Шампиньоны в горшочках в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Паштет из шампиньонов - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим вкусный и простой в приготовлении паштет из шампиньонов. Эти грибы являются прекрасной основой для паштета, к тому же, они доступны круглый год и стоят относительно недорого.
Тушеная капуста с шампиньонами - простой рецепт с пошаговыми фото
Тушеная капуста с шампиньонами – это прекрасный вариант для гарнира или полноценного блюда, которое подойдет на каждый день. Все ингредиенты для рецепта более чем доступны, часто есть в холодильнике.
Картошка с шампиньонами в горшочке - традиционный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим отменное и простое блюдо, которое можно подавать каждый день к столу, во время поста, на праздничный стол - картошка с шампиньонами в горшочке.
Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
На обед или ужин для семьи можно приготовить шампиньоны в сливках, благо такое блюдо создается за считанные минуты. По желанию в соус некоторые кулинары добавляют немного пшеничной или кукурузной муки, чтобы он стал густым.
Шампиньоны с луком и соевым соусом на сковороде - очень простой рецепт с фото
Шампиньоны поджаренные с луком на сковороде – отличный вариант приготовления грибов, который прекрасно подойдет к любым гарнирам, особенно удачное сочетание будет с рисом, гречкой, макаронами, также можно подать грибы к картофелю или просто овощам, салатам.
Шампиньоны жареные на сковороде - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Жареные шампиньоны на сковороде – один из самых простых и вкусных вариантов приготовления этих грибов. Шампиньоны можно довольно быстро приготовить в духовке, помимо прочего, грибы можно кушать свежими, но сегодня мы их поджарим с лучком.
Плов с грибами (шампиньонами) - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
А вы любите плов? Я люблю его до безумия. Причем все его виды, а это и узбекский, и азербайджанский, с мясом, с море продуктами, сладкий… Вообще все виды какие только можно приготовить. Если вы являетесь таким же приверженцем плова, то наш рецепт с грибами вам понравится, и вы запишите его в свою кулинарную книгу.
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром - два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке сыром – быстрый гарнир для любого блюда. Подавать такие шампиньоны к столу можно просто так, с ломтиком румяного багета и свежими овощами. Шампиньоны получаются очень вкусными, сочетание грибов и сыра всегда дает отличный результат.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Шампиньоны в горшочках в духовке

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и ароматных шампиньонов в горшочках в духовке
2018-05-10 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11510
Число
просмотров
11510
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
12
(гр)
12 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
140
(Ккал)
140 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт шампиньонов в горшочках в духовке

Шампиньоны, приготовленные в горшочках в духовке – легкое, вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем. Подают с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий, либо как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 450 г;
  • свежемолотый перец;
  • чеснок – две дольки;
  • мелкая соль;
  • яйцо;
  • масло растит. – 40 мл;
  • свежая зелень укропа – небольшой укроп;
  • сливки средней жирности – 200 мл;
  • сыр твердый – 70 г.

Пошаговый рецепт шампиньонов в горшочках в духовке

Шаг 1:

Оботрите влажной губкой каждый гриб. Ножки подрежьте. Измельчите шампиньоны тонкими пластинами. Сковороду с постным маслом хорошо прогрейте. Выложите грибы и жарьте, пока они не подрумянятся. Слегка посолите и перемешайте.

Шаг 2:

Дольки чеснока освободите от шелухи и пропустите через пресс. Вымытую зелень мелко порубите. Яйцо соедините со сливками, добавьте в смесь чеснок и измельченный укроп. Приправьте перцем и посолите. Взболтайте все до однородности.

Шаг 3:

Сливочный соус соедините с грибами. Перемешайте. Слегка смажьте порционные горшочки маслом и разложите в них грибы. Залейте оставшимся соусом так, чтобы он их полностью покрыл. Посыпьте все измельченным в мелкую стружку сыром. Поставьте в духовку. Нагрев включите на 180 С. Запекайте 20 минут.

Горшочки ставьте в холодный духовой шкаф, так они будут прогреваться постепенно. Ни в коем случае не готовьте в горшочках на открытом огне. Блюдо получится особенно сочным, если горшочки предварительно вымочить в холодной воде.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт шампиньонов в горшочках в духовке

Грибы, запеченные в горшочках со сметаной – нежное, оригинальное блюдо с деликатным вкусом. Готовят это блюдо круглый год, ведь шампиньоны всегда можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты

  • кг свежих шампиньонов;
  • поваренная соль;
  • 100 г масла сливоч.;
  • 200 мл сметаны;
  • 30 г укропа;
  • 100 г сыра;
  • 50 мл белого вина;
  • 50 г муки пшенич.

Как быстро приготовить шампиньоны в горшочках в духовке

Шаг 1:

Грибы хорошенько оботрите влажной губкой, подрежьте ножки и измельчите небольшими ломтиками. В глубокой сковороде растопите масло. Выложите в нее грибы и жарьте, регулярно размешивая, 25 минут. Переложите обжаренные шампиньоны в горшочки.

Шаг 2:

Грибы слегка приправьте перцем, посолите, посыпьте мукой и залейте слегка подогретой подсоленной сметаной. Осторожно влейте понемногу белого вина. Накройте крышками.

