Блюда из шампиньонов

Шампиньоны

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке сыром – быстрый гарнир для любого блюда. Подавать такие шампиньоны к столу можно просто так, с ломтиком румяного багета и свежими овощами. Шампиньоны получаются очень вкусными, сочетание грибов и сыра всегда дает отличный результат.
Шампиньоны в сметане в духовке - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт, который понравится многим – подаем к обеду или ужину шампиньоны целиком в духовке. Запекать грибы проще простого – сгрузил все в жаропрочную форму, поставил в духовку и занимаешься своими делами. Шампиньоны прекрасно сочетаются со многими гарнирами – каши, картофель, макароны и т.д.
Курица с шампиньонами и картошкой в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Курица с шампиньонами и картошкой в духовке – вкусное, сытное и невероятно красивое блюдо, которое сразу получается полноценным – основа и гарнир – два в одном. Не нужно будет стоять у плиты и думать, что же приготовить к курице, здесь у нас уже все идет вместе. Курицу можно запекать целиком – получится блюдо для праздничного стола, гости будут в восторге.
Шампиньоны в соевом соусе - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны в соевом соусе – пикантные по вкусу, интересные и необычные, подойдут отлично к рису или картофельным блюдам, макаронам. Шампиньоны можно выбирать любого размера, грибы при желании добавить не только луком, но и другими овощами – спаржа, горох, морковь, брокколи и т.д. Готовить шампиньоны предлагаю на сковороде, сперва, грибы обжарим, после будем тушить в соусе. Важно выбрать вкусный и проверенный соевый соус, такой, чтобы имел не слишком насыщенный вкус, в меру был соленым. Что же, давайте скорее приступим к приготовлению, кстати, для остроты, можно добавить нарезанный перец чили или немного чеснока, для сладкой нотки всыпать щепоть сахара.
Шампиньоны в духовке целиком - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны в духовке целиком – простое, но быстрое и вкусное овощное блюдо, которое приготовить довольно легко. Все что понадобится, вымыть и грибы и отправить запекаться. Запеченные шампиньоны получаются нежными, ароматными, они прекрасно пахнут, для более яркого вкуса и аромата можно использовать различные специи и травы, также можно добавить каплю жидкого дыма – не совсем полезно, но аромат и вкус получится как у грибов на гриле. Подавать к столу шампиньоны можно с разными видами гарниров – каши, картофель, овощи, мясо и т.д.
Шампиньоны в сметане на сковороде классический рецепт с фото
Сегодня будем готовить вкусное и недорогое для вашего кошелька блюдо – шампиньоны в сметане на сковороде. Результат получается невероятно вкусным, такие грибочки с пастой и сыром дают идеальное сочетание, а с картошечкой пюре и маринованным огурчиком и вовсе пальчики облизать можно.
Тушеная картошка с шампиньонами - классический рецепт с фото
Тушеная картошка с шампиньонами – быстрый, вкусный и сытный вариант ужина или блюда на обед. Готовить такую картошку можно в сковороде, в кастрюле или казане. Сегодня предлагаю сделать блюдо на плите, при желании вы можете воспользоваться мультиваркой или духовкой.
Шампиньоны в майонезе в духовке - классический рецепт с фото

Шампиньоны в майонезе в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасной добавкой для различных каш, картофельного пюре или макарон. Готовить шампиньоны предлагаю не только в майонезе, но и с добавлением сметаны. Конечно же, такой рецепт не претендует на «правильное блюдо для здорового питания», и если вы все-таки негативно относитесь к майонезу, просто исключите его из списка, или замените покупной майонез домашним, постным вариантом. Помимо прочего в рецепт добавим немного вкусных специй, сюда отлично вписывается сухой чеснок, немного паприки, соль и перец. Буквально 30 минут в духовке, и блюдо можно подавать к столу.
Шампиньоны в духовке с курицей и сыром классический рецепт с фото
Шампиньоны в духовке с курицей и сыром – один из красивых и вкусных вариантов приготовления грибов. Для рецепта желательно использовать крупные шампиньоны, чтобы с ними было удобно работать. Такой вариант грибов легко станет ярким акцентом на столе, вкус у блюда получается простым, но, в тоже время, он просто восхитительный.
