Вариант 5: Шампиньоны тушеные в сметане с куриным филе
Добавим немного птицы, она любит шампиньоны, а сметанный соус сделает все мягким и нежным. Сметану берем 20% или домашнюю – получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- два куриных филе;
- триста гр шампиньонов;
- две головки лука;
- триста гр сметаны;
- приправа для курицы, карри, куркума – по 1/2 чайн л;
- чайн л соли;
- подсолн масло;
- 2-3 вет укропа.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем куриное филе, снимаем пленки, промываем под проточной водой. Возьмите бумажные полотенца и просушите каждое филе, не должно быть никакой воды.
Нарезаем ломтиками, складываем их в мисочку. Посыпьте приправами, перемешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.
Шаг 2:
Очищаем луковицы, срезаем основание, остальное нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Шампиньоны складываем в дуршлаг, хорошенько промываем, затем просушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем тонкими ломтиками вместе с ножками.
Шаг 4:
Готовить будем в казане. Можно использовать и утятницу. Ставим емкость на огонь, наливаем немного подсолнечного рафинированного масла – пусть разогреется.
Шаг 5:
Сначала насыпаем лук и доводим его до легкой румяности.
Шаг 6:
Затем идет очередь ломтиков шампиньонов. Насыпаем, перемешиваем с луком и продолжаем готовить. Засеките примерно семь минут. Не забывайте перемешивать лопаткой.
Шаг 7:
Когда выпарится жидкость от грибов. Доливаем немного масла и добавляем кусочки куриного филе. Чуть-чуть подрумяньте, а затем вводите всю подготовленную сметану.
Закрываем казан крышкой, убавляем огонь до чуть ниже среднего и тушим до готовности.
Шаг 8:
Ближе к концу посолите, поперчите. Попробуйте на мягкость курицу и шампиньоны. В самом конце моем и рубим зелень. Перемешайте и выключайте огонь. Даем постоять тушеным шампиньонам с курицей в сметане немного постоять и насытиться ароматами зелени.
Подавайте в горячем виде с гарниром или без. Можно отварить макароны, рис. Также будет уместен отварной картофель или пюре.