Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке - пошаговый рецепт с фото
Вкусный и простой вариант сытного блюда, который должен понравиться всем – картошка в рукаве в духовке. Для приготовления такого блюда потребуется самый минимальный набор продуктов, желательно взять клубни молодого картофеля, но если не сезон – пойдет и старый картофель. Обязательно добавить нужно лук, грибы – исключительно по пожеланию.
Также, в такой вариант блюда можно добавить мясо, птицу, разнообразные овощи, но если ничего этого под рукой не оказалось – не страшно, сойдет просто картофель и лук. В данном варианте добавится немного шампиньонов, тимьян, соль и перец.
Готовить блюда в рукаве – сплошное удовольствие, посуда для духовки чистая, масло можно практически не использовать, да и вкус всегда получается отменным. К столу подавать картофель можно со свежими овощами – черри вписываются отлично.
Ингредиенты:
- картофель молодой – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- шампиньоны – 200 г;
- тимьян – 1 ч.л.;
- морская соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Выбрать молодой картофель, клубни лучше использовать не слишком большие, чем мельче – тем лучше. При помощи мочалки вымыть картофель под струей проточной воды, после просушить бумажными кухонными полотенцами. Каждый клубень разрезать на 2-4 части, в зависимости от исходного размера. Также, уже на этом этапе включить и прокалить духовку, установить температуру 180 градусов.
Каждую картофельную дольку притрусить тимьяном, морской солью и молотым перцем. При желании добавить можно различные специи и пряности от себя, можно использовать готовый набор специй для картофеля.
Добротную репчатую луковицу очистить, сполоснуть, просушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, также сполоснуть грибы – нарезать средними кусками. Как говорилось выше, можно использовать различные овощи или мясо – ваше желание.
Перемешать все подготовленные ингредиенты, можно добавить еще пару щепоток специй/пряностей, ложку масла.
Сложить картофель, грибы и лук в рукав для запекания.
Запечатать рукав с обеих сторон специальными зажимами. Наполненный рукав перенести на противень, убрать в духовку, запекать 30-40 минут. Готовый картофель аккуратно извлечь из рукава, подавать к столу.
Приятного вам аппетита!