Шампиньоны жаренные с луком - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарное блюдо – грибы с луком в сметане на сковороде – вкусно, быстро, доступно и не дорого.
Подавать к столу грибы можно в дополнении абсолютно любого гарнира, с любым вариантом получается бесподобно, будь-то картофель, макароны или каша. Также такие грибочки можно подать просто с ломтиком хлеба, вкусный обед обеспечен, не забыть добавить пару свежих помидоров или домашние соленья.
Шампиньоны фаршированные в духовке - классический рецепт с фото
Шампиньоны, фаршированные в духовке – вариант вкуснейшей закуски, от которой ваши гости точно будут в полном восторге. Подавать шампиньоны к столу можно на красивом блюде, на салатных листьях, украсив веточками свежей зелени. Шампиньоны сегодня предлагаю начинить беконом и луком – сочетание просто невероятное, аромат во время приготовления уже будоражит все вкусовые рецепторы. Этот вариант грибов понравится всем, для сочности мы добавим немного сырного соуса, если такого нет под рукой, используйте сметану или майонез. Подавайте грибы к картофелю пюре, каше или макаронам, также можно добавить легкий овощной салатик и пару ломтиков багета.
Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке - классический рецепт с фото
Вкусный и простой вариант сытного блюда, который должен понравиться всем – картошка в рукаве в духовке. Для приготовления такого блюда потребуется самый минимальный набор продуктов, желательно взять клубни молодого картофеля, но если не сезон – пойдет и старый картофель. Обязательно добавить нужно лук, грибы – исключительно по пожеланию.
Куриное филе с шампиньонами в духовке - классический рецепт с фото
Куриное филе с шампиньонами в духовке – одно из вкусных, простых и полезных блюд, которое можно готовить на каждый день. Сочетание курицы и шампиньонов довольно удачное, вкус блюда получается всегда отменным, не вычурным, да и к тому же, гармонирует такая курица с массой различных блюд – каши, картофель, овощи и т.д.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром классический рецепт с фото
Приготовим сегодня фаршированные шампиньоны в духовке с сыром. Такие фаршированные грибы вы всегда можете смело предлагать гостям, поверьте, закуска получается очень вкусной, сытной и питательной, оторваться будет сложно. Шампиньоны для начинки можно использовать средние или крупные, мелкие грибы не подойдут.
Тарталетки с шампиньонами - оригинальный рецепт с фото
Тарталетки с шампиньонами – один из вкусных и недорогих вариантов закусок, который придется по вкусу всем. Тарталетки станут красивым разнообразием праздничного стола. Сегодня будем делать отменную начинку для тарталеток – совместим простые и вкусные шампиньоны с ветчиной, добавим немного моркови и лука, стружку любимого твердого сыра – получится бесподобно.
Курица с шампиньонами в сливочном соусе - оригинальный рецепт с фото
Вкусное куриное праздничное мясо с грибами – всегда будет уместно. Оно не будет сухим, так как мы его протушим во вкусном сливочном соусе. Дополним его грибами - и уже через час праздничное блюдо готово.
Гречка с шампиньонами - классический рецепт с фото
Вкусная гречка с шампиньонами понравится всем, от тарелки такой каши отказаться очень сложно. Подавать гречку к столу можно в любое время суток – на завтрак, обед или ужин. Каша – залог ваших сил и энергии, поэтому, она непременно должна присутствовать в рационе каждого.
Жареная картошка с шампиньонами - классический рецепт с фото
Жареная картошка с шампиньонами – что может быть вкуснее этого блюда, согласитесь! Жарить картошку дело не хитрое, тут все просто и быстро, а если к картошке добавить грибы, тогда и вовсе получится изумительно, не стоит забывать и про репчатый лук. Все ингредиенты здесь просто созданы друг для друга, они настолько прекрасно сочетаются, что ничего не хочется добавить или убрать.
