Картошка с шампиньонами в мультиварке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Паштет из шампиньонов - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусный и простой в приготовлении паштет из шампиньонов. Эти грибы являются прекрасной основой для паштета, к тому же, они доступны круглый год и стоят относительно недорого.
Тушеная капуста с шампиньонами - простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с шампиньонами – это прекрасный вариант для гарнира или полноценного блюда, которое подойдет на каждый день. Все ингредиенты для рецепта более чем доступны, часто есть в холодильнике.
Картошка с шампиньонами в горшочке - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим отменное и простое блюдо, которое можно подавать каждый день к столу, во время поста, на праздничный стол - картошка с шампиньонами в горшочке.
Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
На обед или ужин для семьи можно приготовить шампиньоны в сливках, благо такое блюдо создается за считанные минуты. По желанию в соус некоторые кулинары добавляют немного пшеничной или кукурузной муки, чтобы он стал густым.
Шампиньоны с луком и соевым соусом на сковороде - очень простой рецепт с фото
Шампиньоны поджаренные с луком на сковороде – отличный вариант приготовления грибов, который прекрасно подойдет к любым гарнирам, особенно удачное сочетание будет с рисом, гречкой, макаронами, также можно подать грибы к картофелю или просто овощам, салатам.
Шампиньоны жареные на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Жареные шампиньоны на сковороде – один из самых простых и вкусных вариантов приготовления этих грибов. Шампиньоны можно довольно быстро приготовить в духовке, помимо прочего, грибы можно кушать свежими, но сегодня мы их поджарим с лучком.
Плов с грибами (шампиньонами) - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
А вы любите плов? Я люблю его до безумия. Причем все его виды, а это и узбекский, и азербайджанский, с мясом, с море продуктами, сладкий… Вообще все виды какие только можно приготовить. Если вы являетесь таким же приверженцем плова, то наш рецепт с грибами вам понравится, и вы запишите его в свою кулинарную книгу.
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке сыром – быстрый гарнир для любого блюда. Подавать такие шампиньоны к столу можно просто так, с ломтиком румяного багета и свежими овощами. Шампиньоны получаются очень вкусными, сочетание грибов и сыра всегда дает отличный результат.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления жареной и тушёной картошки с шампиньонами в мультиварке, как запечь фаршированную грибами картошку в мультиварке
2018-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5172
Число
просмотров
5172
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
70
(Ккал)
70 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт тушёной картошки с шампиньонами в мультиварке

Ароматная и очень простая в приготовлении, нежная картошечка с шампиньонами. Отсутствие в блюде жиров и продуктов животного происхождения, однозначно указывают на его предназначение – вегетарианский или постный стол. Впрочем, поклонникам традиционной кухни не стоит относиться к блюду свысока, оно вполне способно стать роскошным гарниром.

Ингредиенты:

  • свежие, отборные шампиньоны – 400 гр.;
  • 700 граммов картофеля;
  • две крупных луковицы;
  • 20 миллилитров масла;
  • нежный молодой укроп.

Пошаговый рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке

Шаг 1:

Счистив грязь, обмываем шампиньоны водой и нарезаем продольно на пластины. Они не должны быть слишком тонкими.

Шаг 2:

Сняв шелуху, разрезаем луковицы вдоль и режем поперёк. Получившиеся полукольца разбираем на полоски.

Шаг 3:

Очистив, ополаскиваем картофель. Распускаем клубни кружками и далее режем аккуратными брусочками.

Шаг 4:

В чашу наливаем масло и запускаем один из режимов, подходящих для обжаривания продуктов. Это может быть как сама опция «Жарка», так и «Выпечка».

Шаг 5:

Слегка прогрев масло, выкладываем в него грибы и, периодически перемешивая, готовим четверть часа на выбранном режиме.

Шаг 6:

Засыпаем к шампиньонам полоски лука. Обжариваем ещё до десяти минут – лук должен потерять матовость.

