Шампиньоны с луком на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны поджаренные с луком на сковороде – отличный вариант приготовления грибов, который прекрасно подойдет к любым гарнирам, особенно удачное сочетание будет с рисом, гречкой, макаронами, также можно подать грибы к картофелю или просто овощам, салатам.
Так же мы добавим при жарке немного соевого соуса. Сам по себе он довольно соленый и насыщенный, исходя из этого, соль исключаем из списка ингредиентов. Добавим сюда же чеснок, немого молотого перца, по желанию можно добавить много зелени, сухие травы, специи.
Если вам попадутся мелкие шампиньоны, их можно готовить целиком. Готовые шампиньоны вы можете использовать для салатов, рецептов можно найти на просторах интернета довольно много, или же использовать свою фантазию.
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 80 мл
- Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
- Перец молотый – 2 щепотки
Процесс приготовления шампиньонов с луком на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
Шампиньоны вымыть и просушить, шляпки можно почистить. Шампиньоны нарезать крупными пластинами или просто разрезать пополам, мелкие грибы оставить целиком.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить репчатый лук. Жарить лук примерно полминуты, чтобы он слегка подрумянился.
Теперь в сковороду добавить нарезку грибов. При надобности подлить еще немного масла.
Жарить шампиньоны и лук 3-4 минуты. Грибы должны слегка подрумяниться.
Влить в сковороду соевый соус, добавить сухой чеснок и пару щепоток молотого черного перца. Перемешать все и тушить грибы 3-4 минуты. Спустя время вкусные шампиньоны подавать к столу.
Приятного аппетита!