Картошка с шампиньонами в духовке - классический рецепт с фото
Вкусные и сытные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека. Если вы любите рецепты на основе картофеля, сегодняшний вариант вас непременно заинтересует. Предлагаю вам на пробу нежнейший запеченный картофель с грибами и сыром. Грибы можно использовать любые, самый доступный вариант – шампиньоны, их и возьмем. Также добавим обязательно сметану, чтобы сделать готовое блюдо со сливочным оттенком. Сыр берем самый лучший, вкусный.
Куриная грудка с шампиньонами на сковороде - классический рецепт с фото
Сегодня будем готовить простое и вкусное блюдо, которое точно понравится всем, так как это сочетание нам знакомо и любимо – куриная грудка с шампиньонами на сковороде.
Курица с шампиньонами в духовке - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшую курицу с шампиньонами в духовке – блюдо не затейливое, простое в приготовлении, всегда дает шикарный результат. Такой вариант курицы легко подойдет даже на праздный стол.
Рис с шампиньонами - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить постный вкусный рис просто и легко, сегодня будем делать рис с шампиньонами – блюдо, которое подойдет прекрасно к любому приему пищи – обед или ужин. Такой вариант риса получается красивым, обязательно к шампиньонам добавим морковь и лук, чтобы присутствовали яркие краски.
Индейка с шампиньонами - классический рецепт с фото
Индейка с шампиньонами в сливках – согласитесь, звучит очень даже аппетитно, и не зря, на деле так и есть. Такое блюдо получится всегда безупречным, все потому, что ингредиенты в отдельности друг от друга вкусные и простые, а сочетание их между собой отменное.
Куриная печень с шампиньонами - классический рецепт с фото
Куриная печень с шампиньонами, при правильном приготовлении, получается просто невероятно вкусной и нежной, такое блюдо идеально подойдет к любой каше, макаронам, но вкуснее всего будет сочетание с воздушным нежным картофелем пюре. Печень будем использовать куриную, она нежная и ее ненужно предварительно подготавливать. Шампиньоны сюда вписываются отлично, также добавим морковь и лук. Для нежности можно использовать сметану или любые сливки, которые вы любите.
Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов простое и сытное блюдо. Готовится со сметаной или сливками, на сковороде или в духовке. К тому же в простой грибной жульен можно добавить курицу, такое сочетание по праву считается классикой. Мы рассмотрим разные варианты приготовления этого блюда.
Паста с шампиньонами
Паста – еда не только итальянцев. Приготовить пасту с различными соусами для всей семьи может любая хозяйка. Для этого берется любая паста или обычные макароны и к ним готовится соус. Чтобы соус с шампиньонами был необычно нежным и ароматным, в него добавляют сливки или сметану. А также пряные травы или специи.
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Для упрощения грибы использованы уже полуготовые, если вам не по душе такие продукты, очистите, нарежьте и минут семь приварите около четырёхсот граммов свежих шампиньонов. Количество сметаны можно несколько увеличить, а любители насыщенных вкусов пусть смело кладут чуть больше чеснока.
Вермишель с шампиньонами
Масло для обжаривания и заправки используйте натуральное, топлёное. За его отсутствием, медленным нагревом растопите, а затем охладите высокожирное, сливочное. В списке продуктов намеренно указаны помимо вермишели ещё и спагетти, по желанию можете отварить макаронные изделия удобной длины.
Копченые шампиньоны
О копченой рыбе и мясе слышали, пожалуй, все. Но грибы и овощи таким способом готовят редко. И очень зря, ведь с помощью коптильни можно даже обычным шампиньонам придать интересный насыщенный вкус.
Жареная курица с шампиньонами на сковороде
Жареная курица с шампиньонами на сковороде готовится очень быстро. Сами рецепты довольно простые и не требуют особых кулинарных знаний. Готовится птица крупными или мелкими кусками. Добавляются специи, пряные травы, сливки или что-то еще. Ориентироваться следует по вкусу. Но самыми подходящими для блюд из курицы считается чеснок, лук, куркума, корица, кориандр.
