Пусть весь мир считает макароны исключительно пищей итальянцев, наши кулинары им не уступят. Каких только блюд не готовят из этих продуктов, от простых гарниров, до многослойных запеканок. Чтобы простое блюдо было действительно вкусно, продукты в нём должны быть наивысшего качества, причём касается это основных продуктов так же, как и специй.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перебранные грибочки следует особо тщательно промыть. Для этого сначала зачищаем ножки шампиньонов от остатков грязи, а после промываем струёй воды.
Шаг 2:
Промытые грибы раскладываем по полотенцу, чтобы слегка обсушить, затем распускаем на пластинки.
Шаг 3:
Ставим на плиту сковороду, налив тонкий слой масла. Прогрев, выкладываем грибы. Обжариваем до исчезновения в сковороде влаги и немного подрумяниваем их.
Шаг 4:
Очищаем чеснок – две небольших дольки, меленько порубив, отправляем к грибам. Обжарив шампиньоны с чесноком минуту, вливаем сливки и молоко. Подсолив и помешивая, доводим соус до закипания.
Шаг 5:
Одновременно с грибным соусом отвариваем макаронные изделия. Откинув на дуршлаг, промываем и сливаем всю воду.
Шаг 6:
Соединяем соус с отваренными макаронами, добавляем специи и тёртый сыр. Перемешав, прогреваем 30 секунд, пока сыр не разойдётся, и сразу подаём.
К грибным блюдам не всегда подходят томатные соусы, скорее это исключение. А у нашего, быстрого рецепта это непременное условие. Помидоры используйте только выросшие под открытым небом, тепличные не обладают достаточным вкусом и лучше их заменить соком.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить макароны с шампиньонами
Шаг 1:
Луковку нарезаем мелко, кубиками. Обмытые, хорошо обсушенные шампиньоны режем тоненькими пластинами.
Шаг 2:
Томаты ошпариваем и выдерживаем в кипятке ещё минуту. Остудив в холодной воде, снимаем с помидоров кожуру, натираем мякоть крупной, острой тёркой.
Шаг 3:
Шампиньоны с луком обжариваем на сковороде в течение семи минут. Одновременно в солёной воде отвариваем вермишель.
Шаг 4:
Готовую вермишель выливаем в дуршлаг, промываем и оставляем в нём на десять минут.
Шаг 5:
Грибы смешиваем с тёртыми помидорами, подсаливаем, приправляем перцем и оставляем под крышкой, установив небольшой нагрев. Готовим минут пять, не дольше.
Шаг 6:
Перекладываем в сковороду вермишель и перемешиваем. Накрыв крышкой, прогреваем в течение двух минут, и убираем с плиты.
Простое, незатейливое угощение может быть очень даже вкусным. Следующий рецепт – наглядный тому пример. Используйте только макароны из муки, смолотой из отборной пшеницы, и совсем немного не доварите их.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Ополоснув и промыв прохладной водой, обтираем филе полотенцами. Выложив на разделочную доску, распускаем на пластины, толщиною до сантиметра. Нарезаем ломти соломкой.
Шаг 2:
Грибы хорошо промываем, обсушив, произвольно нарезаем. Блюдо будет смотреться эффектнее с небольшими шампиньонами, нарезанными на пластины, но если грибы крупные, лучше распустить на кубики или порезать соломкой.
Шаг 3:
Раскалив на сковороде растительное масло, опускаем в него филе. Обжариваем кусочки, следя за румянцем корочки со всех сторон.
Шаг 4:
Добавляем к курятине грибы и, не понижая нагрева, обжариваем всё вместе до выпаривания влаги. В конце приправляем перцем, подсаливаем.
Шаг 5:
Перекладываем к курятине предварительно отваренные и обсушенные на дуршлаге макаронные изделия. Тщательно перемешав, томим блюдо на самом малом огне в течение четырёх минут.
Шаг 6:
Раскладываем готовое блюдо по порциям, присыпаем покрошенным зелёным луком.
Сыр в этом блюде – едва ли не самый критичный к качеству продукт. От того, растает ли он при недолгом нагреве, зависит и вид, и вкус угощения.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шинкуем помельче луковицу и рубим ножом три небольшие дольки чеснока. В форме пластинок распускаем шампиньоны.
Шаг 2:
До мягкости отвариваем поломанные на три части макароны, обязательно присолив воду. Промываем в дуршлаге и оставляем в нём.
