Вариант 5: Картошка с шампиньонами в мультиварке (фаршированная)
Несмотря на такие продукты в списке, как сало, сыр и майонез, блюдо из фаршированного картофеля выйдет сравнительно лёгким, оставаясь сытным. Рассчитывайте что детям, возможно, одной картофелины будет даже многовато, а взрослому гостю достаточно парочки.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 70 гр.;
- семь крупных картофельных клубней;
- 120 гр. куриного, охлаждённого филе;
- три ложки майонеза;
- 80 гр. твёрдого сыра;
- неароматное масло для жарки;
- головка репчатого лука;
- ломтик свежего сала.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенные картофелины хорошо ополаскиваем водой. Не разрезая, ложкой или ножом удаляем середину так, чтобы остались стенки толщиной в полсантиметра. Срезаем для устойчивости снизу тонкий кусочек и опускаем картошку в кастрюлю с прохладной водой. Временно отставляем в сторону.
Шаг 2:
Обмываем грибы и очищенную луковицу. Шампиньоны режем некрупными кубиками, меленько шинкуем лук.
Шаг 3:
Промываем филе, обсушиваем. Распустив вначале на пластины, далее режем курятину соломкой или небольшими кубиками.
Шаг 4:
В разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка прижариваем лук. Добавляем грибы и продолжаем готовить, пока не испарится без остатка влага. Присолив, выкладываем обжаренные шампиньоны в глубокую тарелку.
Шаг 5:
В вымытую, сухую сковороду подливаем пару ложек масла и прогреваем его. Выкладываем в горячее масло курятину и, перемешивая, обжариваем кусочки до изменения в цвете – они должны стать белыми. Присаливаем, немного приправляем перцем и лишь слегка зарумяниваем курицу.
Шаг 6:
Мелко натираем сыр. В небольшой мисочке смешиваем его с майонезом. Заправку можно немного присолить и поперчить.
Шаг 7:
Из кастрюли с картофелем сливаем воду. Обсушиваем заготовки бумажным полотенцем и расставляем по разделочной доске.
Шаг 8:
Послойно выкладываем в полости картофелин подготовленные компоненты. Сначала слой грибной пассеровки, далее кусочки обжаренной курятины. Прикрываем мясо сырной заправкой, формируя небольшой холмик, и присыпаем сверху пряностями.
Шаг 9:
Свежее сало режем тоненькими пластинками и раскладываем по дну варочной чаши. Сверху расставляем фаршированные клубни картофеля.
Шаг 10:
На панели выбираем режим «Выпечка», устанавливаем на таймере время сорок пять минут и, закрыв крышку, нажимаем на кнопку старта. Если хотите, чтобы низ хорошо подрумянился, запекайте картошку не менее часа.