Шаг 7:

Выкладываем к обжаренным с луком грибам картошку, подливаем два стакана тёплой воды. Подсаливаем по своему вкусу и слегка приправляем перцем. Закрыв прибор, переводим режим работы мультиварки на «Тушение», а на таймере устанавливаем время – 1 час.

Шаг 8:

Готовое блюдо раскладываем на порции и обильно присыпаем мелкорубленым укропом. Если любите чесночный аромат, минут за 10 до окончания цикла, добавьте к картофелю тёртый чеснок.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке

Быстрое блюдо очень схоже с классикой, но грибы перед использованием немного приварим. Эта простая уловка на самом деле предназначена не для экономии времени, а позволяет изменить вкус всего угощения. На практике же оно и готовится несколько быстрее.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • две небольших луковицы;
  • три ложки рафинированного масла.

Как быстро приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке

Шаг 1:

Отвариваем грибы в кастрюле на плите. Промыв, заливаем шампиньоны водой и доводим до закипания, после чего, понизив нагрев, провариваем минут пять. Выкладываем в дуршлаг, остужаем.

Шаг 2:

Картофель очищаем, обмываем и нарезаем дольками. Если клубни крупные лучше сначала разрезать вдоль, и только после этого на дольки.

Шаг 3:

Луковицы шинкуем полукольцами, которые разбираем на полоски.

Шаг 4:

Налив в чашу мультиварки масло, выкладываем отварные шампиньоны и лук. Сверху раскладываем картофель и слегка присаливаем его.

Шаг 5:

Крышку прикрываем, включаем режим «Выпечка», запрограммировав остановку таймера через 45 минут. Спустя полчаса перемешайте продукты и, если требуется, досолите.

Вариант 3: Картошка с шампиньонами в мультиварке с курицей

Сложно не соблазниться, готовя блюдо из основных продуктов, и не добавить ломтик мяса. Первый рецепт был постным, второй – быстрым, а сейчас давайте к грибам да картошке подрежем курятины, поклонники сытных блюд тоже заслуживают внимания.

Ингредиенты:

  • шесть крупных картофельных клубней;
  • 400 граммов свежих или замороженных грибов (шампиньоны);
  • сметана умеренной жирности – половина стакана;
  • 800 гр. куриного, белого филе (грудка);
  • чеснок;
  • две небольших луковички;
  • 30-граммовый ломтик масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В холодной воде обмываем курятину, срезаем всё лишнее (свисающие плёночки и кусочки жира). Обсушив, распускаем филе на пластины и режем крупной соломкой.

Шаг 2:

Свежие грибы привариваем ровно десять минут и хорошо обсушиваем. Замороженные шампиньоны следует загодя оттаять при комнатной температуре, выложив в дуршлаг.

Шаг 3:

Лук распускаем некрупными ломтиками или тоненькими полукольцами.

Шаг 4:

Подойдёт любой из режимов жарки – запускаем его, и сразу отправляем в чашу масло. Как только оно растопится, опускаем шампиньоны и поджариваем на протяжении десяти минут, медленно перемешивая.

Шаг 5:

К грибам выкладываем лук и, не изменяя ранее выставленного режима, обжариваем ещё десять минут.

Шаг 6:

В чашу к грибам закладываем курятину и прогреваем ещё до четверти часа. Не забывайте периодически размешивать, чтобы все компоненты обжарились равномерно.

Шаг 7:

Чистим картофель, ополоснув водой, нарезаем брусочками либо небольшими дольками. Выкладываем картошку к обжаренным с курицей грибам. Добавляем мелкорубленый чеснок (две дольки), немного соли, сметану и молотый перец, перемешиваем.

Шаг 8:

Переведя режим работы мультиварки на «Тушение», на таймере выбираем продолжительность в 60 минут, и запускаем установленный режим.

Вариант 4: Вкусная картошка с шампиньонами в мультиварке с фаршем

Если мясо уже перемолото, необязательно искать в сборнике рецептов котлеты да тефтели. Готовим ароматную картошку с мясным фаршем и грибами.