Шаг 3:
Отваривая макароны, на соседней конфорке в сковороде прогреваем масло. Опускаем в него чеснок и лук, помешивая, обжариваем при умеренном огне, пока ломтики лука не начнут менять цвет. Выкладываем в сковороду фарш и тщательно разминаем его вилкой, добавляем грибы, перемешиваем.
Шаг 4:
Слегка прикрыв крышкой, тушим медленно, пока кусочки фарша не изменят цвет и влага из них не уйдёт.
Шаг 5:
К обжаренному с грибами фаршу кладём сметану, присаливаем и продолжаем тушить ещё минут пять. В конце приправляем перцем, вмешиваем нарезанный колечками зелёный лук.
Шаг 6:
Выкладываем в сковороду отваренные макароны, перемешиваем. Слегка прогрев, раскладываем по порциям и присыпаем потёртым сыром.
Если вид и размер макарон обычно не имеет значения, то на этот раз лучше используйте рекомендованные. Приготовив блюдо, вы поймёте, насколько эффектнее выглядят в нём именно макаронные завитушки.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Высыпав в подсоленный кипяток рожки, ждём закипания. Убавив огонь до среднего, отвариваем, периодически размешивая, до мягкости и перекладываем в дуршлаг. Воду для промывания берём подогретую, дополнительно ошпариваем кипятком и оставляем до нужного момента в дуршлаге под крышкой.
Шаг 2:
Пластинками нарезаем грибы и мельчим лук. Обжариваем на сухой сковороде грибы до испарения влаги, отдельно на масле пассеруем лук. Соединив, приправляем всё перцем, подсаливаем и тушим ещё минуту.
Шаг 3:
Вливаем к шампиньонам сливки и, не давая интенсивно кипеть, готовим под крышкой до пяти минут. Вмешиваем натёртый на средней тёрке сырок и прогреваем соус до полного растворения сыра.
Шаг 4:
Соединяем соус с макаронами, перемешав, слегка прогреваем и сразу раскладываем на порции.
Приготовление макарон почти неизменно включает советы: сварите, промойте, слейте, прижарьте. А как быть с мультиваркой? Если готовить в несколько заходов, все преимущества прибора сходят на нет. Предлагаем рецепт, который лишён этих недостатков.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Шаг 1:
Шампиньоны тщательно промываем водой. Слегка обсушив, нарезаем произвольно: кубиками, соломкой или пластинками.
Шаг 2:
В варочной чаше на программе жарки распускаем масло. Опускаем в него грибы и обжариваем, систематически помешивая, до десяти минут. Крышку мультиварки не закрываем.
Шаг 3:
Подливаем к шампиньонам 450 мл горячей воды, высыпаем поломанные на части спагетти, присаливаем. Закрыв крышку, устанавливаем на четверть часа программу «Суп» или режим «Каша».
Шаг 4:
По окончании установленного цикла, подливаем к спагетти сливки или выкладываем сметану и аккуратно всё перемешиваем. Сняв пробу на соль, выдерживаем минуту на подогреве. Разложив на порции, присыпаем блюдо измельчённым сыром.
Курятину можете использовать и из разных частей тушки, нет указаний и о сорте и форме макарон. А вот сырки должны быть только натуральными и достаточно твёрдой консистенции.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Привычным способом отвариваем до готовности макароны в чуть присоленной воде. Откинув на дуршлаг, промываем и оставляем в нём. Чтобы не слиплись можно подмешать немного растопленного масла.
Шаг 2:
Твёрдый сыр натираем крупно, а плавленый режем в форме кубиков.
Шаг 3:
Нарезаем тонкой соломкой филе и опускаем в сковороду с прогретым маслом. Перемешивая, обжариваем курятину до появления лёгкого румянца.
Шаг 4:
К курятине выкладываем порезанные соломкой шампиньоны. Не убавляя нагрева, выпариваем всю влагу.
Шаг 5:
Подсыпаем к обжаренным с мясом грибам измельчённый зелёный лук, вливаем соевый соус. Перемешивая, немного присаливаем и выдерживаем на медленном огне минут пять.
Шаг 6:
Выливаем в кастрюльку молоко, опускаем в него половину сырной стружки и весь плавленый сыр. Поместив на слабый огонь, не давая закипеть, распускаем сырную смесь в молоке.
Шаг 7:
Смешиваем макароны с курино-грибной массой и выкладываем в промазанную маслом форму. Разровняв верх, заливаем молочно-сырной смесью и присыпаем сверху оставшейся сырной стружкой.
Шаг 8:
Отправляем форму с макаронами в прогретую духовку, не менее чем на 20 минут.