Шампиньоны на костре
Для самого простого и универсального шашлыка маринад не должен содержать необычных продуктов, а само маринование превращаться в сложный обряд. По крайней мере, это касается грибных шашлыков. Замаринуйте шампиньоны на скорую руку и возьмите с собой на пикник, не исключено, что они не уступят мясному блюду и уж точно, не станут мешать.
Шампиньоны тушеные в сметане
Такое угощенье может выступать как самостоятельное блюдо или простая закуска. Подается в горячем или холодном виде. Можно разнообразить дополнительными ингредиентами: овощами, мясом, сыром или пряностями. Сначала мы приготовить классический вариант, затем в мультиварке на скорую руку и несколько блюд с различными топпингами. Если у вас немного опыта в кулинарии, не переживайте. Все готовится очень просто, блюдо всегда получается вкусными, именно таким, как задумывалось.
Шампиньоны в сливках на сковороде
Внимательно следите за пасеровкой, если в томатных и даже сметанных подливках пережаренный лук можно скрепя сердце счесть «пикантной ноткой», то для сливочного соуса любая горчинка исключена. Оптимальную густоту и калорийность сливок составьте сами, смешав по стакану жидкого, 15%, с густым, 30-процентным продуктом.
Лапша с шампиньонами
Раз уж принято считать европейской родиной макарон Италию, то и классическое блюдо из лапши выдержим в соответствующем стиле. Даже сыр частично используем «итальянского» сорта. Грибы выбирайте размером от среднего до небольшого.
Куриная грудка с шампиньонами в духовке
Не используйте цветной лук и слишком ароматные травы вроде кинзы, будьте умерены, добавляя чеснок. Блюдо должно выйти нежным и «сливочным», с соответствующим вкусом и сочностью.
Картошка с шампиньонами в мультиварке
Ароматная и очень простая в приготовлении, нежная картошечка с шампиньонами. Отсутствие в блюде жиров и продуктов животного происхождения, однозначно указывают на его предназначение – вегетарианский или постный стол. Впрочем, поклонникам традиционной кухни не стоит относиться к блюду свысока, оно вполне способно стать роскошным гарниром.
Свинина с шампиньонами
Все продукты обжариваем, не прикрывая сковороды, но не забудьте это сделать, когда станете их тушить на последнем этапе приготовления. Поджарка выйдет очень сытной, подайте к ней отварной картофель или макароны.
Спагетти с шампиньонами
В первые спагетти с шампиньонами начали готовить в Италии. Именно там широко распространены разные виды пасты, спагетти с различными добавками. В нашей подборке рецептов мы приготовим спагетти с шампиньонами с разными соусами и дополнительными ингредиентами. Начнем с классического рецепта со сливками, пармезаном и луком.
Шампиньоны в беконе
Закуски из грибов всегда пользуются популярностью. Фаршированные шляпки шампиньонов сами по себе вкусные, а если их запечь в беконе, получится интересное блюдо.
Свинина с шампиньонами в духовке
Такое блюдо – отличный вариант сытного ужина или горячего блюда для праздника. Для рецепта подходит именно свинина, так как это мясо нежненькое и сочное. Шампиньоны можно брать и сырые, и приобретенные в замороженном виде. Блюдо можно разнообразить, добавляя к основным ингредиентам овощи, сыр и разные специи по вкусу.
Шампиньоны в кляре
Кляр─ это жидкое тесто, в которое обмакивают различные продукты, а затем обжаривают жире. Он отличается по консистенции (жидкий или густой) и набору дополнений для придания особого вкуса: сливки, молоко, творог, водка, пиво, овощи, фрукты, специи. Неизменны лишь основные ингредиенты: мука и яйца.
Цветная капуста с шампиньонами
Блюдо сравнительно сытное, но его несложно «облегчить», просто исключив картофель. Таким способом классический салат, буквально мановением руки, можно превратить в не менее вкусный гарнир и наоборот.
Шампиньоны по-корейски в домашних условиях
Будем откровенны, в традиционной для корейцев кухне такого салата нет, а тот, что вы можете приобрести у приветливых продавцов на наших рынках – блюдо искусно приготовленное, в расчёте на местные вкусы. Тем не менее, блюдо популярно и выдержано в строгом соответствии канонам национальной кухни, разве что не столь остро.
