Лучшие рецепты:

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке - классический рецепт с фото

Готовим в домашних условиях очень вкусную картошку с шампиньонами в духовке по оригинальному рецепту
Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке - классический рецепт с фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3703
Число
просмотров
3703
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
87
(Ккал)
87 ккал.
низкое

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке - пошаговый рецепт с фото

Вкусный и простой вариант сытного блюда, который должен понравиться всем – картошка в рукаве в духовке. Для приготовления такого блюда потребуется самый минимальный набор продуктов, желательно взять клубни молодого картофеля, но если не сезон – пойдет и старый картофель. Обязательно добавить нужно лук, грибы – исключительно по пожеланию.

Также, в такой вариант блюда можно добавить мясо, птицу, разнообразные овощи, но если ничего этого под рукой не оказалось – не страшно, сойдет просто картофель и лук. В данном варианте добавится немного шампиньонов, тимьян, соль и перец.

Готовить блюда в рукаве – сплошное удовольствие, посуда для духовки чистая, масло можно практически не использовать, да и вкус всегда получается отменным. К столу подавать картофель можно со свежими овощами – черри вписываются отлично.

Ингредиенты:

  • картофель молодой – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • тимьян – 1 ч.л.;
  • морская соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Выбрать молодой картофель, клубни лучше использовать не слишком большие, чем мельче – тем лучше. При помощи мочалки вымыть картофель под струей проточной воды, после просушить бумажными кухонными полотенцами. Каждый клубень разрезать на 2-4 части, в зависимости от исходного размера. Также, уже на этом этапе включить и прокалить духовку, установить температуру 180 градусов.

Каждую картофельную дольку притрусить тимьяном, морской солью и молотым перцем. При желании добавить можно различные специи и пряности от себя, можно использовать готовый набор специй для картофеля.

Добротную репчатую луковицу очистить, сполоснуть, просушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, также сполоснуть грибы – нарезать средними кусками. Как говорилось выше, можно использовать различные овощи или мясо – ваше желание.

Перемешать все подготовленные ингредиенты, можно добавить еще пару щепоток специй/пряностей, ложку масла.

Сложить картофель, грибы и лук в рукав для запекания.

Запечатать рукав с обеих сторон специальными зажимами. Наполненный рукав перенести на противень, убрать в духовку, запекать 30-40 минут. Готовый картофель аккуратно извлечь из рукава, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: