Шампиньоны в духовке с курицей и сыром – один из красивых и вкусных вариантов приготовления грибов. Для рецепта желательно использовать крупные шампиньоны, чтобы с ними было удобно работать. Такой вариант грибов легко станет ярким акцентом на столе, вкус у блюда получается простым, но, в тоже время, он просто восхитительный.
Шампиньоны можно подавать как теплыми, так и холодными, при желании к грибам можно добавить порцию воздушного картофеля пюре и нарезку свежих огурцов, помидоров. Что же, рецепт очень простой и вкусный, поэтому, давайте скорее приступать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить морковь, вымыть и просушить, измельчить морковь на средней или мелкой терке.
Очистить луковицу и сполоснуть, просушить. Накрошить лук маленькими кубиками.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук – жарить пару минут, постоянно помешивая. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы необходимо подготовить – шляпки шампиньонов отделить от ножек, ножки очень мелко нарезать и бросить в сковороду к овощам.
Туда же добавить куриное филе – мясо курицы ополоснуть, просушить и мелко нарезать кубиками. Приправить начинку для грибов солью, перцем, сухим чесноком. Перемешать все и жарить пару минут на среднем огне.
Шляпки шампиньонов выскоблить при помощи маленькой ложки с острым носиком. Параллельно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шляпки грибов наполнить подготовленной смесью со сковороды.
Сверху смазать грибы сметаной или майонезом.
Притрусить шампиньоны натертым твердым сыром, переложить грибы на промасленный противень и отправить в духовку. Запекать шампиньоны примерно 12-15 минут. Спустя время грибы подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Грибы – это превосходная закуска на любом застолье, которая всегда разлетается за считанные минуты. А если запечь их с нежным куриным мясом и сыром, то получится оригинальное, аппетитное и очень вкусное сытное блюдо. В классическом варианте шампиньоны фаршируют начинкой на основе куриного мяса, сыра и разнообразной зелени. Сам процесс приготовления прост и не отнимает много времени.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шампиньонов в духовке с курицей и сыром
Шаг 1:
Голени промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, отделить мякоть и нарезать маленькими квадратиками.
Шаг 2:
Обжарить мясо на раскаленной сковороде с маслом до легкой румяности на не сильном огне.
Шаг 3:
Свежие шампиньоны очистить, промыть, аккуратно вырезать ножку, оставив небольшое углубление в шляпке.
Шаг 4:
Ножки грибочков мелко нарезать и добавить на сковороду к мясу, жарить еще 8 минуточек при частом перемешивании.
Шаг 5:
Вести в сковороду сметану, подсолить, сдобрить черным перчиком, хорошо перемешать, прогреть на таком же огне 2 минутки.
Шаг 6:
Сыр измельчить на терочке с маленькими отверстиями, всыпать в сковороду вместе с измельченными листочками укропа и петрушки (оставить немного веточек для украшения), размешать.
Шаг 7:
Готовую начинку снять с огня, остудить и вложить небольшое количество в каждую шляпку шампиньона.
Шаг 8:
Глубокий противень промазать маслом, разложить в рядочки фаршированные шляпки шампиньонов, отправить в горячий духовой шкаф на 20 минуточек.
Шаг 9:
Готовые шампиньоны вынуть из духовки, дать им слегка остыть, подавать на плоском блюде, украсив веточками петрушки и укропа.
Вместо свежей зелени можете использовать смесь сушеных прованских трав.
В рецепте шампиньонов в духовке с курицей и сыром на скорую руку не требуется долгой подготовки продуктов, так как используется уже готовый куриный фарш. Необходимо только слегка обжарить лук с чесноком, смешать с фаршем, подсолить, приправить специями и пряностями, начинить грибы и запечь. В готовом виде выходят тоже вкусными, пикантными и сочными.
Ингредиенты:
Как приготовить шампиньоны в духовке с курицей и сыром
Шаг 1:
Шампиньоны освободить от загрязнений, отделить аккуратно ножку, положить все в глубокий чугунок, промазанный маслицем.
Шаг 2:
Для начинки: очистить луковицы, зубки чеснока, нарезать лук маленьким квадратиком, чеснок – пропустить сквозь пресс. Ножки шампиньонов измельчить и перемешать с луком и чесноком. Ввести в смесь куриный фарш, измельченный сыр, приправить прованскими травами, специями, подсолить, поперчить, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Готовой сырой начинкой нафаршировать шляпки грибов, сверху смазать сливками.
