Лучшие рецепты:

Спагетти с шампиньонами

Пошаговые рецепты приготовления спагетти с шампиньонами: классический в сливочном соусе, быстрый в сметанном, с помидорами, под соевым соусом, с курицей в сливочном соусе
Спагетти с шампиньонами 2018-05-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3920
Число
просмотров
3920
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
260
(Ккал)
260 ккал.
высокое

Вариант 1: Спагетти с шампиньонами – классический рецепт

В первые спагетти с шампиньонами начали готовить в Италии. Именно там широко распространены разные виды пасты, спагетти с различными добавками. В нашей подборке рецептов мы приготовим спагетти с шампиньонами с разными соусами и дополнительными ингредиентами. Начнем с классического рецепта со сливками, пармезаном и луком.

Ингредиенты:

  • 450 гр спагетти;
  • 300 гр шампиньонов;
  • пол-литра сливок;
  • 150 гр пармезана;
  • головка лука;
  • 4 зуб чеснока;
  • одна чайн л сушеного базилика;
  • оливк масло – 2 ст лож.

Пошаговый рецепт спагетти с шампиньонами

Шаг 1:

Набери в большую кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Можете сразу немного посолить по своему вкусу.

Шаг 2:

Пока закипает вода, помойте шампиньоны, нарежьте пластинами и переложите на разогретую сковородку.

Шаг 3:

Чеснок нарезаем очень мелко ножом, лук очищаем и измельчаем кубиками.

Шаг 4:

Как только выпарится грибной сок, наливаем оливковое масло, добавляем лук с чесноком. И обжариваем до прозрачности лука.

Шаг 5:

Если уже закипела вода, вводим спагетти в кастрюлю и варим согласно инструкции на упаковке.

Шаг 6:

Наливаем сливки в сковородку. Подсыпаем соль, перец, сушеный базилик и помешиваем до тех пор, пока сливки не закипели. Сразу выключаем огонь, чтобы они не свернулись.

Шаг 7:

Варим спагетти чуть меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду и переложите их на сковороду. Если места мало, тогда складываем спагетти обратно в кастрюле и добавляем к ним содержимое сковородки.

Перемешиваем, закрываем крышкой и даем им дойти вместе с грибами и соусом.

Шаг 8:

Натрите на мелкой терке пармезан.

Подавайте в порционных тарелках, посыпав сыром. Можно украсить веточками зелени.

Хозяйке на заметку: Самые подходящие к сливочному соусу спагетти: лингвини, букатини, баветте или гнезда. Сливки берем 20% для насыщенного вкуса. Некоторые хозяйки делают соус более густым, добавляя столовую ложку муки, варится до загустения соуса.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с шампиньонами

Простой и быстрый вариант вкусных спагетти с шампиньонами в сметанном соусе. В рецептуре указан бульон. Если его нет, замените водой – вкус от этого не испортится. На приготовление мы потратим примерно двадцать минут.

Ингредиенты:

  • сто гр спагетти;
  • шесть шампиньонов;
  • головка лука;
  • 2 зуб чеснока;
  • 6 стол лож сметаны;
  • 4 стол лож бульона или воды;
  • 3 стол лож подсолн масла;
  • специи.

Как быстро приготовить спагетти с шампиньонами

Шаг 1:

Начните с отваривания спагетти согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и промойте в холодной проточной воде.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи луковицу. Мелко рубим ножом и отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Шаг 3:

Чистим чеснок, измельчаем мелко и добавляем к луку. Обжариваем, помешивая до легкой румяности, не зажаривая сильно.

Шаг 4:

Шампиньоны помойте, нарежьте на четыре части и добавьте на сковороду. Теперь уже подрумяниваем грибочки.

Шаг 5:

Влейте мясной бульон или воду, добавьте сметану. Посыпьте специями и томите, перемешивая, еще семь минут.

Шаг 6:

Когда соус начнет слегка бурлить, добавляем отваренные спагетти и перемешиваем. Как только они разогреются и пропитаются соусом – снимайте с огня.

Чтобы порции смотрелись красиво, украсьте листьями базилика или веточками свежей зелени.

Вариант 3: Спагетти с шампиньонами и помидорами

Вместо сливок или сметаны мы добавим спелые помидоры. Мы их освободим от кожуры, натрем на терке и добавим в сковородку к луку и грибочкам. Спагетти приобретут сочный и насыщенный вкус, который не сравнится с томатной пастой.

