Вариант 3: Рулет из свинины с шампиньонами в духовке
Так получается, что ни одно блюдо в подборке не отнести к категории сложных. Рулеты, с которыми подчас не хочется возиться, на практике тоже предельно просты. Всё что потребует внимания – только аккуратное отбивание мяса, прикройте его слоем полиэтилена, так значительно проще.
Ингредиенты:
- килограммовый ломтик свиного ошейка;
- по сто граммов луковой зелени и шампиньонов;
- маленькая чесночная головка;
- сыр – двести граммов;
- один сладкий перец;
- половина стакана вина;
- 2-3 ложки домашней горчицы и столько же майонеза «Провансаль»;
- масло – четверть стакана;
- соль и перечная смесь.
Как приготовить
Шаг 1:
Для удобства приготовления, чтобы сформировать два рулета, по три порции каждый, исходный кусок должен быть продолговатым и достаточной толщины. Ополосните его и высушите, разрежьте продольно на две части, затем каждую из них начиная с узкого края, прорезаем почти до самого конца, оставляя не больше двух сантиметров на разворот. Получившиеся части должны разворачиваться в виде книжки.
Шаг 2:
Отбейте каждую из частей мякоти, сильно, но не допуская разрывов. В процессе, ударами молоточка старайтесь растянуть её в ширину, не удлиняя заготовки.
Шаг 3:
Грибочки вымойте и распустите соломкой, чеснок очистите и покрошите. Обжарьте на масле при умеренном нагреве грибы с чесноком, выложите в миску. Потрите к обжарке сыр, нарежьте тонкими и достаточно короткими ломтиками мякоть перца. Посолите, заправьте (несильно) перцем.
Шаг 4:
Раскладываем начинку на отбитое мясо, сворачиваем его рулетами и прихватываем кулинарной нитью. Вино, майонез и масло смешиваем, кладём горчицу, присаливаем и перчим. Смазываем соусом рулеты, а остаток выливаем и растираем по стенкам небольшой керамической или стеклянной формы.
Шаг 5:
Рулеты, подобные тому, что вы свернёте, запекают при температуре порядка 190 градусов. Поливайте его не реже чем раз в полчаса соусом. Если жидкость будет быстро испаряться, доливайте помалу кипячёную воду, можете совсем понемногу добавлять к ней вино или гранатовый сироп. Через полтора часа рулет будет готов.