Вариант 1: Шампиньоны в соевом соусе - классический рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны в соевом соусе – пикантные по вкусу, интересные и необычные, подойдут отлично к рису или картофельным блюдам, макаронам. Шампиньоны можно выбирать любого размера, грибы при желании добавить не только луком, но и другими овощами – спаржа, горох, морковь, брокколи и т.д. Готовить шампиньоны предлагаю на сковороде, сперва, грибы обжарим, после будем тушить в соусе. Важно выбрать вкусный и проверенный соевый соус, такой, чтобы имел не слишком насыщенный вкус, в меру был соленым. Что же, давайте скорее приступим к приготовлению, кстати, для остроты, можно добавить нарезанный перец чили или немного чеснока, для сладкой нотки всыпать щепоть сахара.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус – 80 мл
- Паприка, перец, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Сразу поставить на огонь сковороду, влить растительное масло, прогреть.
Вымыть все шампиньоны, при желании грибы можно почистить – снять со шляпок грибов верхний слой. Нарезать шампиньоны крупными кусочками.
В горячем масле поджарить репчатый лук. На этом этапе можно добавить в сковороду острый перец и чеснок.
Добавить в сковороду нарезку шампиньонов.
Жарить шампиньоны и лук еще 6-7 минут.
Влить в сковороду соевый соус, добавить специи. Соль предлагаю не использовать в рецепте, так как соевый соус и так соленый. Тушить шампиньоны в соевом соусе 10-12 минут, после подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Шампиньоны в соевом соусе - новый рецепт
Существует немало способов приготовить свежие шампиньоны. Однако сегодня хотелось бы сделать с одной стороны очень простое блюдо, а с другой - необычное и, конечно же, очень вкусное. Что для этого сделать? Давайте приготовим шампиньоны в соевом соусе. Закуска получится потрясающей!
Ингредиенты:
- 495 грамм шампиньонов;
- 101 грамм соевого соуса;
- 3 зубца чеснока;
- вода для вари грибов;
- лавр/соль/горошины перца для варки;
- столовая ложка масла;
- зелень для подачи;
- ложка лимонного сока.
Пошаговый рецепт шампиньонов в соевом соусе
Шаг 1:
Половину килограмма шампиньонов просмотреть, срезая ножи и поврежденные места. Затем грибы промыть. Положить в глубокий сотейник.
Шаг 2:
Влить внутрь очищенную воду. Присолить. Ввести десяток горошин перца и пару листочков лавра.
Шаг 3:
Поставить шампиньоны на средний огонь. Готовить основу нашей закуски на протяжении четверти часа после закипания.
Шаг 4:
Выключив конфорку, грибы перекинуть в дуршлаг. Лавр и перчик выбрать и выбросить.
Шаг 5:
Теперь соединить в мисочке соевый соус, лимонный сок и рафинированное масло. Перемешать узкой лопаткой.
Шаг 6:
Выдавить зачищенные зубцы чеснока и еще раз перемешать смесь.
Шаг 7:
Грибы уложить в стеклянную банку. Причем они должны быть к этому моменту теплыми. После чего залить ароматной заправкой.
Шаг 8:
Оставить шампиньоны в соевом соусе на час в холодильнике. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Чем дольше грибы простоять в соусе, тем лучше они пропитаются. Поэтому в идеале рекомендуется оставить банку с шампиньонами на ночь. Кстати, их необязательно подавать исключительно в холодном виде. Перед подачей закуску допустимо переложить в специальную миску и подогреть в микроволновой печи.