Вариант 1: Спагетти с шампиньонами – классический рецепт
В первые спагетти с шампиньонами начали готовить в Италии. Именно там широко распространены разные виды пасты, спагетти с различными добавками. В нашей подборке рецептов мы приготовим спагетти с шампиньонами с разными соусами и дополнительными ингредиентами. Начнем с классического рецепта со сливками, пармезаном и луком.
Ингредиенты:
- 450 гр спагетти;
- 300 гр шампиньонов;
- пол-литра сливок;
- 150 гр пармезана;
- головка лука;
- 4 зуб чеснока;
- одна чайн л сушеного базилика;
- оливк масло – 2 ст лож.
Пошаговый рецепт спагетти с шампиньонами
Шаг 1:
Набери в большую кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Можете сразу немного посолить по своему вкусу.
Шаг 2:
Пока закипает вода, помойте шампиньоны, нарежьте пластинами и переложите на разогретую сковородку.
Шаг 3:
Чеснок нарезаем очень мелко ножом, лук очищаем и измельчаем кубиками.
Шаг 4:
Как только выпарится грибной сок, наливаем оливковое масло, добавляем лук с чесноком. И обжариваем до прозрачности лука.
Шаг 5:
Если уже закипела вода, вводим спагетти в кастрюлю и варим согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6:
Наливаем сливки в сковородку. Подсыпаем соль, перец, сушеный базилик и помешиваем до тех пор, пока сливки не закипели. Сразу выключаем огонь, чтобы они не свернулись.
Шаг 7:
Варим спагетти чуть меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и переложите их на сковороду. Если места мало, тогда складываем спагетти обратно в кастрюле и добавляем к ним содержимое сковородки.
Перемешиваем, закрываем крышкой и даем им дойти вместе с грибами и соусом.
Шаг 8:
Натрите на мелкой терке пармезан.
Подавайте в порционных тарелках, посыпав сыром. Можно украсить веточками зелени.
Хозяйке на заметку: Самые подходящие к сливочному соусу спагетти: лингвини, букатини, баветте или гнезда. Сливки берем 20% для насыщенного вкуса. Некоторые хозяйки делают соус более густым, добавляя столовую ложку муки, варится до загустения соуса.