Шампиньоны жареные на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Жареные шампиньоны на сковороде – один из самых простых и вкусных вариантов приготовления этих грибов. Шампиньоны можно довольно быстро приготовить в духовке, помимо прочего, грибы можно кушать свежими, но сегодня мы их поджарим с лучком.
Это универсальный рецепт, такие шампиньоны подойдут к массе различных гарниров, также они хороши просто так, с ломтиком хлеба или добавкой в виде свежего овощного салата.
Такие грибы можно даже добавить в процессе приготовления рагу, также, если у вас останется немного грибов с ужина, утром их можно использовать для приготовления омлета или яичницы. Что же, состав блюда минимален, процесс приготовления прост, поэтому, давайте от слов перейдем к делу.
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления жареных шампиньонов
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, после лук необходимо нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Шампиньоны вымыть хорошо, можно использовать мочалку. Далее шампиньоны просушить и нарезать крупными кусочками.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в сковороду нарезку лука, поджарить лук пару минут, до легкого румяного цвета.
Добавить в сковороду нарезанные шампиньоны, посолить и приправить молотым перцем. Жарить шампиньоны и лук 7-10 минут, периодически помешивать лопаткой. Готовые жареные шампиньоны переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!