Шампиньоны в горшочках в духовке
Шампиньоны, приготовленные в горшочках в духовке – легкое, вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем. Подают с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий, либо как самостоятельное блюдо.
Мясо с шампиньонами
Рецептура замечательного блюда из грибов и мяса в нежном сметанном соусе. Здесь в ингредиентах указана свинина, но отлично получается и с говядиной, только ее придется потушить чуть дольше. Сметану берем произвольной жирности, можно заменить сливками, тоже все отлично получится. Шампиньоны желательно выбирать свежие, в замороженных грибочках слишком много льда, воды.
Макароны с шампиньонами
Пусть весь мир считает макароны исключительно пищей итальянцев, наши кулинары им не уступят. Каких только блюд не готовят из этих продуктов, от простых гарниров, до многослойных запеканок. Чтобы простое блюдо было действительно вкусно, продукты в нём должны быть наивысшего качества, причём касается это основных продуктов так же, как и специй.
Паштет из шампиньонов
Эта закуска даже скромнее по списку продуктов, чем следующий, быстрый рецепт. Оригинальное блюдо готовится на нерафинированном масле. Грибы, обжаренные таким способом, ещё ароматнее и, если есть возможность приготовить их на масле домашнего отжима из жареных семечек, вы получите самое точное представление о вкусе классического паштета из шампиньонов.
Перловка с шампиньонами
Сегодня вы сделали отличный выбор в пользу перловки, так как она содержит массу полезных веществ. Читала информацию, что можно быстро похудеть, если несколько дней подряд кушать блюда с перловой крупой, при этом работоспособность и настроение улучшаются. Видимо не зря ею кормят солдат в армии. Мне же перловка с шампиньонами напоминает благополучные дни детства.
Мясо по-французски с шампиньонами
Традиционный рецепт этого блюда включает в себя мясо, запеченное под подушечкой из лука, помидоров, грибов. Все это запечатывается корочкой из сыра и майонеза. Даже здесь есть где разыграться фантазии, можно приготовить несколько вариантов мяса по-французски с шампиньонами. Мы начнем с базового рецепта, считающегося классикой.
Плов с шампиньонами
Не стоит устраивать соревнование между оригинальным блюдом и овощным, оно лишено смысла – каждый плов хорош по-своему. Традиция подавать плов с сочными салатами, вполне применима и в нашем случае. Не стоит создавать изысканных композиций, просто нарежьте крупно спелый помидор и полукольцами лук, присолите и полейте ароматным маслом. Минут за десять овощи дадут много сока, и тогда перемешайте их с мелкими кубиками из любого рассольного сыра и заправьте тёртым чесноком.
Тушеная капуста с шампиньонами
Тушеная капуста – популярное блюдо в разных интерпретациях. Мы будем готовить тушеную капусту с шампиньонами – простое в приготовление и вкусное блюдо. Также будет предложено несколько вариантов приготовления. Начнем с классического.
Шампиньоны с картошкой в сметане
Проверенное сочетание грибов и картошки со сметаной позволяет воплотить в кулинарную жизнь очень много идей. Готовить можно на сковороде, в казане, горшочке, мультиварке, на противне. Рассмотрим самые интересные варианты. Первым будет базовый рецепт приготовления в духовке. Мы запечем в форме для запекания в фольге.
Жареные шампиньоны с сыром
Блюдо можно назвать посвящением всем любителям грибов. К классическому его варианту есть небольшое дополнение – возьмите ложку маринованных ароматных шампиньонов, важно чтобы маринад содержал минимум уксуса и не был слишком пряным. Промойте их и мелко порубите, прижарьте на постном масле и добавьте к начинке – вкус заметно усилится.
Свинина с шампиньонами на сковороде
Для этого блюда вам понадобится мякоть задней ноги или лопатки. Найдите специальный молоток, которым будете обрабатывать порционные куски свинины. С шампиньонами на сковороде у вас получится изумительно вкусное блюдо. Подберите хороший букет приправ: чёрный перец, сушёный чеснок и розмарин.
