В первые спагетти с шампиньонами начали готовить в Италии. Именно там широко распространены разные виды пасты, спагетти с различными добавками. В нашей подборке рецептов мы приготовим спагетти с шампиньонами с разными соусами и дополнительными ингредиентами. Начнем с классического рецепта со сливками, пармезаном и луком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт спагетти с шампиньонами
Шаг 1:
Набери в большую кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Можете сразу немного посолить по своему вкусу.
Шаг 2:
Пока закипает вода, помойте шампиньоны, нарежьте пластинами и переложите на разогретую сковородку.
Шаг 3:
Чеснок нарезаем очень мелко ножом, лук очищаем и измельчаем кубиками.
Шаг 4:
Как только выпарится грибной сок, наливаем оливковое масло, добавляем лук с чесноком. И обжариваем до прозрачности лука.
Шаг 5:
Если уже закипела вода, вводим спагетти в кастрюлю и варим согласно инструкции на упаковке.
Шаг 6:
Наливаем сливки в сковородку. Подсыпаем соль, перец, сушеный базилик и помешиваем до тех пор, пока сливки не закипели. Сразу выключаем огонь, чтобы они не свернулись.
Шаг 7:
Варим спагетти чуть меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и переложите их на сковороду. Если места мало, тогда складываем спагетти обратно в кастрюле и добавляем к ним содержимое сковородки.
Перемешиваем, закрываем крышкой и даем им дойти вместе с грибами и соусом.
Шаг 8:
Натрите на мелкой терке пармезан.
Подавайте в порционных тарелках, посыпав сыром. Можно украсить веточками зелени.
Хозяйке на заметку: Самые подходящие к сливочному соусу спагетти: лингвини, букатини, баветте или гнезда. Сливки берем 20% для насыщенного вкуса. Некоторые хозяйки делают соус более густым, добавляя столовую ложку муки, варится до загустения соуса.
Простой и быстрый вариант вкусных спагетти с шампиньонами в сметанном соусе. В рецептуре указан бульон. Если его нет, замените водой – вкус от этого не испортится. На приготовление мы потратим примерно двадцать минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить спагетти с шампиньонами
Шаг 1:
Начните с отваривания спагетти согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте в холодной проточной воде.
Шаг 2:
Очищаем от шелухи луковицу. Мелко рубим ножом и отправляем на разогретую сковородку с маслом.
Шаг 3:
Чистим чеснок, измельчаем мелко и добавляем к луку. Обжариваем, помешивая до легкой румяности, не зажаривая сильно.
Шаг 4:
Шампиньоны помойте, нарежьте на четыре части и добавьте на сковороду. Теперь уже подрумяниваем грибочки.
Шаг 5:
Влейте мясной бульон или воду, добавьте сметану. Посыпьте специями и томите, перемешивая, еще семь минут.
Шаг 6:
Когда соус начнет слегка бурлить, добавляем отваренные спагетти и перемешиваем. Как только они разогреются и пропитаются соусом – снимайте с огня.
Чтобы порции смотрелись красиво, украсьте листьями базилика или веточками свежей зелени.
Вместо сливок или сметаны мы добавим спелые помидоры. Мы их освободим от кожуры, натрем на терке и добавим в сковородку к луку и грибочкам. Спагетти приобретут сочный и насыщенный вкус, который не сравнится с томатной пастой.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем от шелухи луковицу. Нарезаем тонкими полукольцами и сразу отправляем на разогретую сковородку с маслом.
Обжариваем до слегка румяного цвета.
Шаг 2:
Пока томится лучок, ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Немного посолите, доведите до кипения и варите согласно указаниям на упаковке.
Шаг 3:
Грибочки сполосните, удалите загрязнения и нарежьте ломтиками. Выкладываем шампиньоны на сковороду и обжариваем вместе с луком до выпаривания сока. Не забывайте перемешивать.
Шаг 4:
Когда грибной сок выпарится, доводим до румяного цвета грибов.
Шаг 5:
Помойте помидоры и ошпарьте кипятком. Удалите кожицу, натрите на крупной терке или пробейте блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите все, помешивая, томим на сковороде.
Шаг 6:
Чистим чеснок, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Переложите его на сковороду и обжаривайте все вместе еще пару минут.
Шаг 7:
Спагетти готовятся довольно быстро, слейте воду, промойте под проточной водой и добавьте сразу на сковороду.
Перемешиваем, готовим все еще пару минут, чтобы спагетти пропитались томатным соусом. Рекомендуется дополнительно использовать свежую зелень. Мелко рубим, насыпаем на сковородку и снимаем с огня.
Перемешаем, дадим немного настояться и подаем к столу.
На заметку: Обычный репчатый лук можно заменить пореем или шалот. Вкус будет немного другим, но в то же время сохранит нежность готового блюда.
Соевый соус прекрасно дополняет макаронные изделия, хорошо сочетается с грибами. Мы воспользуемся этим и приготовим вкусные и нежные спагетти с шампиньонами под соевым соусом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу же поставьте кипятится воду для спагетти. Как их варить, смотрим на упаковку, делаем все согласно инструкции.
Шаг 2:
Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем средними пол толщине пластинами.
Шаг 3:
Разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте шампиньоны до полной готовности и золотистого цвета. Не уходите далеко, периодически перемешивайте, чтобы грибочки не пригорели.
Шаг 4:
В конце посыпьте черным молотым перцем, солью и небольшим количеством паприки. Вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5:
К этому времени должны были свариться спагетти. Лучше заранее сделать соус, а потом уже варить макаронные изделия, а не наоборот.
Добавляем их в соус, ставим на огонь и подогреваем, даем спагетти впитать в себя аромат грибов и соевого соуса.
Подавайте в горячем виде. Можно дополнительно присыпать мелко натертым сыром.
Сытное блюдо с куриным филе, луком-пореем, сливками и пряными травами. Настоящее угощенье как в итальянском ресторане.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе сполосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Помойте и нарежьте слайсами шампиньоны.
Шаг 3:
Белую часть лука-порея сполосните, нарежьте тонкими колечками.
Шаг 4:
Зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
Шаг 5:
Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Разогреваем сковородку с оливковым маслом.
Сначала начинаем обжаривать ломтики курицы. Огонь делаем чуть больше среднего и, постоянно помешивая, доводим курочку до белого цвета. Теперь можно посолить, поперчить.
Шаг 6:
Выкладываем на сковородку слайсы грибов, перемешиваем и доводим до румяного цвета всех ингредиентов.
Шаг 7:
Вводим колечки лука-порея, чеснок, листики тимьяна и размешиваем лопаткой.
Шаг 8:
Вливаем сливки, доводим до легкого кипения.
Шаг 9:
К этому времени уже сварятся спагетти. Оставляем их немного альденте и перекладываем в сковородку.
Перемешиваем, пробуем на соль и снимаем с огня. Закрываем крышкой.
Перед подачей на стол обязательно посыпаем натертым мелко пармезаном.