Вариант 5: Перловка с шампиньонами, горошком, помидорами и болгарским перцем
Воспользуйтесь разнообразием цветовой гаммы продуктов и приготовьте оригинальное блюдо. Оно будет красиво смотреться на столе и на фото. Вам понадобится жёлтая кукуруза, красный болгарский перец, белые шампиньоны, зелёный горошек и розоватая перловка.
Блюдо с перловкой удобно варить в кастрюле с толстым дном, в чугунном сотейнике или в мультиварке.
Ингредиенты:
- 140 гр. шампиньонов;
- 220 гр. перловой крупы;
- 80 гр. болгарского перца;
- 75 гр. моркови;
- 40 гр. лука;
- 75 мл растительного масла;
- 330 мл воды;
- Лавровый лист;
- Молотого красного перца;
- Свежей зелени;
- Соль.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Расстелите на столе тканевую салфетку, на неё горкой высыпьте перловку. Берите по одной горсти и осматривайте, уберите испорченные зёрна и мусор.
Шаг 2:
Качественную крупу пересыпьте в чашку. Промывайте до полной прозрачности воды.
Шаг 3:
Болгарский перец разрежьте вдоль на две части. Удалите плодоножку и семена.
Шаг 4:
Морковь поскоблите, нижнюю зеленоватую часть срежьте.
Шаг 5:
С луковицы снимите шелуху.
Шаг 6:
И с шампиньонов снимите верхнюю шкурку, срежьте тёмные места.
Шаг 7:
Овощи и грибы нарежьте на одинаковые квадратики по 1см.
Шаг 8:
Откройте банку с консервированной кукурузой, жидкость слейте.
Шаг 9:
Возьмите сотейник (чашу мультиварки) с толстыми стенками, вытрите насухо.
Шаг 10:
Налейте на дно сотейника (чаши) растительное масло. Сотейник поставьте на огонь, а чашу в мультиварку.
Шаг 11:
Выложите кубики из лука, перца, моркови и грибов в подогретое масло.
Шаг 12:
Подсолите, поперчите, положите целые зубчики чеснока и лавровый лист. Все продукты обжаривайте и постоянно помешивайте деревянной лопаткой в течении пяти минут.
Для мультиварки задайте программу «Жарка».
Шаг 13:
Выложите сверху замоченную перловку. Разровняйте поверхность.
Шаг 14:
Налейте воду.
Шаг 15:
Убавьте нагрев плиты. Если же вы готовите в мультиварке, тогда смените программу на «Плов» и нажмите кнопку «Старт».
Шаг 16:
Подберите самую плотную крышку, сверху накройте полотенцем, чтобы не выходил пар. В мультиварке готовить кашу проще, просто захлопните крышку.
Шаг 17:
Через 45 минут проверьте готовность. Если перловка на ваш вкус ещё жёсткая, то долейте ещё 50 мл кипятка. Пусть перловка доходит до готовности на плите или в мультиварке ещё минут десять.
Шаг 18:
В готовую перловку с шампиньонами высыпьте кукурузу из банки и размешайте.
Шаг 19:
Нашинкуйте свежий укроп и петрушку.
Горячую перловку с овощами выложите на большую плоскую тарелку горкой. Сверху обсыпьте нашинкованной зеленью. Вокруг симметрично уложите дольки из помидор. Теперь фотографируйте и загружайте на свою страницу в интернете. Вас обязательно оценят любители красивых натюрмортов.
Используйте рецепт для приготовления самостоятельного вегетарианского блюда или гарнира к праздничному шашлыку.