Куриная печень с шампиньонами классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Паштет из шампиньонов - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусный и простой в приготовлении паштет из шампиньонов. Эти грибы являются прекрасной основой для паштета, к тому же, они доступны круглый год и стоят относительно недорого.
Тушеная капуста с шампиньонами - простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с шампиньонами – это прекрасный вариант для гарнира или полноценного блюда, которое подойдет на каждый день. Все ингредиенты для рецепта более чем доступны, часто есть в холодильнике.
Картошка с шампиньонами в горшочке - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим отменное и простое блюдо, которое можно подавать каждый день к столу, во время поста, на праздничный стол - картошка с шампиньонами в горшочке.
Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
На обед или ужин для семьи можно приготовить шампиньоны в сливках, благо такое блюдо создается за считанные минуты. По желанию в соус некоторые кулинары добавляют немного пшеничной или кукурузной муки, чтобы он стал густым.
Шампиньоны с луком и соевым соусом на сковороде - очень простой рецепт с фото
Шампиньоны поджаренные с луком на сковороде – отличный вариант приготовления грибов, который прекрасно подойдет к любым гарнирам, особенно удачное сочетание будет с рисом, гречкой, макаронами, также можно подать грибы к картофелю или просто овощам, салатам.
Шампиньоны жареные на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Жареные шампиньоны на сковороде – один из самых простых и вкусных вариантов приготовления этих грибов. Шампиньоны можно довольно быстро приготовить в духовке, помимо прочего, грибы можно кушать свежими, но сегодня мы их поджарим с лучком.
Плов с грибами (шампиньонами) - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
А вы любите плов? Я люблю его до безумия. Причем все его виды, а это и узбекский, и азербайджанский, с мясом, с море продуктами, сладкий… Вообще все виды какие только можно приготовить. Если вы являетесь таким же приверженцем плова, то наш рецепт с грибами вам понравится, и вы запишите его в свою кулинарную книгу.
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке сыром – быстрый гарнир для любого блюда. Подавать такие шампиньоны к столу можно просто так, с ломтиком румяного багета и свежими овощами. Шампиньоны получаются очень вкусными, сочетание грибов и сыра всегда дает отличный результат.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Куриная печень с шампиньонами - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты неповторимой куриной печени с шампиньонами и овощами, картошкой и чили со сметаной, томатной и пряной заправкой в мультиварке, горшочках и на плите
2021-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
11787
Число
просмотров
11787
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Вариант 1: Куриная печень с шампиньонами - классический рецепт с пошаговыми фото

Куриная печень с шампиньонами, при правильном приготовлении, получается просто невероятно вкусной и нежной, такое блюдо идеально подойдет к любой каше, макаронам, но вкуснее всего будет сочетание с воздушным нежным картофелем пюре. Печень будем использовать куриную, она нежная и ее ненужно предварительно подготавливать. Шампиньоны сюда вписываются отлично, также добавим морковь и лук. Для нежности можно использовать сметану или любые сливки, которые вы любите.

Чтобы печень не пересушить, важно следить за процессом, здесь происходит все довольно быстро и просто, готовится блюдо в течение 20 минут. Если нет под рукой куриной печени, можно использовать другую печень.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать обязательно свежую охлажденную куриную печень, не замороженную. Печень ополоснуть и просушить. После нарезать печень небольшими кусочками, если имеются прожилки, удалить их.

Очистить репчатый лук и среднюю по размеру морковь. Овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Вымыть шампиньоны, по желанию шляпки можно почистить. Нарезать грибы крупно. Если шампиньоны мелкие, их можно оставить целиком.

Прогреть хорошо сковороду, влить немного растительного масла. Поджарить в сковороде лук и морковь, добавить печень и грибы, жарить 3-4 минуты, периодически помешивая все ингредиенты.

Теперь добавить в сковороду сметану. Вместо сметаны можно взять сливки.

Приправить все ингредиенты солью и молотым перцем, добавить немного сухого чеснока. Перемешать все и прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить 15 минут.

