Лучшие рецепты:

Шампиньоны в духовке с курицей и сыром классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных шампиньонов в духовке с курицей и сыром
Шампиньоны в духовке с курицей и сыром классический рецепт с фото 2021-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8503
Число
просмотров
8503
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
133
(Ккал)
133 ккал.
среднее

Вариант 1: Шампиньоны в духовке с курицей и сыром - классический рецепт с пошаговыми фото

Шампиньоны в духовке с курицей и сыром – один из красивых и вкусных вариантов приготовления грибов. Для рецепта желательно использовать крупные шампиньоны, чтобы с ними было удобно работать. Такой вариант грибов легко станет ярким акцентом на столе, вкус у блюда получается простым, но, в тоже время, он просто восхитительный.

Шампиньоны можно подавать как теплыми, так и холодными, при желании к грибам можно добавить порцию воздушного картофеля пюре и нарезку свежих огурцов, помидоров. Что же, рецепт очень простой и вкусный, поэтому, давайте скорее приступать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 80 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Майонез или сметана – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить морковь, вымыть и просушить, измельчить морковь на средней или мелкой терке.

Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Накрошить лук маленькими кубиками.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук – жарить пару минут, постоянно помешивая. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы необходимо подготовить – шляпки шампиньонов отделить от ножек, ножки очень мелко нарезать и бросить в сковороду к овощам.

Туда же добавить куриное филе – мясо курицы ополоснуть, просушить и мелко нарезать кубиками. Приправить начинку для грибов солью, перцем, сухим чесноком. Перемешать все и жарить пару минут на среднем огне.

Шляпки шампиньонов выскоблить при помощи маленькой ложки с острым носиком. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

Шляпки грибов наполнить подготовленной смесью со сковороды.

Сверху смазать грибы сметаной или майонезом.

Притрусить шампиньоны натертым твердым сыром, переложить грибы на промасленный противень и отправить в духовку. Запекать шампиньоны примерно 12-15 минут. Спустя время грибы подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Шампиньоны в духовке с курицей и сыром - новый рецепт

Грибы – это превосходная закуска на любом застолье, которая всегда разлетается за считанные минуты. А если запечь их с нежным куриным мясом и сыром, то получится оригинальное, аппетитное и очень вкусное сытное блюдо. В классическом варианте шампиньоны фаршируют начинкой на основе куриного мяса, сыра и разнообразной зелени. Сам процесс приготовления прост и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 3 шт.;
  • 255 г голландского сыра;
  • 12 больших свежих шампиньонов;
  • 80 г сметаны не сильно жирной;
  • постное масло – 45 мл;
  • 25 г соли;
  • перец черный – 45 г;
  • по пять стебелечков петрушки, укропа.

Пошаговый рецепт шампиньонов в духовке с курицей и сыром

Шаг 1:

Голени промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, отделить мякоть и нарезать маленькими квадратиками.

Шаг 2:

Обжарить мясо на раскаленной сковороде с маслом до легкой румяности на не сильном огне.

Шаг 3:

Свежие шампиньоны очистить, промыть, аккуратно вырезать ножку, оставив небольшое углубление в шляпке.

Шаг 4:

Ножки грибочков мелко нарезать и добавить на сковороду к мясу, жарить еще 8 минуточек при частом перемешивании.

Шаг 5:

Вести в сковороду сметану, подсолить, сдобрить черным перчиком, хорошо перемешать, прогреть на таком же огне 2 минутки.

Шаг 6:

Сыр измельчить на терочке с маленькими отверстиями, всыпать в сковороду вместе с измельченными листочками укропа и петрушки (оставить немного веточек для украшения), размешать.

Шаг 7:

Готовую начинку снять с огня, остудить и вложить небольшое количество в каждую шляпку шампиньона.

Шаг 8:

Глубокий противень промазать маслом, разложить в рядочки фаршированные шляпки шампиньонов, отправить в горячий духовой шкаф на 20 минуточек.

Шаг 9:

Готовые шампиньоны вынуть из духовки, дать им слегка остыть, подавать на плоском блюде, украсив веточками петрушки и укропа.

Вместо свежей зелени можете использовать смесь сушеных прованских трав.


Рецепты дня:


Вариант 3: Шампиньоны в духовке с курицей и сыром - быстрый рецепт

В рецепте шампиньонов в духовке с курицей и сыром на скорую руку не требуется долгой подготовки продуктов, так как используется уже готовый куриный фарш. Необходимо только слегка обжарить лук с чесноком, смешать с фаршем, подсолить, приправить специями и пряностями, начинить грибы и запечь. В готовом виде выходят тоже вкусными, пикантными и сочными.

Ингредиенты:

  • 15 свежих больших шампиньонов;
  • 240 г куриного фарша;
  • 155 г любого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубков чеснока;
  • 235 г сливок с высоким процентом жирности;
  • рафин. масло – 80 мл;
  • 25 г прованских трав;
  • 40 г приправы для овощных блюд;
  • соль – 20 г;
  • перец черный – 45 г.

Как приготовить шампиньоны в духовке с курицей и сыром

Шаг 1:

Шампиньоны освободить от загрязнений, отделить аккуратно ножку, положить все в глубокий чугунок, промазанный маслицем.

Шаг 2:

Для начинки: очистить луковицы, зубки чеснока, нарезать лук маленьким квадратиком, чеснок – пропустить сквозь пресс. Ножки шампиньонов измельчить и перемешать с луком и чесноком. Ввести в смесь куриный фарш, измельченный сыр, приправить прованскими травами, специями, подсолить, поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 3:

Готовой сырой начинкой нафаршировать шляпки грибов, сверху смазать сливками.