Шаг 4:
Поместить в горячую духовку на 30 минуточек.
Плюсом данного рецепта является то, что шампиньоны можно нафаршировать заранее и хранить в холодильнике, с начинкой они не портятся и долгое время сохраняют великолепный вкус и сочность.
Следующий вариант по составу похож на классический рецепт, только здесь вместо сметаны добавляют майонез, и дополнительно используют готовый соевый соус, который придает блюду пикантность, утонченный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибы вынуть из морозильной камеры, дать разморозиться, хорошо промыть, аккуратно вырезать ножку.
Шаг 2:
Освобожденные от ножек шляпки грибов внутри тщательно смазать соевым соусом.
Шаг 3:
Ножки от шампиньонов измельчить, выложить на сковороду с маслицем сливочным, прожарить до слегка румяного цвета.
Шаг 4:
Добавить к ножкам очищенный и мелко нарезанный лук, жарить еще 4 минутки.
Шаг 5:
От грудок курицы отделить мякоть, промыть, положить в кастрюльку с водой, подсолить и проварить до мягкости.
Шаг 6:
Вареное мясо вынуть из бульона, остудить, мелко нарезать и добавить к луку и ножкам грибов, одновременно добавить майонез, измельченный сыр, все хорошенечко перемешать.
Шаг 7:
Готовую начинку положить по 1 чайной ложечке в каждую шляпку шампиньонов, разложить на смазанном маслом противне.
Шаг 8:
Запекать в раскаленной духовке чуть меньше 30 минут.
Шаг 9:
При подаче выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью петрушки.
Если нет соевого соуса, шляпки грибов можно просто слегка подсолить.
А этот рецепт шампиньонов в духовке с курицей и сыром готовится наоборот: грибная начинка заворачивается в нежное филе куриной грудки. Получается очень оригинально, вкусно и аппетитно. Такие мясные рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо с различными свежими овощами, или с любым гарниром.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Грудки промыть, отделить аккуратно мякоть так, чтобы получились плоские длинные пласты, слегка отбить кулинарным молоточком. Посыпать солью, черным перчиком.
Шаг 2:
Куриное филе разложить на смазанный сливочным маслом жарочный лист.
Шаг 3:
Грибы очистить, помыть, нашинковать тоненькими пластинами, очищенные луковицы – полосками.
Шаг 4:
Сыр измельчить, воспользовавшись терочкой с маленькими отверстиями.
Шаг 5:
В чистой посуде соединить грибы, лук, сыр, всыпать специи, всю измельченную зелень, подсолить, поперчить, тщательно вымесить до однородной нежной кашицы.
Шаг 6:
Добавить в нарезанные ингредиенты сметану, майонез, снова перемешать.
Шаг 7:
Разложить начинку в небольшом количестве на каждый пласт куриного филе, сформировать рулетики, по желанию зафиксировать тонким шпагатиком.
Шаг 8:
Выложить на жарочный лист и запекать в горячей духовке полчаса.
Шаг 9:
Подавать с каким-нибудь гарниром или ломтиками свежих овощей, украсить зеленью.
Для более быстрого приготовления можно использовать готовое куриное филе и консервированные шампиньоны.
Еще один великолепный вариант шампиньонов в духовке с курицей и сыром. Отличается он от остальных особой нежностью благодаря тушению начинки в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шампиньоны очистить, помыть, вырезать потихоньку ножку.
Шаг 2:
Грибные ножки измельчить.
Шаг 3:
На сковороду выложить ножки грибов, измельченное филе курицы и прожарить в масле 4 минуточки на небольшом пламени огня.
Шаг 4:
Ввести в сковороду сметану, подсолить, добавить перчика, все хорошенечко перемешать и потомить еще 3 минуточки.
Шаг 5:
Начинку снять с плиты, слегка остудить.
Шаг 6:
Начинить начинкой шляпки шампиньонов.
Шаг 7:
Сверху смазать майонезом, посыпать измельченным на терочке сыром.
Шаг 8:
Разложить фаршированные грибочки на смазанный маслом лист и отправить в горячую духовку на 15 минуточек.
Шаг 9:
Подать, рядом по желанию выложить свежие овощи, нарезанные ломтиками, украсить зеленью.
В данном рецепте можно немного экспериментировать с начинками, например, в один грибочек положить обжаренное куриное мясо с луком, в другой – сыр, в третий – разнообразные овощи или крупы. Получится необычное и вкусное ассорти.