Ингредиенты:

  • триста гр спагетти;
  • триста г шампиньонов;
  • головка лука;
  • два больших помидора;
  • два зуб чеснока;
  • масло и специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем от шелухи луковицу. Нарезаем тонкими полукольцами и сразу отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Обжариваем до слегка румяного цвета.

Шаг 2:

Пока томится лучок, ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Немного посолите, доведите до кипения и варите согласно указаниям на упаковке.

Шаг 3:

Грибочки сполосните, удалите загрязнения и нарежьте ломтиками. Выкладываем шампиньоны на сковороду и обжариваем вместе с луком до выпаривания сока. Не забывайте перемешивать.

Шаг 4:

Когда грибной сок выпарится, доводим до румяного цвета грибов.

Шаг 5:

Помойте помидоры и ошпарьте кипятком. Удалите кожицу, натрите на крупной терке или пробейте блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите все, помешивая, томим на сковороде.

Шаг 6:

Чистим чеснок, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Переложите его на сковороду и обжаривайте все вместе еще пару минут.

Шаг 7:

Спагетти готовятся довольно быстро, слейте воду, промойте под проточной водой и добавьте сразу на сковороду.

Перемешиваем, готовим все еще пару минут, чтобы спагетти пропитались томатным соусом. Рекомендуется дополнительно использовать свежую зелень. Мелко рубим, насыпаем на сковородку и снимаем с огня.

Перемешаем, дадим немного настояться и подаем к столу.

На заметку: Обычный репчатый лук можно заменить пореем или шалот. Вкус будет немного другим, но в то же время сохранит нежность готового блюда.

Вариант 4: Спагетти с шампиньонами под соевым соусом

Соевый соус прекрасно дополняет макаронные изделия, хорошо сочетается с грибами. Мы воспользуемся этим и приготовим вкусные и нежные спагетти с шампиньонами под соевым соусом.

Ингредиенты:

  • двести гр спагетти;
  • триста гр шампиньонов;
  • три ст лож соевого соуса;
  • три ст лож подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу же поставьте кипятится воду для спагетти. Как их варить, смотрим на упаковку, делаем все согласно инструкции.

Шаг 2:

Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем средними пол толщине пластинами.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте шампиньоны до полной готовности и золотистого цвета. Не уходите далеко, периодически перемешивайте, чтобы грибочки не пригорели.

Шаг 4:

В конце посыпьте черным молотым перцем, солью и небольшим количеством паприки. Вливаем соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5:

К этому времени должны были свариться спагетти. Лучше заранее сделать соус, а потом уже варить макаронные изделия, а не наоборот.

Добавляем их в соус, ставим на огонь и подогреваем, даем спагетти впитать в себя аромат грибов и соевого соуса.

Подавайте в горячем виде. Можно дополнительно присыпать мелко натертым сыром.

Вариант 5: Спагетти с шампиньонами, курицей в сливочном соусе

Сытное блюдо с куриным филе, луком-пореем, сливками и пряными травами. Настоящее угощенье как в итальянском ресторане.

Ингредиенты:

  • четыреста гр курин филе;
  • триста гр шампиньонов;
  • белая часть одного лука-порея;
  • пять зуб чеснока;
  • четыре вет тимьяна;
  • пол-литра сливок;
  • 1/4 кг спагетти;
  • три ст лож оливк масла;
  • 50 гр пармезана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе сполосните, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2:

Помойте и нарежьте слайсами шампиньоны.

Шаг 3:

Белую часть лука-порея сполосните, нарежьте тонкими колечками.

Шаг 4:

Зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.

Шаг 5:

Ставим на огонь кастрюлю с водой для спагетти. Разогреваем сковородку с оливковым маслом.

Сначала начинаем обжаривать ломтики курицы. Огонь делаем чуть больше среднего и, постоянно помешивая, доводим курочку до белого цвета. Теперь можно посолить, поперчить.

Шаг 6:

Выкладываем на сковородку слайсы грибов, перемешиваем и доводим до румяного цвета всех ингредиентов.

Шаг 7:

Вводим колечки лука-порея, чеснок, листики тимьяна и размешиваем лопаткой.

Шаг 8:

Вливаем сливки, доводим до легкого кипения.

Шаг 9:

К этому времени уже сварятся спагетти. Оставляем их немного альденте и перекладываем в сковородку.

Перемешиваем, пробуем на соль и снимаем с огня. Закрываем крышкой.

Перед подачей на стол обязательно посыпаем натертым мелко пармезаном.