Вариант 5: Сыр, лук и шампиньоны в кляре
Как быстро приготовить хорошую закуску, но при этом затратить минимум денег? Приготовьте луковые колечки, кусочки твёрдого сыра и шляпки в кляре.
Главное, чтобы у вас оказался глубокий сотейник и достаточное количество растительного масла. Продукты в кляре нужно полностью окунать в горячее масло, тогда и получится необходимый эффект.
Ингредиенты:
- 3 большие луковицы;
- 12 шампиньонов;
- 150 гр. сыра твёрдого сорта;
- 2 яйца;
- 7 ст. ложек пшеничной муки;
- 1∕2 стакана воды для теста;
- 2 ст. ложки столового уксуса;
- 1 лавровый лист;
- 5 шт. перца горошком;
- 200 мл рафинированного масла.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Яйца слегка взбейте вилкой.
Шаг 2:
Влейте яичную смесь в охлаждённую и подсоленную воду.
Шаг 3:
В полученную жидкость постепенно подсыпайте муку и размешивайте.
Шаг 4:
Жидкое тесто поставьте в холодильник.
Шаг 5:
С луковиц снимите шелуху.
Шаг 6:
Залейте луковицы холодной водой, чтобы потом было меньше слёз при нарезке.
Шаг 7:
Удалите ножки с шампиньонов. Положите их в пакет и в морозилку, пригодятся для приготовления другого блюда.
Шаг 8:
Аккуратно снимите со шляпок верхнюю плёнку.
Шаг 9:
Отварите шляпки в воде со специями. Свежие шампиньоны варят около десяти минут после закипания. Вам достаточно минут 6-7.
Шаг 10:
Нарежьте луковицы поперёк и разделите на кольца.
Шаг 11:
Колечки обдайте кипятком и обрызгайте уксусом или лимонным соком.
Шаг 12:
Переложите шляпки в дуршлаг, пусть вода стечёт.
Шаг 13:
Выньте кольца из уксусной воды. Переложите их в сито или в другой дуршлаг.
Шаг 14:
Организуйте своё рабочее место. Расставьте в удобном порядке все составляющие: сыр, грибы, луковые кольца, немного муки, кляр, сотейник с маслом и посуда для готовых изделий.
Шаг 15:
Налейте масло в сотейник и поставьте на огонь. Подцепите луковое колечко пинцетом или вилкой, окуните в кляр, присыпьте мукой и опустите в сотейник с маслом.
Шаг 16:
Теперь окуните шампиньоны в кляр, обсыпьте мукой и опустите в масло.
Шаг 18:
Проделайте то же самое и с кусочками сыра, но вынимайте из масла быстрее.
Шаг 19:
Изделия переложите в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Застелите плоское блюдо бумажными салфетками, а сверху рядами уложите шампиньоны, сыр и кольца.