Спустя время снять пробу, отрегулировать вкус готового блюда и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Куриная печень с шампиньонами - новый рецепт с фото

Сегодня приготовим вкусное блюдо, которое непременно должно понравиться многим – куриная печень с шампиньонами. Просто жареная печень по вкусу не многим, ведь это довольно таки специфический продукт, а вот если добавить печень грибами, овощами и еще кетчупом, поверьте, ваши родные будут с большим удовольствием кушать блюдо, еще и попросят добавку.

Очень вкусно подавать печень к столу с картофелем пюре или запеченным картофелем, кашами, свежими овощами, разносолами и т.д. Непременно попробуйте рецепт, я уверенна, результатом вы останетесь довольны.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Кетчуп – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать пластинами или крупными кусочками. Мелкие грибы можно оставить целиком.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить лук и морковь, также добавить грибы. Жарить овощи примерно 3-4 минуты, пока она слегка не подрумянятся.

Куриную печень выбрать свежую, не мороженую. Печень вымыть и просушить, по желанию нарезать небольшими кусками. Добавить печень в сковороду с овощами.

Жарить печень и овощи примерно 6-8 минут, периодически помешивая.

Добавить в сковороду кетчуп, перемешать все еще один раз. Теперь нужно прикрыть сковороду крышкой и готовить печень с грибами 10-12 минут. В конце приготовления снять пробу на соль, перец, при надобности вкус отрегулировать и подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Куриная печень с шампиньонами и сметаной

Жареная или тушеная печень - идеальное дополнение к любому гарниру как для взрослых, так и для детей. Ведь помимо того, что она очень вкусная, в ней содержится много полезных веществ. А чтобы сделать ее еще аппетитнее, предлагаем сделать куриную печень с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 490 грамм куриной печени;
  • соль (по вкусу);
  • рафинированное масло (для жарки);
  • 75 грамм репчатого лука;
  • 195 грамм шампиньонов;
  • две столовые ложки сметаны;
  • черный перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт куриной печени с шампиньонами

Шаг 1:

Куриную печень зачистить от сгустков крови и жира. Разрезать на две части. Осторожно вымыть. Оставить на подходящей тарелке для просушки.

Шаг 2:

В это время срезать грубую шелуху с лука. Порезать корнеплод тонкими половинками колечек. Корнеплод перед этим промыть.

Шаг 3:

У шампиньонов отрезать ножки. Если грибы старые, зачистить шляпки. Все вымыть и порубить слайсами.

Шаг 4:

В широкой сковородке прокалить пару ложек масла. Вкинуть луковые полукольца, когда оно станет горячим.

Шаг 5:

Через минутку засыпать шампиньоны. Смешать и жарить еще две-три минуты. После этого пересыпать кусочки печени.

Шаг 6:

Готовить еще 7 минут. За это время перевернуть содержимое сковороды не больше 2-3 раз. Огонь конфорки - средний.

Шаг 7:

Теперь влить сметану. Посолить. Ввести черный перец. Смешать аккуратно лопаткой. Не плотно прикрыть.

Шаг 8:

Немного снизить температуру. Томить куриную печень с шампиньонами 10-11 минут до исчезновения жидкости.

Если сметана испарилась раньше указанного времени, добавьте еще. Очень важно прожарить печень полностью, поскольку ее подача с кровью внутри недопустима. Для этого непосредственно перед подачей рекомендуем разрезать самый большой кусок и проверить степень готовности.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 4: Быстрый рецепт куриной печени с шампиньонами в мультиварке

Готовить печень несложно и быстро. Главное, полностью ее прожарить. И если на сковороде вам потребуется 20-30 минут, то в мультиварке процесс займет примерно 10-12 минут.

Ингредиенты:

  • 65 грамм лука;
  • 175 грамм шампиньонов;
  • 435 грамм печени (куриной);
  • ложка масла;
  • специи "Для грибов"/соль;
  • две ложки сметаны.

Как быстро приготовить куриную печень с шампиньонами

Шаг 1:

Лук и шампиньоны зачистить. Вымыть и мелко порубить. После этого срезать жир с печени. Промыть все кусочки и также относительно мелко нарезать.

