Сегодня вы сделали отличный выбор в пользу перловки, так как она содержит массу полезных веществ. Читала информацию, что можно быстро похудеть, если несколько дней подряд кушать блюда с перловой крупой, при этом работоспособность и настроение улучшаются. Видимо не зря ею кормят солдат в армии. Мне же перловка с шампиньонами напоминает благополучные дни детства.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классической перловки с шампиньонами
Шаг 1:
Крупу переберите, промойте, мелкий мусор выбросьте.
Шаг 2:
Залейте шампиньоны водой. Подсолите, положите в кастрюлю с грибами лавровый лист и сухой укроп.
Шаг 3:
Свежие грибы варите 15 минут после закипания, а замороженные до 20 минут.
Шаг 4:
Поставьте полный чайник на плиту.
Шаг 5:
Чистую перловку залейте кипятком.
Шаг 6:
Включите максимальный нагрев плиты.
Шаг 7:
Пусть каша покипит минут десять. Периодически помешивайте.
Шаг 8:
Убавьте нагрев плиты на минимум. Кастрюлю с кашей плотно накройте крышкой.
Шаг 9:
Через 25 минут проверьте крупу на мягкость.
Шаг 10:
Грибы выньте из бульона.
Шаг 11:
Снимите с них кожицу.
Шаг 12:
Разрежьте вдоль на четвертинки.
Шаг 13:
Сдобрите грибы сливками.
Шаг 14:
В набухшую перловую кашу положите кусок сливочного масла и размешайте.
Подавайте рассыпчатую перловку с шампиньонами на одной тарелке, украсив зеленью. Если вы не соблюдаете диету, то и мясная нарезка не помешает приятной трапезе.
Интересно:
Перловая крупа в процессе варки увеличивается в пять раз.
Купите маринованные шампиньоны, а перловую крупу замочите на ночь. Для полноценной сервировки вам понадобятся ещё помидоры и зелёный горошек. Через 30 минут перловка с шампиньонами будет уже готова.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить перловку с шампиньонами
Шаг 1:
Вечером залейте перловую крупу холодной водой и поставьте в холодильник.
Шаг 2:
Утром смените воду и поставьте перловку на плиту, добавив специи.
Шаг 3:
Через тридцать минут проверьте готовность.
Положите на плоское блюдо перловку с шампиньонами, а рядом дольки помидор и зелёный горошек, обрызгайте оливковым и льняным маслом.
Давайте сварим первое блюдо. Понадобится немного куриного или индюшиного мяса, грибы, перловая крупа и овощи с приправами. Супчик получается питательным и лёгким.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Налейте воду в кастрюлю для бульона.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю на плиту. Пусть нагревается.
Шаг 3:
Курицу промойте и разделайте на куски.
Шаг 4:
Опустите мясо в горячую воду.
Шаг 5:
Пусть вода с мясом закипит. Снимите пену.
Шаг 6:
Положите специи и продолжайте варить.
Шаг 7:
Перловку помойте и залейте кипятком из чайника.
Шаг 8:
Шампиньоны нужно почистить и помыть.
Шаг 9:
Нарежьте лук и грибы соломкой.
Шаг 10:
Разогрейте сковороду.
Шаг 11:
Положите в неё сначала сливочное масло, а затем лук.
Шаг 12:
Когда лук обжарится, добавьте и грибы.
Шаг 13:
Засыпьте в бульон перловку и варите до готовности.
Шаг 14:
Когда мясо сварится, а крупа хорошо набухнет и станет мягкой, положите в суп обжаренные грибы с луком.
В каждую тарелку супа из перловки с шампиньонами положите по ложке сметаны или сливок. Для пикантности можно добавить измельчённый чеснок, горький перец и зелень.
Это вегетарианский супчик, приготовленный на овощном бульоне без мяса. Для густоты навара будем использовать картофельное пюре.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Замочите перловку в горячей воде.
Шаг 2:
Через два часа добавьте в крупу воды и начинайте варить.
Шаг 3:
Картофель и лук нужно почистить и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Положите нарезанные овощи в другую кастрюлю, залейте водой, посолите и тоже поставьте на плиту.