Пирог с шампиньонами
Рецептура дрожжевого пирога с шампиньонами. Для сочности и яркого вкуса к грибам добавляется репчатый лук и специи. Начинку готовим непременно на сливочном масле, с ним вкус гораздо лучше. Тесто месим на дрожжах сухих, так как они удобнее в использовании и относительно быстро поднимают массу.
Картошка с шампиньонами в горшочке
Картошка с шампиньонами в горшочке особенно хороша во время Поста или соблюдения диеты, поскольку в рецепте нет мяса и яиц. Причем вполне допустимо исключить и используемое растительное масло, если это требуется по каким-либо причинам. Хотя этот гарнир можно подавать и с мясом. Вот такое разностороннее с кулинарной точки зрения блюдо мы будем готовить сегодня.
Запечённая картошка с шампиньонами
Особенно нежным получится картофель в сметане. Блюдо столь ароматно благодаря продуктам, что пряности в него кладём почти символически. Шампиньоны в нём не уступят дикорастущим грибам, так что не стоит их заменять.
Запеканка с шампиньонами
Запеканка с шампиньонами на сливках получается невероятно нежной и ароматной. Она прекрасно подойдет в качестве дополнительного гарнира к отварному рису, картофелю или макаронным изделиям.
Гречка с шампиньонами и луком
Нет времени готовить отдельно гарнир и основное блюдо? Сделайте рассыпчатую гречку с шампиньонами и луком. Причем каждый раз можно делать разные заправки и переносить процесс в мультиварку, духовку (в горшочках) или кастрюлю (на плите). Чтобы вы не выбрали, результат простого, но вкусного и сытного блюда точно порадует всех, кто его попробует.
Говядина с шампиньонами
В традиционном рецепте говядину с шампиньонами готовят в томатном соусе. Здесь один из самых простых и универсальных рецептов. Такое мясо с грибами можно подавать вместе с пастой, гречкой, рисом, картофелем и любыми другими гарнирами. По желанию делаем больше соуса, просто добавляем еще томат и воду.

Ингредиенты
Шампиньоны со сливками и карри
Если вам хочется приготовить что-то не отнимающее много времени, но гарантирующее отменно вкусный результат, тогда приготовьте шампиньоны со сливками и карри. Грибы, приготовленные таким способом хороши как под гарнир к рису, картофелю или макаронным изделиям. Посыпьте их зеленью или сыром – и у вас прекрасная горячая закуска, которая вкусна сама по себе.
Шампиньоны в майонезе в духовке - классический рецепт с фото

Шампиньоны в майонезе в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасной добавкой для различных каш, картофельного пюре или макарон. Готовить шампиньоны предлагаю не только в майонезе, но и с добавлением сметаны. Конечно же, такой рецепт не претендует на «правильное блюдо для здорового питания», и если вы все-таки негативно относитесь к майонезу, просто исключите его из списка, или замените покупной майонез домашним, постным вариантом. Помимо прочего в рецепт добавим немного вкусных специй, сюда отлично вписывается сухой чеснок, немного паприки, соль и перец. Буквально 30 минут в духовке, и блюдо можно подавать к столу.
Шампиньоны в духовке с курицей и сыром классический рецепт с фото
Шампиньоны в духовке с курицей и сыром – один из красивых и вкусных вариантов приготовления грибов. Для рецепта желательно использовать крупные шампиньоны, чтобы с ними было удобно работать. Такой вариант грибов легко станет ярким акцентом на столе, вкус у блюда получается простым, но, в тоже время, он просто восхитительный.
Шампиньоны жаренные с луком - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить шикарное блюдо – грибы с луком в сметане на сковороде – вкусно, быстро, доступно и не дорого.
Подавать к столу грибы можно в дополнении абсолютно любого гарнира, с любым вариантом получается бесподобно, будь-то картофель, макароны или каша. Также такие грибочки можно подать просто с ломтиком хлеба, вкусный обед обеспечен, не забыть добавить пару свежих помидоров или домашние соленья.