже аппетитно, и не зря, на деле так и есть. Такое блюдо получится всегда безупречным, все потому, что ингредиенты в отдельности друг от друга вкусные и простые, а сочетание их между собой отменное.
Индейка получается в данном варианте невероятно сочной и нежной, благодаря добавлению вкусных сливок. Шампиньоны также идеально вписываются в общую картину. Подавать такой вариант блюда можно к разным гарнирам, очень вкусно будет со спагетти, картофелем, рисом.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 15 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сливки 20% - 150 мл
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки сполоснуть, просушить, после нарезать небольшими по размеру кусочками.
Шампиньоны выбирать не сильно крупного размера, грибы необходимо хорошо вымыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый шампиньон пополам, а если грибы и вовсе мелкие – оставить их в цельном виде.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать луковицу полукольцами или кубиками.
Подготовить сковороду, чтобы в итоге соус и сами ингредиенты получились более вкусными, использовать два вида масла – сливочное и растительное. Прогреть масла в сковороде, после переложить кусочки индейки, отправить на средний огонь и жарить до появления румяной корочки – 3-4 минуты.
Следом переложить к мясу шампиньоны и нарезанный лук. Перемешать и поджарить все вместе еще 2-3 минуты.
Теперь необходимо влить в сковороду сливки 20% жирности, для диетического варианта блюда использовать сливки обезжиренные. Приправить все солью и молотым перцем, выдавить зубок чеснока, перемешать. Тушить под крышкой индейку и грибы 15 минут. При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Индейка с шампиньонами и овощами (тушеная)
Сытное домашнее блюдо, которое отлично утоляет голод, но при этом не вредит фигуре. Здесь используется филе индейки и свежие тепличные шампиньоны. Если грибы молодые и светлые, то просто хорошо промываем. Если шкурка не очень тонкая или имеются темные жабры, то лучше сначала срезать, а затем приступать к приготовлению блюда.
Ингредиенты
- 500 г индейки;
- морковка;
- 300 г шампиньонов;
- две луковицы;
- 60 г масла;
- 400 мл бульона;
- 200 г сметаны;
- 20 г укропа.
Пошаговый рецепт классической индейки с шампиньонами
Шаг 1:
Промываем филе индейки, овощи нарезаем соломкой. Наливаем в сотейник половину рецептурного масла, ставим разогреваться. Режем филе кусочками по два сантиметра. Выкладываем в раскаленное масло и обжариваем на самом сильном огне до появления корочки. Вынимаем индейку в миску.
Шаг 2:
В масло после птицы высыпаем овощи, огонь убавляем и пассеруем порядка трех минут. Рядом на соседнюю конфорку ставим вторую сковороду, наливаем оставшееся масло, нагреваем.
Шаг 3:
Грибы быстро нарезаем ломтиками, закладываем в сковороду и обжариваем шампиньоны пять минут, помешиваем.
Шаг 4:
В сотейник к овощам возвращаем индейку, разравниваем, сверху выкладываем шампиньоны. Бульон солим, перчим, заливаем блюдо. Накрываем, тушим 20 минут.
Шаг 5:
Открываем индейку с шампиньонами и добавляем сметану. Теперь можно продукты тщательно перемешать, попробовать на соль, поперчить. Готовим еще минут пятнадцать. Посыпаем блюдо укропом и готово!
Подавать тушеное блюдо можно с любыми гарнирами. Если нужен густой соус, то просто добавляем к сметане ложку муки, тщательно размешиваем и отправляем все вместе тушиться.