Вариант 1: Куриная печень с шампиньонами - классический рецепт с пошаговыми фото
Куриная печень с шампиньонами, при правильном приготовлении, получается просто невероятно вкусной и нежной, такое блюдо идеально подойдет к любой каше, макаронам, но вкуснее всего будет сочетание с воздушным нежным картофелем пюре. Печень будем использовать куриную, она нежная и ее ненужно предварительно подготавливать. Шампиньоны сюда вписываются отлично, также добавим морковь и лук. Для нежности можно использовать сметану или любые сливки, которые вы любите.
Чтобы печень не пересушить, важно следить за процессом, здесь происходит все довольно быстро и просто, готовится блюдо в течение 20 минут. Если нет под рукой куриной печени, можно использовать другую печень.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать обязательно свежую охлажденную куриную печень, не замороженную. Печень ополоснуть и просушить. После нарезать печень небольшими кусочками, если имеются прожилки, удалить их.
Очистить репчатый лук и среднюю по размеру морковь. Овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками.
Вымыть шампиньоны, по желанию шляпки можно почистить. Нарезать грибы крупно. Если шампиньоны мелкие, их можно оставить целиком.
Прогреть хорошо сковороду, влить немного растительного масла. Поджарить в сковороде лук и морковь, добавить печень и грибы, жарить 3-4 минуты, периодически помешивая все ингредиенты.
Теперь добавить в сковороду сметану. Вместо сметаны можно взять сливки.
Приправить все ингредиенты солью и молотым перцем, добавить немного сухого чеснока. Перемешать все и прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить 15 минут.
Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус готового блюда и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Куриная печень с шампиньонами - новый рецепт с фото
Сегодня приготовим вкусное блюдо, которое непременно должно понравиться многим – куриная печень с шампиньонами. Просто жареная печень по вкусу не многим, ведь это довольно таки специфический продукт, а вот если добавить печень грибами, овощами и еще кетчупом, поверьте, ваши родные будут с большим удовольствием кушать блюдо, еще и попросят добавку.
Очень вкусно подавать печень к столу с картофелем пюре или запеченным картофелем, кашами, свежими овощами, разносолами и т.д. Непременно попробуйте рецепт, я уверенна, результатом вы останетесь довольны.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Печень куриная – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Кетчуп – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или крупными кусочками. Мелкие грибы можно оставить целиком.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить лук и морковь, также добавить грибы. Жарить овощи примерно 3-4 минуты, пока она слегка не подрумянятся.
Куриную печень выбрать свежую, не мороженую. Печень вымыть и просушить, по желанию нарезать небольшими кусками. Добавить печень в сковороду с овощами.
Жарить печень и овощи примерно 6-8 минут, периодически помешивая.
Добавить в сковороду кетчуп, перемешать все еще один раз. Теперь нужно прикрыть сковороду крышкой и готовить печень с грибами 10-12 минут. В конце приготовления снять пробу на соль, перец, при надобности вкус отрегулировать и подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 3: Куриная печень с шампиньонами и сметаной
Жареная или тушеная печень - идеальное дополнение к любому гарниру как для взрослых, так и для детей. Ведь помимо того, что она очень вкусная, в ней содержится много полезных веществ. А чтобы сделать ее еще аппетитнее, предлагаем сделать куриную печень с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 490 грамм куриной печени;
- соль (по вкусу);
- рафинированное масло (для жарки);
- 75 грамм репчатого лука;
- 195 грамм шампиньонов;
- две столовые ложки сметаны;
- черный перец (по вкусу).
Пошаговый рецепт куриной печени с шампиньонами
Шаг 1:
Куриную печень зачистить от сгустков крови и жира. Разрезать на две части. Осторожно вымыть. Оставить на подходящей тарелке для просушки.
Шаг 2:
В это время срезать грубую шелуху с лука. Порезать корнеплод тонкими половинками колечек. Корнеплод перед этим промыть.
Шаг 3:
У шампиньонов отрезать ножки. Если грибы старые, зачистить шляпки. Все вымыть и порубить слайсами.
Шаг 4:
В широкой сковородке прокалить пару ложек масла. Вкинуть луковые полукольца, когда оно станет горячим.
Шаг 5:
Через минутку засыпать шампиньоны. Смешать и жарить еще две-три минуты. После этого пересыпать кусочки печени.
Шаг 6:
Готовить еще 7 минут. За это время перевернуть содержимое сковороды не больше 2-3 раз. Огонь конфорки - средний.
Шаг 7:
Теперь влить сметану. Посолить. Ввести черный перец. Смешать аккуратно лопаткой. Не плотно прикрыть.
Шаг 8:
Немного снизить температуру. Томить куриную печень с шампиньонами 10-11 минут до исчезновения жидкости.
Если сметана испарилась раньше указанного времени, добавьте еще. Очень важно прожарить печень полностью, поскольку ее подача с кровью внутри недопустима. Для этого непосредственно перед подачей рекомендуем разрезать самый большой кусок и проверить степень готовности.