Шаг 4:

Поместить в горячую духовку на 30 минуточек.

Плюсом данного рецепта является то, что шампиньоны можно нафаршировать заранее и хранить в холодильнике, с начинкой они не портятся и долгое время сохраняют великолепный вкус и сочность.

Вариант 4: Шампиньоны в духовке с курицей и сыром в соевом соусе

Следующий вариант по составу похож на классический рецепт, только здесь вместо сметаны добавляют майонез, и дополнительно используют готовый соевый соус, который придает блюду пикантность, утонченный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 18 замороженных целых шампиньонов;
  • 3 куриные грудки;
  • 2 луковички;
  • 75 г майонеза;
  • 85 г российского сыра;
  • 25 г соли;
  • 55 мл соевого соуса;
  • масло сливочное – 45 г;
  • 45 г черного перчика;
  • петрушка – пять стеблей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы вынуть из морозильной камеры, дать разморозиться, хорошо промыть, аккуратно вырезать ножку.

Шаг 2:

Освобожденные от ножек шляпки грибов внутри тщательно смазать соевым соусом.

Шаг 3:

Ножки от шампиньонов измельчить, выложить на сковороду с маслицем сливочным, прожарить до слегка румяного цвета.

Шаг 4:

Добавить к ножкам очищенный и мелко нарезанный лук, жарить еще 4 минутки.

Шаг 5:

От грудок курицы отделить мякоть, промыть, положить в кастрюльку с водой, подсолить и проварить до мягкости.

Шаг 6:

Вареное мясо вынуть из бульона, остудить, мелко нарезать и добавить к луку и ножкам грибов, одновременно добавить майонез, измельченный сыр, все хорошенечко перемешать.

Шаг 7:

Готовую начинку положить по 1 чайной ложечке в каждую шляпку шампиньонов, разложить на смазанном маслом противне.

Шаг 8:

Запекать в раскаленной духовке чуть меньше 30 минут.

Шаг 9:

При подаче выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью петрушки.

Если нет соевого соуса, шляпки грибов можно просто слегка подсолить.

Вариант 5: Шампиньоны в духовке с курицей и сыром в виде рулетиков

А этот рецепт шампиньонов в духовке с курицей и сыром готовится наоборот: грибная начинка заворачивается в нежное филе куриной грудки. Получается очень оригинально, вкусно и аппетитно. Такие мясные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо с различными свежими овощами, или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 7 шт.;
  • по 3 веточки петрушки, укропа;
  • свежий базилик – 5 листиков;
  • 40 г сливочного масла;
  • свежие среднего размера шампиньоны – 5 шт.;
  • 2 луковички;
  • российский сыр – 140 г;
  • майонез, сметана – по 80 г;
  • приправа для грибов – 65 г;
  • соль, черный перчик – по 35 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Грудки промыть, отделить аккуратно мякоть так, чтобы получились плоские длинные пласты, слегка отбить кулинарным молоточком. Посыпать солью, черным перчиком.

Шаг 2:

Куриное филе разложить на смазанный сливочным маслом жарочный лист.

Шаг 3:

Грибы очистить, помыть, нашинковать тоненькими пластинами, очищенные луковицы – полосками.

Шаг 4:

Сыр измельчить, воспользовавшись терочкой с маленькими отверстиями.

Шаг 5:

В чистой посуде соединить грибы, лук, сыр, всыпать специи, всю измельченную зелень, подсолить, поперчить, тщательно вымесить до однородной нежной кашицы.

Шаг 6:

Добавить в нарезанные ингредиенты сметану, майонез, снова перемешать.

Шаг 7:

Разложить начинку в небольшом количестве на каждый пласт куриного филе, сформировать рулетики, по желанию зафиксировать тонким шпагатиком.

Шаг 8:

Выложить на жарочный лист и запекать в горячей духовке полчаса.

Шаг 9:

Подавать с каким-нибудь гарниром или ломтиками свежих овощей, украсить зеленью.

Для более быстрого приготовления можно использовать готовое куриное филе и консервированные шампиньоны.

Вариант 6: Нежные шампиньоны в духовке с курицей и сыром

Еще один великолепный вариант шампиньонов в духовке с курицей и сыром. Отличается он от остальных особой нежностью благодаря тушению начинки в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 220 г куриной мякоти;
  • 5 свежих шампиньонов;
  • 85 г российского сыра;
  • 35 г сметаны;
  • 55 г майонеза;
  • рафин. масло – 45 мл;
  • по 45 г соли и черного перчика;
  • 4 веточки укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны очистить, помыть, вырезать потихоньку ножку.

Шаг 2:

Грибные ножки измельчить.

Шаг 3:

На сковороду выложить ножки грибов, измельченное филе курицы и прожарить в масле 4 минуточки на небольшом пламени огня.

Шаг 4:

Ввести в сковороду сметану, подсолить, добавить перчика, все хорошенечко перемешать и потомить еще 3 минуточки.

Шаг 5:

Начинку снять с плиты, слегка остудить.

Шаг 6:

Начинить начинкой шляпки шампиньонов.

Шаг 7:

Сверху смазать майонезом, посыпать измельченным на терочке сыром.

Шаг 8:

Разложить фаршированные грибочки на смазанный маслом лист и отправить в горячую духовку на 15 минуточек.

Шаг 9:

Подать, рядом по желанию выложить свежие овощи, нарезанные ломтиками, украсить зеленью.

В данном рецепте можно немного экспериментировать с начинками, например, в один грибочек положить обжаренное куриное мясо с луком, в другой – сыр, в третий – разнообразные овощи или крупы. Получится необычное и вкусное ассорти.