Шаг 5:
Мягкий картофель и лук выньте из бульона.
Шаг 6:
Измельчите овощи ручной толкушкой или с помощью блендера.
Шаг 7:
Шампиньоны мелко нарежьте.
Шаг 8:
Грибы прогрейте в кукурузном масле на сковороде.
Шаг 9:
Если крупа полностью сварилась, то добавьте в неё и грибы.
Шаг 10:
Пюре из картофеля и лука разбавьте овощным бульоном.
Шаг 11:
Перелейте жидкое пюре в перловку с шампиньонами.
Шаг 12:
Доведите суп до кипения, а затем снимите с плиты.
Зелень нашинкуйте, добавьте в каждую тарелку индивидуально.
Примечание:
У вас была такая ситуация: недавно сварили суп, а он неожиданно прокис? Причина простая. Вы добавили в общую кастрюлю свежий укроп, чеснок и петрушку уже после снятия её с плиты. Обязательно закипятите ещё раз, если планируете подавать через несколько часов.
Воспользуйтесь разнообразием цветовой гаммы продуктов и приготовьте оригинальное блюдо. Оно будет красиво смотреться на столе и на фото. Вам понадобится жёлтая кукуруза, красный болгарский перец, белые шампиньоны, зелёный горошек и розоватая перловка.
Блюдо с перловкой удобно варить в кастрюле с толстым дном, в чугунном сотейнике или в мультиварке.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Расстелите на столе тканевую салфетку, на неё горкой высыпьте перловку. Берите по одной горсти и осматривайте, уберите испорченные зёрна и мусор.
Шаг 2:
Качественную крупу пересыпьте в чашку. Промывайте до полной прозрачности воды.
Шаг 3:
Болгарский перец разрежьте вдоль на две части. Удалите плодоножку и семена.
Шаг 4:
Морковь поскоблите, нижнюю зеленоватую часть срежьте.
Шаг 5:
С луковицы снимите шелуху.
Шаг 6:
И с шампиньонов снимите верхнюю шкурку, срежьте тёмные места.
Шаг 7:
Овощи и грибы нарежьте на одинаковые квадратики по 1см.
Шаг 8:
Откройте банку с консервированной кукурузой, жидкость слейте.
Шаг 9:
Возьмите сотейник (чашу мультиварки) с толстыми стенками, вытрите насухо.
Шаг 10:
Налейте на дно сотейника (чаши) растительное масло. Сотейник поставьте на огонь, а чашу в мультиварку.
Шаг 11:
Выложите кубики из лука, перца, моркови и грибов в подогретое масло.
Шаг 12:
Подсолите, поперчите, положите целые зубчики чеснока и лавровый лист. Все продукты обжаривайте и постоянно помешивайте деревянной лопаткой в течении пяти минут.
Для мультиварки задайте программу «Жарка».
Шаг 13:
Выложите сверху замоченную перловку. Разровняйте поверхность.
Шаг 14:
Налейте воду.
Шаг 15:
Убавьте нагрев плиты. Если же вы готовите в мультиварке, тогда смените программу на «Плов» и нажмите кнопку «Старт».
Шаг 16:
Подберите самую плотную крышку, сверху накройте полотенцем, чтобы не выходил пар. В мультиварке готовить кашу проще, просто захлопните крышку.
Шаг 17:
Через 45 минут проверьте готовность. Если перловка на ваш вкус ещё жёсткая, то долейте ещё 50 мл кипятка. Пусть перловка доходит до готовности на плите или в мультиварке ещё минут десять.
Шаг 18:
В готовую перловку с шампиньонами высыпьте кукурузу из банки и размешайте.
Шаг 19:
Нашинкуйте свежий укроп и петрушку.
Горячую перловку с овощами выложите на большую плоскую тарелку горкой. Сверху обсыпьте нашинкованной зеленью. Вокруг симметрично уложите дольки из помидор. Теперь фотографируйте и загружайте на свою страницу в интернете. Вас обязательно оценят любители красивых натюрмортов.
Используйте рецепт для приготовления самостоятельного вегетарианского блюда или гарнира к праздничному шашлыку.