Ингредиенты:

  • семь крупных картофелин;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • крупная головка лука;
  • триста граммов смешанного фарша;
  • две ложки сливочного высокожирного масла;
  • 80 граммов жирной густой сметаны;
  • масло, рафинированное;

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем грибы и, не отваривая, режем некрупными ломтиками или тонкой соломкой. Произвольно шинкуем лук – это могут быть полукольца или некрупные кубики.

Шаг 2:

Смешиваем лук с шампиньонами, перекладываем в варочную чашу, подливаем две ложки масла и запускаем режим жарки. Готовим, перемешивая, на протяжении четверти часа.

Шаг 3:

Добавив к грибам сливочное масло и фарш, обжариваем ещё 10 минут. Перемешивая, разбиваем крупные кусочки мяса вилкой.

Шаг 4:

Очистив и хорошо ополоснув, режем картошку соломкой или дольками и закладываем её к фаршу. Добавляем специи и соль по своему вкусу, а примерно спустя четверть часа после этого и сметану, разбавленную небольшим количеством воды.

Шаг 5:

Закрыв крышку, переводим мультиварку на 45 минут в режим приготовления выпечки.

Вариант 5: Картошка с шампиньонами в мультиварке (фаршированная)

Несмотря на такие продукты в списке, как сало, сыр и майонез, блюдо из фаршированного картофеля выйдет сравнительно лёгким, оставаясь сытным. Рассчитывайте что детям, возможно, одной картофелины будет даже многовато, а взрослому гостю достаточно парочки.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 70 гр.;
  • семь крупных картофельных клубней;
  • 120 гр. куриного, охлаждённого филе;
  • три ложки майонеза;
  • 80 гр. твёрдого сыра;
  • неароматное масло для жарки;
  • головка репчатого лука;
  • ломтик свежего сала.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенные картофелины хорошо ополаскиваем водой. Не разрезая, ложкой или ножом удаляем середину так, чтобы остались стенки толщиной в полсантиметра. Срезаем для устойчивости снизу тонкий кусочек и опускаем картошку в кастрюлю с прохладной водой. Временно отставляем в сторону.

Шаг 2:

Обмываем грибы и очищенную луковицу. Шампиньоны режем некрупными кубиками, меленько шинкуем лук.

Шаг 3:

Промываем филе, обсушиваем. Распустив вначале на пластины, далее режем курятину соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 4:

В разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка прижариваем лук. Добавляем грибы и продолжаем готовить, пока не испарится без остатка влага. Присолив, выкладываем обжаренные шампиньоны в глубокую тарелку.

Шаг 5:

В вымытую, сухую сковороду подливаем пару ложек масла и прогреваем его. Выкладываем в горячее масло курятину и, перемешивая, обжариваем кусочки до изменения в цвете – они должны стать белыми. Присаливаем, немного приправляем перцем и лишь слегка зарумяниваем курицу.

Шаг 6:

Мелко натираем сыр. В небольшой мисочке смешиваем его с майонезом. Заправку можно немного присолить и поперчить.

Шаг 7:

Из кастрюли с картофелем сливаем воду. Обсушиваем заготовки бумажным полотенцем и расставляем по разделочной доске.

Шаг 8:

Послойно выкладываем в полости картофелин подготовленные компоненты. Сначала слой грибной пассеровки, далее кусочки обжаренной курятины. Прикрываем мясо сырной заправкой, формируя небольшой холмик, и присыпаем сверху пряностями.

Шаг 9:

Свежее сало режем тоненькими пластинками и раскладываем по дну варочной чаши. Сверху расставляем фаршированные клубни картофеля.

Шаг 10:

На панели выбираем режим «Выпечка», устанавливаем на таймере время сорок пять минут и, закрыв крышку, нажимаем на кнопку старта. Если хотите, чтобы низ хорошо подрумянился, запекайте картошку не менее часа.