Шаг 3:

Поставьте в духовку. Включите ее на 180 С. Выпекайте десять минут. Затем выньте, посыпьте тертым сыром и полейте топленым маслом. Запекайте, не накрывая крышкой, еще минут семь. Посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу.

Горшочки заполняйте примерно на три четверти, чтобы в процессе приготовления содержимое не вытекло. Грибы лучше обжаривать на сливочном жире. Если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте сметану с низким процентом жирности.

Вариант 3. Шампиньоны в горшочках в духовке с овощами

Шампиньоны прекрасно сочетаются с овощами. Блюдо получается вкусным, легким и полезным. Благодаря медленному томлению в горшочках, овощи и грибы пропитываются ароматами и вкусами, дополняя друг друга.

Ингредиенты

  • 100 г шампиньонов свежих;
  • пряности;
  • 4 картофелины;
  • зелень свежая;
  • морковка;
  • 50 г сметаны;
  • репчатый лук – головка;
  • стручок перца сладкого красного.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите от кожуры и вымойте картофель, морковку и луковицу. Освободите от плодоножки стручок перца, вычистите семена. Шампиньоны оботрите влажной тряпочкой, стараясь не повредить шляпки.

Шаг 2:

Морковку и картошку покрошите кубиком. Лук мелко нашинкуйте. Грибы измельчите не слишком тонкими пластинами. Сладкий перец порежьте тонкими полосками.

Шаг 3:

Выложите в горшочки нарезанный кубиками картофель. Следующим слоем разложите морковь. Поверх нее распределите шампиньоны. Последний слой будет состоять из красного перца и лука.

Шаг 4:

Горшочки накройте крышками и поставьте в духовку. Включите нагрев на 200 градусов. Готовьте 50 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Не нарезайте шампиньоны слишком толстыми ломтями, иначе они будут не жариться, а тушиться. Время приготовления значительно сократится, если картофель предварительно слегка приварить.

Вариант 4. Фаршированные шампиньоны в горшочках в духовке

Грибы, фаршированные куриным мясом вначале обжаривают, а затем тушат в горшочках в грибном соусе. Получается оригинальное, очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • девять крупных шампиньонов;
  • 30 г свежей зелени;
  • 250 г куриного фарша;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 75 г пшенич. муки;
  • 50 г сыра твердого;
  • 20 г крахмала;
  • 40 мл растит. масла;
  • 300 мл 15 % сливок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Оботрите шампиньоны влажной салфеткой. Аккуратно отделите шляпки от ножек. Очищенную луковицу и ножки грибов мелко покрошите.

Шаг 2:

Влейте в сковороду ложку масла и хорошо его прогрейте. Выложите половину лука и жарьте, помешивая, до мягкости. Добавьте куриный фарш и продолжайте пассеровать, тщательно размешивая, до легкой румяности. Добавьте половину измельченных грибных ножек. Тушите минут пять. Поперчите и посолите. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 3:

Наполните шляпки грибов остывшей начинкой. Обваляйте их в муке и обмокните в яичную смесь. В чистую сковороду влейте оставшееся масло. Когда оно хорошо разогреется, выложите фаршированные шляпки и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4:

Обжарьте на оставшемся жире оставшиеся лук с грибами. Посыпьте крахмалом, перемешайте и залейте сливками. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с плиты. Выложите шляпки в горшочек и залейте соусом. Посыпьте измельченной зеленью. Поставьте в духовой шкаф. Нагрев включите на 180 С. Готовьте фаршированные шампиньоны четверть часа.

Фарш для начинки лучше приготовьте самостоятельно из куриного филе, так вы будете уверены в качестве продукта. Можете использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Вариант 5. Шампиньоны в горшочках в духовке с печенью

Блюдо понравится даже тем, кто не очень жалует печень. Грибы отлично сочетаются с субпродуктом.

Ингредиенты

  • 350 г говяжьей печени;
  • 50 г пшенич. муки;
  • лук-репка – головка;
  • растит. масло;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г сметаны любой жирности.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень зачистите от пленок и протоков. Хорошенько промойте субпродукт в большом количестве воды. Нарежьте ее поперек средними кусками. Так она получится сочной.

Шаг 2:

Приправьте субпродукт специями и слегка отбейте молоточком. Снова слегка приправьте и отбейте. Раскалите в сковороде постное масло. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в муке. Выложите в разогретое масло. Слегка поджарьте и переверните. Готовьте еще пару минут.

Шаг 3:

Выложите обжаренную печень в горшочек. Крупную очищенную луковицу нашинкуйте тонкими кольцами и слегка припустите на сковороде. Выложите поверх печени. Грибы оботрите влажной губкой, нарежьте ломтями средней толщины и выложите на лук. Полейте все сметаной и посыпьте сырной стружкой. Поставьте в духовку. Температуру выставите на 180 С. Запекайте 20 минут.

Чтобы кухня осталась чистой, перед отбиванием прикройте печень пищевой пленкой. Печень обжаривайте на сильном огне. Достаточно буквально по паре минут на каждой стороне. Это нужно для того, чтобы запечатать сок внутри.