Лучшие рецепты:

Шампиньоны в беконе

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и сытных шампиньонов в беконе
Шампиньоны в беконе 2018-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15344
Число
просмотров
15344
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
177
(Ккал)
177 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт шампиньонов в беконе

Закуски из грибов всегда пользуются популярностью. Фаршированные шляпки шампиньонов сами по себе вкусные, а если их запечь в беконе, получится интересное блюдо.

Ингредиенты

  • 12 свежих шампиньонов крупных;
  • по вкусу укропа;
  • два зубка чеснока;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 50 г масла сливоч.;
  • 30 мл сливок;
  • 100 г сыра голландского.

Пошаговый рецепт шампиньонов в беконе

Шаг 1:

Очистите шампиньоны от тонкой верхней кожицы. Вымойте. Аккуратно удалите плодоножку. Ложкой осторожно вычистите из шляпок перегородки.

Шаг 2:

Мелко покрошите ножки грибов. Очистите от шелухи чеснок и меленько порубите. Сыр крупно натрите. Соедините все ингредиенты, добавьте мягкое масло и влейте сливки. Хорошенько размешайте.

Шаг 3:

Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов. Сверху слегка присыпьте тертым сыром. Каждую шляпку оберните полоской бекона. Сложите грибы в жаропрочную форму. Поставьте ее в духовку, разогрев ее до 200 градусов. Выпекайте 20 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу.

Грибы лучше не мыть, а обтереть влажной губкой, так они впитают в себя минимум влаги. Шампиньоны должны быть примерно одного размера, чтобы грибы пропеклись равномерно.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт шампиньонов в беконе на гриле

Оригинальный способ приготовления вкуснейших шампиньонов на огне. В качестве начинки используют сливочный сыр. Благодаря тонким ломтикам бекона, начинка не вытечет, а блюдо получится сочным.

Ингредиенты

  • восемь крупных шампиньонов;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • длинные ломтики бекона – восемь шт.

Как быстро приготовить шампиньоны в беконе на гриле

Шаг 1:

Оботрите влажной салфеткой и высушите крупные шампиньоны. Аккуратно отделите шляпки от ножек.

Шаг 2:

В каждую шляпку положите ложечку сливочного сыра. Оберните тонкой полоской бекона и скрепите зубочисткой.

Шаг 3:

Заранее разожгите угли в гриле, дождитесь, пока они прогорят. Сверху установите решетку. На нее разложите подготовленные шляпки шампиньонов в беконе. Обжаривайте по десять минут на каждой стороне до аппетитной румяности. Подавайте с любым соусом.

Обязательно дождитесь, чтобы угли прогорели. Грибы на сильном огне быстро сгорят. Вместо сливочного сыра можете использовать любой другой, предварительно измельчив его в мелкую стружку.

Вариант 3. Шампиньоны в беконе фаршированные сыром Филадельфия с зеленью

Шляпки шампиньонов, фаршированные смесью сыра Филадельфия с зеленью – оригинальная, ароматная и очень вкусная закуска.

Ингредиенты

  • 12 свежих шампиньонов крупных;
  • розмарин;
  • девять полосок бекона;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 200 г сыра Филадельфия;
  • морская соль;
  • свежая петрушка;
  • перец черный свежемолотый.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны очистите, оботрите влажной губкой и обсушите. Аккуратно удалите ножки. Осторожно ложечкой удалите перегородки из шляпок.

Шаг 2:

Зелень ополосните, обсушите и мелко порубите. Сыр соедините с петрушкой и мелко нарубленными ножками грибов. Поперчите, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Сырной начинкой нафаршируйте подготовленные шляпки. Нанизайте их на деревянные шпажки по четыре штуки на каждую. Оберните беконом и обжарьте в сковороде с разогретым оливковым масле, посыпав розмарином.

Сыр Филадельфия достаточно дорогой, но вы можете сделать его аналог самостоятельно из кефира. Его предварительно замораживают, затем выкладывают на марлю и подвешивают. Оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

Вариант 4. Шампиньоны в беконе с начинкой из сыра и орехов

Орехи придадут начинке пикантности и сделают блюдо сытным. Закуска получается сочной за счет бекона, которым оборачивают шляпки шампиньонов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • морская соль;
  • половина стак. молотых орехов грецких;
  • три дольки чеснока;
  • сыр – 100 г;
  • 200 г тонких ломтиков бекона;
  • 30 г петрушки свежей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны помойте, обсушите и аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки выложите вверх отверстием на сухую раскаленную сковороду и слегка обжарьте. Переверните, чтобы лишний сок стек.

Шаг 2:

Ядра грецких орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Ополосните и обсушите петрушку. Мелко порубите зелень. Ломтики чеснока очистите от шелухи и выдавите через пресс. Все подготовленные ингредиенты соедините, поперчите, посолите и перемешайте.

Шаг 3:

Шляпки наполните сырно-ореховой начинкой. Каждую оберните беконом так, чтобы он полностью накрыл отверстие с начинкой. Выложите фаршированные шляпки шампиньонов, обернутые беконом, в жаропрочную форму и поставьте на четверть часа в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Остудите и подавайте к столу.

Вкус начинки будет еще насыщеннее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Если масса получилась суховатой, можете добавить в нее немного майонеза.

Вариант 5. Шампиньоны в беконе с лососем

Закуска, приготовленная по этому рецепту, будет эффектно смотреться на традиционном застолье или фуршете.

Ингредиенты

  • 300 г филе слабосоленого лосося;
  • соль морская;
  • 16 крупных шампиньонов;
  • перец свежемолотый черный;
  • 16 ломтиков бекона.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны чистим от верхней тонкой кожицы. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки слегка посолите, и приправьте перцем.

Шаг 2:

Филе семги проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, обязательно удалите их с помощью пинцета. Нарежьте рыбное филе на 16 небольших ломтиков. В каждую шляпку шампиньона выложите ломтик лосося.

Шаг 3:

Фаршированную шляпку шампиньона положите на край тонкой полоски бекона. Аккуратно заверните и заколите деревянной шпажкой. Противень застелите фольгой и смажьте ее маслом. Выложите фаршированные шампиньоны в беконе и отправьте в духовку, разогрев ее до 220 С. Выпекайте примерно четверть часа. Подавайте блюдо горячим.

Вместо лосося можете взять семгу. Те, кто не любит рыбу, могут в шляпки разложить по кусочку куриного филе и ломтику помидора.

Вариант 6. Шампиньоны в беконе с фаршем

Шампиньоны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – отличное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты

  • шесть крупных шампиньонов;
  • ломтик чеснока;
  • луковица;
  • куриное яйцо;
  • фарш мясной – 200 г;
  • один нарезной батон;
  • соль;
  • 3 г специй для мясного фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную головку лука ополосните и покрошите максимально мелко. Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой и аккуратно отделите ножки. Осторожно, чтобы не повредить шляпку, вычистите ложечкой перегородки. Ножки измельчите.

Шаг 2:

Обжарьте лук с измельченными ножками, постоянно помешивая, до легкой румяности. Фарш поместите в миску, приправьте его специями, добавьте яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте. Соедините фарш с обжаренными грибами и еще раз размешайте.

Шаг 3:

Наполните шляпки шампиньонов начинкой. Крест-накрест выложите две полоски бекона. Нижняя должна быть чуть длиннее. Вначале заверните короткую полоску наверх, затем – длинную. Для надежности воткните вертикально зубочистку, чтобы полоски во время выпекания не распались.

Шаг 4:

Шампиньоны выложите в форму, подлейте немного воды и отправьте в духовку. Температуру выставите на 200 С. Выпекайте полчаса.

Для приготовления начинки используйте смешанный фарш, чтобы блюдо получилось сочным. Куриный фарш позволит снизить калорийность блюда.