Если вам хочется приготовить что-то не отнимающее много времени, но гарантирующее отменно вкусный результат, тогда приготовьте шампиньоны со сливками и карри. Грибы, приготовленные таким способом хороши как под гарнир к рису, картофелю или макаронным изделиям. Посыпьте их зеленью или сыром – и у вас прекрасная горячая закуска, которая вкусна сама по себе.
Такое блюдо замечательно еще и тем, что продукты, которые нам понадобятся, достаточно доступны, их можно купить в любом супермаркете. А вот карри превратит блюдо из обычных тушеных шампиньонов во фьюжн традиционной русской и индийской кухонь.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Сливки – 200 мл;
- Сливочное масло – 40 г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Порошок карри - 1 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление шампиньонов со сливками и карри:
Подготовим грибы: помоем их, уберем мягкой губкой загрязнения на шляпках и срежем, где нужно, грунт с ножек. Порежем грибы удобным способом, например, пластинами.
Репчатый лук почистим и измельчим мелкими кубиками.
Шампиньоны и лук соединяем и жарим на большом огне в смеси рафинированного растительного и сливочного масел до 7 минут. Когда грибы потемнеют, а лук станет прозрачным, солим и перчим жаркое. Можно добавить к грибам зубчик мелко нарубленного чеснока.
Заливаем сливки и добавляем порошок карри. Не стоит заменять сливки сметаной: она добавит кислинку, которая нам не нужна. В магазинах чаще всего можно встретить две разновидности порошка карри: острый и нежный. Выберите сами, каким вы хотите получить блюдо в конечном результате: мягким или пикантным.
Прикручиваем огонь и тушим грибы в сливках с карри, периодически помешивая, пока не загустеет соус. Минут 15 будет вполне достаточно.
Снимаем с огня грибы в соусе и подаем с любым гарниром, который вы выбрали. У нас это картофельное пюре.
Шампиньоны со сливками и карри уже готовы. Бархатный аромат не дает никому усидеть в своих комнатах и зовет на кухню к столу! Приятного аппетита!