Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшую курицу с шампиньонами в духовке – блюдо не затейливое, простое в приготовлении, всегда дает шикарный результат. Такой вариант курицы легко подойдет даже на праздный стол.
Помимо основных ингредиентов, предлагаю добавить в блюдо немного сметаны, она прекрасно сочетается по вкусу, как с курицей, так и с шампиньонами. Запекать блюдо будем с добавлением лука, также добавить можно по желанию специи, а можно добавить картофель – получится полноценный обед или ужин.
Курица с шампиньонами прекрасно подходит к рису, пюре, гречке и т.д. Также такое блюдо можно просто подать к салату из свежих овощей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Части курицы для рецепта лучше использовать разные, просто из филе получится суховатый результат, а если к филе добавить бедро или стейк, получится сочнее и сытнее, вкуснее во много раз. Курицу вымыть и просушить, после притрусить немного солью.
Посыпать кусочки курицы любыми специями, можно использовать уже готовые наборы пряностей.
Шампиньоны вымыть и просушить, грибы можно почистить. Разрезать каждый шампиньон пополам, если грибы мелкие, пусть останутся цельными.
Очистить лук – можно взять простой репчатый лук, или же использовать красный лук. Нарезать полукольцами или кубиками, по желанию его можно поджарить.
Подготовить жаропрочную форму – смазать растительным маслом, переложить в форму кусочки курицы, грибы, нарезку лука. Духовку прогреть до 180 градусов.
Поверх курицы и грибов разложить немного сметаны, использовать лучше сметану 21% жирности и выше. Запекать грибы и курицу 25 минут в запечатанном виде – под фольгой, после еще 15 минут без фольги. Готовое блюдо разложить по тарелкам и
Приятного вам аппетита!
Курица с шампиньонами в духовке – невероятно вкусное и сытное, питательное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. В выборе курицы можно отдавать предпочтение как цельной тушке, так и использовать ее отдельные части – голени, крылья, филе и т.д. Готовить курицу с грибами предлагаю с добавлением томатного соуса, можно использовать домашний соус или магазинный, также можно взять кетчуп. Добавим в рецепт немного лука, от себя вы можете дополнительно использовать другие виды овощей.
Подавать готовую курицу и грибы можно к блюдам из картофеля, можно к кашам, овощам, соленьям или свежей зелени. Непременно возьмите рецепт на вооружение, надеюсь, результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Вымыть и просушить шампиньоны, грибы нарезать крупными по размеру кусками. Сложить нарезку грибов в глубокую миску.
Курицу использовать свежую, охлажденную, можно взять любые части. Крупно нарезать курицу и добавить к грибам. В нашем варианте кожу с курицы и лишний жир обрезали, вы же можете использовать все вместе.
Все ингредиенты щедро притрусить солью, перцем, также добавить специи.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать кубиками небольшого размера, добавить к курице и грибам.
Ввести к курице томатный соус. Соус можно использовать домашний, также подойдет кетчуп. Чем вкуснее будет соус, тем вкуснее получится курица и грибы. Соус выбирайте сладковатый, с пряными нотками и специями. Перемешать все руками.
Духовку прогреть до 180 градусов. Подготовить форму для духовки, выложить в форму подготовленную курицу и грибы. Запекать курицу в течение 25-30 минут. Спустя время можно подавать мясо к столу.
Приятного вам аппетита!
Курица и грибы запекаются в сметане, что делает блюдо невероятно вкусным. В данном случае шампиньоны подают в качестве гарнира к мясу. Для приготовления используют тушку курицы или отдельные ее части.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт курицы с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Тушку курицы промываем, обсушиваем салфетками и разрезаем на части. Выложите в глубокую посуду. Перемешайте, приправив перцем и посолив.
Шаг 2:
Добавляем сметану и еще раз перемешиваем руками. Маринуем курицу полчаса.
Шаг 3:
Шампиньоны хорошенько обтираем влажной салфеткой. Ножки грибов подрезаем. Форму слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее шампиньоны целиком. Дольки чеснока освобождаем от шелухи и раскладываем между грибами. Перчим и солим.
Шаг 4:
На шампиньоны выложите кусочки маринованной курицы. Приправляем паприкой. Накрываем фольгой и ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 240 градусов. Выпекаем полчаса. Затем фольгу снимаем и держим в духовке еще четверть часа.
Чтобы грибы приготовились равномерно, они должны быть примерно одинаковой величины. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем нежнее получится мясо. Блюдо получится менее калорийным, если использовать куриную грудку.
Для приготовления курицы с шампиньонами используют не только свежие, но и маринованные грибы. С ними блюдо готовится гораздо быстрее. Маринованные шампиньоны придадут мясу пикантности.