Шаг 2:

В чашу залить масло. Установить режим "Жарка". Через несколько мгновений засыпать все подготовленные ингредиенты сразу.

Шаг 3:

Осторожно перемешивая, всыпать грибную приправу и соль. Залить сметаной.

Шаг 4:

Закрыть куриную печень с шампиньонами. Готовить 10 минут в том же режиме. Пару раз перемешать, не забыв потом защелкнуть крышку.

Шаг 5:

Выключить и раскрыть мультиварку. При возможности оставить немного постоять.

Благодаря особой технологии приготовления блюд в мультиварке, 10 минут будет достаточно, чтобы печень полностью пропеклась. При этом важно использовать один из самых "сильных" режимов - "Жарка" и накрыть машину крышкой на все время готовки.

Вариант 5: Куриная печень с овощами и шампиньонами

Хотите сделать сразу и печень, и гарнир? Приготовьте ее с несколькими овощами. Какими, решать вам. Мы предлагаем использовать лук, перец, морковь, чеснок и укроп.

Ингредиенты:

  • 55 грамм моркови;
  • 75 грамм лука;
  • небольшой красный перец (сладкий);
  • пару зубцов чеснока;
  • 455 грамм куриной печенки;
  • 175 грамм шампиньонов;
  • соль/сушеный укроп;
  • рафинированное масло;
  • пара ложек сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Все овощи зачистить: с лука снять шелуху, у перца вырезать плодоножку с перегородками, чеснок очистить от кожуры, с грибов отрезать ножки, а с моркови счистить покров.

Шаг 2:

Куриную печень разрезать пополам, удалив жировые сгустки. Куски вымыть. Промокнуть плотными бумажными полотенцами.

Шаг 3:

На плоском дне сковороды разогреть масло. Уложить печеночные половинки. На небольшом огне жарить 4-5 минут со всех сторон.

Шаг 4:

Параллельно измельчить подготовленные овощи и шампиньоны. Добавить в обжаренную печень, лопаткой распределив все продукты между собой.

Шаг 5:

Готовить содержимое сковороды примерно 9-11 минут под не плотно закрытой крышкой.

Шаг 6:

По истечении заданного времени ввести сушеный укроп и присолить. Добавить жидкую сметану. Перемешать.

Шаг 7:

Томить куриную печень с шампиньонами, не увеличивая огонь, еще столько же (до 10 минут).

Перед подачей горячей закуски на обед, обязательно дайте ей постоять, чтобы выделившийся сок со сметаной смог впитаться. Это сделает печень невероятно сочной и ароматной. К слову, сушеный укроп допустимо заменить свежим, особенно, если вы готовите блюдо в летний период.

Вариант 6: Острая куриная печень с шампиньонами в томатной заправке

Хочется чего-то острого? Добавьте в рецепт нежной закуски из печени чили, чеснок и черный перец. А вот в качестве заправки в этом случае лучше использовать томатную заправку, разведенную в фильтрованной воде.

Ингредиенты:

  • 199 грамм шампиньонов;
  • 85 грамм репчатого лука;
  • 5-6 грамм чили;
  • ложка томатной пасты;
  • стакан очищенной воды;
  • три зубца чеснока;
  • 499 грамм куриной печени;
  • ложка рафинированного масла;
  • перец (черный)/соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все грибы очистить. Удалить ножки и вымыть. Порубить слайсами. Затем снять шелуху с лука. Нарезать мелкими пластинками.

Шаг 2:

С печени срезать жир. Поделить пополам, после чего промыть и промокнуть от влаги.

Шаг 3:

С чеснока снять кожуру. Вместе с чили измельчить на разделочной доске.

Шаг 4:

В горячем масле на дне сковороды обжарить лук и половинки печени. Через 5-6 минут добавить грибы и чили. Жарить ингредиенты еще столько же. Огонь - средний.

Шаг 5:

Затем закинуть чеснок, черный перец. Посолить. В отдельной емкости до однородности смешать томатную пасту и воду.

