Вариант 3: Мясо по-французски с шампиньонами с двумя видами сыра и чесноком
Помимо твердого сыра мы добавим плавленый сырок. Его мы смешаем с луково-грибной зажаркой, чтобы сделать этот слой более нежным. Для пикантности введем немного чесночка и рубленую зелень. Вместо майонеза возьмем сметану.
Ингредиенты:
- пятьсот гр свиной корейки;
- 200 гр шампиньонов;
- 1 упаковка плавленого сырка;
- 150 гр тверд сыра;
- 3 веточки укропа;
- 20 мл подсолн масла;
- 150 гр репч лука;
- одна ст л сметаны;
- 3 зуб чесночка;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните корейку под холодной водой, нарежьте пластинами толщиной чуть больше пальца. Разложите их на рабочей поверхности, накройте пакетом или пленкой и отбейте молоточком. Используйте сторону без зубчиков, отбивайте плоской.
Посолите и поперчите ломтики, немного полейте маслом и перемешайте.
Шаг 2:
Очищаем от шелухи чеснок, срежьте твердое основание. Теперь его можно натереть на терке или пропустить через пресс.
Шаг 3:
Помойте зелень и мелко порубите.
Шаг 4:
Чистим лук, нарезаем тоненько полукольцами одну головку и мелкими кубиками вторую.
Шаг 5:
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем четвертинками.
Шаг 7:
Ставим на огонь сковороду. Наливаем немного масла и разогреваем. Добавляем грибы и обжариваем их немного.
Затем добавляем к ним мелко нарезанный лук и доводим до румяного цвета.
Шаг 8:
Натрите на терке плавленый сырок. К нему добавляем сметану, измельченный чеснок, буквально чуть-чуть твердого сыра. Посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень. Хорошенько перемешайте.
Шаг 9:
Смажьте дно формы для запекания или противня маслом. Разложите крупно нарезанный лук. Затем выкладываем мясо плотным слоем.
Шаг 10:
Если у вас осталась зелень, присыпьте немного на свинину. Теперь равномерно распределяем нашу вкусную грибную начинку. Последним идет натертый твердый сыр.
Шаг 11:
Разогрейте духовой шкаф до 200 С, затем ставим противень, убавляем до 190 С и готовим минут тридцать.
По желанию можете сначала накрыть фольгой, потом снять ее через пол часа и готовить еще минут десять без фольги.
Когда угощенье будет готово, выключаем духовку, а противень подержим еще десять минут в духовке.