Ингредиенты
Как быстро приготовить курицу с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Филе курицы вымойте, обсушите салфетками. Выложите в миску, приправьте перцем, специями для курицы и солью. Оставьте в холодильнике на четверть часа.
Шаг 2:
Очистите от шелухи лук и нашинкуйте его тонкими перьями. В разгретую сковороду влейте немного постного масла и пассеруйте в нем лук до легкой румяности. Вскройте банку с грибами, маринад слейте, а содержимое отправьте к луку. Продолжайте жарить еще минут семь на среднем огне, периодически перемешивая. Слегка посолите.
Шаг 3:
Выложите половину луково-грибной поджарки в жаропрочную форму. Сверху разложите маринованное куриное филе. Накройте мясо оставшимися грибами с луком. Залейте все сметаной и посыпьте мелкой сырной стружкой. Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 200 С. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте сметану с минимальным процентом жирности. Маринованные грибы обжаривайте всего несколько минут на сильном огне. Чтобы полностью избавиться от маринада, откиньте грибы на сито.
Горшочки – универсальная посуда. В ней можно приготовить любое первое или второе блюдо. Благодаря медленному томлению, курица, картофель и грибы получаются особенно вкусными, нежными и сочными.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Горшочки вымойте, обсушите и смажьте изнутри постным маслом. Куриную грудку ополосните под краном. Если на ней есть кожа, срежьте ее. Обмокните одноразовым полотенцем и нарежьте кусочками. Выложите на дно горшочков, посолите и приправьте перцем.
Шаг 2:
С клубней картофеля срежьте кожуру, вымойте овощ и измельчите средними кубиками. Очищенный лук и вымытые помидоры нарежьте тонкими кружками. Выложите овощи слоями на мясо.
Шаг 3:
Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой. Если кожица на шляпках коричневая и в трещинах, снимите ее. Покрошите грибы тонкими пластинами. Выложите шампиньоны поверх овощей. Посыпьте тертым сыром. Выложите сметану и еще раз посыпьте сыром. В каждый горшочек влейте небольшое количество очищенной воды. Поставьте в духовку. Включите нагрев на 200 градусов. Готовьте курицу с грибами сорок минут.
Горшочки ставьте в холодный духовой шкаф, они должны прогреваться постепенно, чтобы посуда не треснула. Если глиняную посуду предварительно вымочить в холодной воде, блюдо получится гораздо сочнее.
Прекрасный вариант приготовления курицы для праздничного стола. Грибы сделают мясо еще ароматнее и добавят пикантности.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Чистим и шинкуем тонкими перьями репчатый лук. Пассеруем овощ в раскаленном оливковом масле до золотистого оттенка.
Шаг 2:
Грибы обтираем влажной салфеткой и нарезаем пластинами. Добавляем шампиньоны к луку и жарим все вместе, регулярно перемешивая. Когда грибы пустят сок, приправляем содержимое специями. Спустя минут десять солим и тушим до готовности.
Шаг 3:
Куриную тушку моем под краном, обстираем салфетками. Укладываем охлажденную грибную начинку в тушку. Скрепляем края отверстия зубочистками или зашиваем кулинарной нитью. Кладем тушку в форму.
Шаг 4:
На основе оливкового масла делаем соус. Добавляем в него перец, соль, выдавливаем чеснок и перемешиваем. Натираем полученной смесью курицу со всех сторон. Духовку включаем на 200 градусов. Выпекаем около часа.
Вы можете приготовить курицу сазу с гарниром. Для этого вокруг тушки разложите ломтики очищенной картошки или других овощей. Для приготовления соуса используйте именно оливковое масло, оно не горчит.
Приготовление этого блюда требует достаточно много усилий, однако результат стоит того. Получается нежнейшее, ароматное блюдо, которым можно разнообразить рацион семьи.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Куриное мясо поем, кладем в кастрюлю с водой и варим до полной готовности полчаса. Вынимаем из бульона и остужаем.
Шаг 2:
Нарезаем мелким кубиком очищенный лук. Грибы чистим, ополаскиваем, обсушиваем и крошим пластинами. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в него лук с грибами и жарим, регулярно перемешивая, до легкой золотистой корочки. Добавляем нарезанное кубиками куриное филе, солим, приправляем специями и готовим еще минут пять.
Шаг 3:
Просеиваем муку на горячую сухую сковороду и жарим минуты три. Добавляем сметану и хорошенько размешиваем, пока не получится однородная масса. Сметанный соус соединяем с обжаренными грибами и мясом. Перемешиваем и раскладываем по формочкам для жульена. Обильно присыпаем мелкой сырной стружкой. Ставим в духовку, разогрев ее до 180 С, на 25 минут.
Для приготовления курицы с шампиньонами лучше использовать грудку. Грибы достаточно сытный продукт, а в сочетании с диетическим мясом получается питательное, и в тоже время легкое блюдо.