Шаг 6:

Влить заправку в сковороду. Прикрыть крышкой. Тушить куриную печень с шампиньонами при той же (средней) температуре до исчезновения жидкости. Это займет приблизительно 10-12 минут.

Если у вас есть кетчуп, допустимо использовать его вместо томатной пасты. Это удобно и быстро, однако учтите, что покупная заправка уже содержит соль и другие специи. А значит придется немного уменьшить их количество в рецептуре. Кстати, можно сделать соус и своими руками. Для этого рекомендуем бланшировать плоды, затем измельчить их и добавить в сковороду в виде пюре.

Вариант 7: Куриная печень с шампиньонами и картошкой в горшочках

Еще один вариант полноценной подачи печени, на этот раз предлагаем сделать с картошкой и луком в горшочках. Готовить долго (около часа), но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной печени;
  • 300 грамм картошки;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • три чайные ложки рафинированного масла;
  • три щепотки соли;
  • 300 грамм фильтрованной воды;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • три зубка чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

С лука и картошки снять шелуху и кожуру. Корнеплоды вымыть. Нарезать первый четвертинками колечек, а вторую кубиками.

Шаг 2:

Шампиньоны зачистить. Срезав ножки, промыть. Полотенцами промокнуть, после чего порезать на четыре части (дольками).

Шаг 3:

Печень на доске разрезать несколькими кусочками, удаляя в процессе жир. Промыть и разделить на три части.

Шаг 4:

Три керамических горшочка протереть от пыли. Влить по ложечке масла. Вкинуть картошку.

Шаг 5:

Сверху разместить сырую печень. Засыпать луком. В конце вложить внутрь грибы и измельченный чеснок.

Шаг 6:

Соединить и хорошо смешать венчиком томатную пасту с водой. Растворить соль. Разлить равным объемом по горшочкам.

Шаг 7:

Поставить куриную печень с шампиньонами на решетку в горячий духовой шкаф. Готовить блюдо при 195 градусах на протяжении 45 минут.

Дольше всего из всех ингредиентов готовится картофель. Поэтому спустя указанное время проверьте мягкость кубиков. Если они еще твердые, продолжите готовку. К слову, спустя полчаса не забудьте с максимальной осторожностью перемешать содержимое горшочков.

Вариант 8: Куриная печень с шампиньонами в пряной заправке

Последний вариант печени мы сделаем в пряной заправке, используя сразу несколько специй и овощей. К тому же, в рецепте будет присутствовать сахар и сок лимона, что придаст невероятные кисло-сладкие ноты.

Ингредиенты:

  • 505 грамм куриной печени;
  • 105 грамм лука;
  • два листа лавра;
  • 205 грамм шампиньонов;
  • три соцветия гвоздики;
  • соль/душистый перец;
  • масло для жарки;
  • половина пучка укропа;
  • черный перец/паприка;
  • стакан не жирных сливок;
  • треть лимона;
  • молотый кориандр/сахар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную от жира печень порезать. Лук без шелухи вымыть и порубить мелко. У укропа срезать стебли. Вымыв и просушив, измельчить. Шампиньоны без ножек нарезать крупными кубиками.

Шаг 2:

В сковороде прогреть масло. Переложить внутрь печень. Обжарив со всех сторон, добавить лук и грибы.

Шаг 3:

Перемешать. Выдавить треть лимона. Спустя 9 минут засыпать сахар, молотый кориандр, соль, оба вида перца и паприку.

Шаг 4:

Также положить лавр и гвоздику. В конце влить сливки. Еще раз смешать, присыпав укропом.

Шаг 5:

Не плотно прикрыть сковороду. Тушить на небольшом огне куриную печень с шампиньонами еще четверть часа.

Перед тем, как вы переложите закуску на блюдо до подачи, достаньте лавр и гвоздику. Касательно количества специй. Важно добиться сбалансированного вкуса, при этом не пересыпав их, чтобы не испортить слишком яркими нюансами нежную куриную печень.