Шампиньоны со сливками и карри - пошаговый рецепт быстро и просто от Мари Сокол

-- Новые рецепты --

Паштет из шампиньонов - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусный и простой в приготовлении паштет из шампиньонов. Эти грибы являются прекрасной основой для паштета, к тому же, они доступны круглый год и стоят относительно недорого.
Тушеная капуста с шампиньонами - простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с шампиньонами – это прекрасный вариант для гарнира или полноценного блюда, которое подойдет на каждый день. Все ингредиенты для рецепта более чем доступны, часто есть в холодильнике.
Картошка с шампиньонами в горшочке - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим отменное и простое блюдо, которое можно подавать каждый день к столу, во время поста, на праздничный стол - картошка с шампиньонами в горшочке.
Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
На обед или ужин для семьи можно приготовить шампиньоны в сливках, благо такое блюдо создается за считанные минуты. По желанию в соус некоторые кулинары добавляют немного пшеничной или кукурузной муки, чтобы он стал густым.
Шампиньоны с луком и соевым соусом на сковороде - очень простой рецепт с фото
Шампиньоны поджаренные с луком на сковороде – отличный вариант приготовления грибов, который прекрасно подойдет к любым гарнирам, особенно удачное сочетание будет с рисом, гречкой, макаронами, также можно подать грибы к картофелю или просто овощам, салатам.
Шампиньоны жареные на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Жареные шампиньоны на сковороде – один из самых простых и вкусных вариантов приготовления этих грибов. Шампиньоны можно довольно быстро приготовить в духовке, помимо прочего, грибы можно кушать свежими, но сегодня мы их поджарим с лучком.
Плов с грибами (шампиньонами) - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
А вы любите плов? Я люблю его до безумия. Причем все его виды, а это и узбекский, и азербайджанский, с мясом, с море продуктами, сладкий… Вообще все виды какие только можно приготовить. Если вы являетесь таким же приверженцем плова, то наш рецепт с грибами вам понравится, и вы запишите его в свою кулинарную книгу.
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке сыром – быстрый гарнир для любого блюда. Подавать такие шампиньоны к столу можно просто так, с ломтиком румяного багета и свежими овощами. Шампиньоны получаются очень вкусными, сочетание грибов и сыра всегда дает отличный результат.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шампиньоны со сливками и карри

Оригинальный и простой способ приготовления вкуснейших шампиньонов на сковороде
2018-05-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1410
Число
просмотров
1410
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
19
(гр)
19 гр.
высокое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Если вам хочется приготовить что-то не отнимающее много времени, но гарантирующее отменно вкусный результат, тогда приготовьте шампиньоны со сливками и карри. Грибы, приготовленные таким способом хороши как под гарнир к рису, картофелю или макаронным изделиям. Посыпьте их зеленью или сыром – и у вас прекрасная горячая закуска, которая вкусна сама по себе.

Такое блюдо замечательно еще и тем, что продукты, которые нам понадобятся, достаточно доступны, их можно купить в любом супермаркете. А вот карри превратит блюдо из обычных тушеных шампиньонов во фьюжн традиционной русской и индийской кухонь.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливки – 200 мл;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Порошок карри - 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление шампиньонов со сливками и карри:

Подготовим грибы: помоем их, уберем мягкой губкой загрязнения на шляпках и срежем, где нужно, грунт с ножек. Порежем грибы удобным способом, например, пластинами.

Репчатый лук почистим и измельчим мелкими кубиками.

Шампиньоны и лук соединяем и жарим на большом огне в смеси рафинированного растительного и сливочного масел до 7 минут. Когда грибы потемнеют, а лук станет прозрачным, солим и перчим жаркое. Можно добавить к грибам зубчик мелко нарубленного чеснока.

Заливаем сливки и добавляем порошок карри. Не стоит заменять сливки сметаной: она добавит кислинку, которая нам не нужна. В магазинах чаще всего можно встретить две разновидности порошка карри: острый и нежный. Выберите сами, каким вы хотите получить блюдо в конечном результате: мягким или пикантным.

Прикручиваем огонь и тушим грибы в сливках с карри, периодически помешивая, пока не загустеет соус. Минут 15 будет вполне достаточно.

Снимаем с огня грибы в соусе и подаем с любым гарниром, который вы выбрали. У нас это картофельное пюре.

Шампиньоны со сливками и карри уже готовы. Бархатный аромат не дает никому усидеть в своих комнатах и зовет на кухню к столу! Приятного аппетита!




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели