Вариант 1: Шампиньоны в духовке с курицей и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны в духовке с курицей и сыром – один из красивых и вкусных вариантов приготовления грибов. Для рецепта желательно использовать крупные шампиньоны, чтобы с ними было удобно работать. Такой вариант грибов легко станет ярким акцентом на столе, вкус у блюда получается простым, но, в тоже время, он просто восхитительный.
Шампиньоны можно подавать как теплыми, так и холодными, при желании к грибам можно добавить порцию воздушного картофеля пюре и нарезку свежих огурцов, помидоров. Что же, рецепт очень простой и вкусный, поэтому, давайте скорее приступать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 80 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 50 г
- Шампиньоны – 150 г
- Майонез или сметана – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить морковь, вымыть и просушить, измельчить морковь на средней или мелкой терке.
Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Накрошить лук маленькими кубиками.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук – жарить пару минут, постоянно помешивая. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы необходимо подготовить – шляпки шампиньонов отделить от ножек, ножки очень мелко нарезать и бросить в сковороду к овощам.
Туда же добавить куриное филе – мясо курицы ополоснуть, просушить и мелко нарезать кубиками. Приправить начинку для грибов солью, перцем, сухим чесноком. Перемешать все и жарить пару минут на среднем огне.
Шляпки шампиньонов выскоблить при помощи маленькой ложки с острым носиком. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шляпки грибов наполнить подготовленной смесью со сковороды.
Сверху смазать грибы сметаной или майонезом.
Притрусить шампиньоны натертым твердым сыром, переложить грибы на промасленный противень и отправить в духовку. Запекать шампиньоны примерно 12-15 минут. Спустя время грибы подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Шампиньоны в духовке с курицей и сыром - новый рецепт
Грибы – это превосходная закуска на любом застолье, которая всегда разлетается за считанные минуты. А если запечь их с нежным куриным мясом и сыром, то получится оригинальное, аппетитное и очень вкусное сытное блюдо. В классическом варианте шампиньоны фаршируют начинкой на основе куриного мяса, сыра и разнообразной зелени. Сам процесс приготовления прост и не отнимает много времени.
Ингредиенты:
- голени курицы – 3 шт.;
- 255 г голландского сыра;
- 12 больших свежих шампиньонов;
- 80 г сметаны не сильно жирной;
- постное масло – 45 мл;
- 25 г соли;
- перец черный – 45 г;
- по пять стебелечков петрушки, укропа.
Пошаговый рецепт шампиньонов в духовке с курицей и сыром
Шаг 1:
Голени промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, отделить мякоть и нарезать маленькими квадратиками.
Шаг 2:
Обжарить мясо на раскаленной сковороде с маслом до легкой румяности на не сильном огне.
Шаг 3:
Свежие шампиньоны очистить, промыть, аккуратно вырезать ножку, оставив небольшое углубление в шляпке.
Шаг 4:
Ножки грибочков мелко нарезать и добавить на сковороду к мясу, жарить еще 8 минуточек при частом перемешивании.
Шаг 5:
Вести в сковороду сметану, подсолить, сдобрить черным перчиком, хорошо перемешать, прогреть на таком же огне 2 минутки.
Шаг 6:
Сыр измельчить на терочке с маленькими отверстиями, всыпать в сковороду вместе с измельченными листочками укропа и петрушки (оставить немного веточек для украшения), размешать.
Шаг 7:
Готовую начинку снять с огня, остудить и вложить небольшое количество в каждую шляпку шампиньона.
Шаг 8:
Глубокий противень промазать маслом, разложить в рядочки фаршированные шляпки шампиньонов, отправить в горячий духовой шкаф на 20 минуточек.
Шаг 9:
Готовые шампиньоны вынуть из духовки, дать им слегка остыть, подавать на плоском блюде, украсив веточками петрушки и укропа.
Вместо свежей зелени можете использовать смесь сушеных прованских трав.