Вариант 5: Рулетики из свинины с шампиньонами на сковороде
Вам понадобится мякоть свинины, желательно часть лопатки. Толстая нитка, чтобы сформировать и закрепить рулет. Деревянная лопатка для удобства в процессе приготовления. В качестве начинки предлагаю грибы и яйцо.
Ингредиенты:
- 200 гр. свинины;
- 20 гр. сала;
- 90 гр. шампиньонов;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 30 гр. сметаны;
- Соль;
- Чёрный и белый перец;
- Чеснок;
- Зелень.
Пошаговая инструкция
Шаг 1:
Мясо нарежьте широкими пластинами.
Шаг 2:
Тщательно отбейте молотком.
Шаг 3:
Чеснок раздавите.
Шаг 4:
Смешайте чеснок с солью и молотым перцем.
Шаг 5:
Натрите мясо чесночной смесью.
Шаг 6:
С крупных шампиньонов снимите верхнюю кожицу.
Шаг 7:
Грибы мелко нарежьте.
Шаг 8:
Потушите грибы в сливочном масле.
Шаг 9:
Приготовьте начинку, а именно соедините вместе сметану, грибы и сырое яйцо.
Шаг 10:
Разложите пласт из свинины на разделочной доске.
Шаг 11:
Тонким слоем размажьте начинку.
Шаг 12:
Сало нарежьте длинными и тонкими полосками.
Шаг 13:
Положите около одного края, который будет центром рулета, полоску сала.
Шаг 14:
Противоположный край должен быть без начинки.
Шаг 15:
Аккуратно закрутите рулет.
Шаг 16:
Обмотайте своё изделие толстой ниткой белого цвета.
Шаг 17:
Переложите рулет из свинины с шампиньонами на сковороду с жиром. Проверьте, чтобы шов был внизу.
Шаг 18:
Вот здесь вам и пригодится деревянная лопатка. Ею удобно перекатывать ваш рулет с одного бочка на другой.
Шаг 19:
Подкрутите огонь.
Шаг 20:
Смажьте рулет сметаной.
Шаг 21:
Накройте крышкой.
Шаг 22:
Пусть рулет основательно пропарится.
Проверьте готовность, сделав небольшой надрез. С остывшего изделия удалите нитку. Нарежьте на окружности и подавайте на стол.
Вариант 6: Классический рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
Если мучаетесь мыслями о том, как вкусно и сытно накормить всю семью, ответ есть. Приготовьте на сковороде свинину с шампиньонами. В зависимости от рецепта блюдо получится жареное или тушеное, с соусом или без него. Если кушанье тушится с соусом, используется сметанный, томатный или сливочный. Допустимо брать покупные соусы в дополнение к домашним.
Так как блюдо готовится не долго, лучше выбрать для рецептов нежные части туши – лопаточную, шейную части, вырезку. В некоторых случаях используется копченое или варено-копченое мясо, при его покупке обращайте внимание на срок годности на упаковке. Если под рукой есть мясо молодого подсвинка, для тушения подойдет любой кусок – получится ароматно и нежно.
Ингредиенты:
- 450-500 гр. свинины;
- крупная головка лука;
- 6-7 крупных шампиньонов;
- стакан бульона или воды;
- ложка подсолнечного масла;
- кусочек сливочного маслица (20-25 гр.);
- по вкусу соли, специй.
Пошаговый рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
Шаг 1:
Промойте мясо. Если на нем много жилок и пленок, их лучше обрезать. Кусок обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками. Можно сейчас прибегнуть к мясорубке с насадкой для рубленого мяса.
Шаг 2:
В сковороде с высокими бортами прогрейте масла – смесь сливочного и подсолнечного. В горячую массу выложите мясо. Не трогайте пару минут. Когда нижняя часть начнет прижариваться, помешайте лопаткой. Готовьте на умеренном огне.
Шаг 3:
Подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, нарежьте мелко кубиками. Грибы промойте. По желанию счистите со шляпок кожицу, но это совсем не обязательно. Шампиньоны нарежьте ломтиками или кубиками – как нравится, только тонко. Бросьте к мясу лук и грибы.
Шаг 4:
Жарьте массу, помешивая, пока кусочки не покроются румянцем. Долейте горячего бульона или кипяченой воды. Перемешайте. Тушите при тихом кипении и прикрытой крышке до выпаривания почти всей влаги.
Шаг 5:
Подсолите, посыпьте специями – на вкус. Перемешайте. Плотно закройте крышкой на пару минут, пусть кушанье немного потомится. А потом разложите все по тарелкам. Получится примерно 2 порции.
Если желаете приготовить более манящее ароматом кушанье, добавьте в список ингредиентов немного алкоголя. Идеально подойдет белое столовое вино. Влейте пару ложек вина в мясо вместе с бульоном. А когда все хорошенько протушится, из алкоголя останется только аромат и легкий привкус, спирт весь выпарится при кипении.
Вариант 7: Быстрый рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
Быстрый способ свинины с шампиньонами на сковороде – подлива из копченого мяса, маринованных грибов, овощей и сливок. Получится шикарное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
- примерно 200 гр. копченого мяса, грудинки или карбоната;
- зубок чеснока;
- мелкая головка лука репки;
- 60-100 гр. маринованных шампиньонов;
- немного подсолнечного масла;
- 0,5 ст. л. сливок;
- соли, специй «Для мяса».
Как быстро приготовить свинину с шампиньонами на сковороде
Шаг 1:
Многие продукты из списка ингредиентов не требуют долгой готовки, поэтому начните с овощей. Очистите лук, чеснок. Промойте, меленько нарежьте.
Шаг 2:
Копченое мясо очистите от грубых участков. Если есть кожа, ее срежьте. А мясо измельчите кубиками или соломкой.
Шаг 3:
На сковороде прогрейте масло. Выложите овощи. Обжарьте, постоянно помешивая до румяности. Следите, чтобы ничего не пригорело. Добавьте мясо, грибы (без рассола). Жарьте еще буквально 6-7 минут. Влейте сливки. Протушите до кипения.
Шаг 4:
Снимите массу с огня. Погружным блендером пробейте тушеную смесь в однородную подливу. Если останутся небольшие кусочки, будет тоже вкусно и аппетитно.
Шаг 5:
Подсолите, посыпьте специями. Можно использовать не специальные для мяса, а любые другие – щепотка семян укропа или фенхеля, свежую рубленую пряную зелень или немного душистой мяты. Прогрейте кушанье на плите до кипения снова. Все готово, можно подавать к столу.
Несмотря на то, что в рецепте 5 шагов приготовления, времени они отнимут всего-то 15 минут в среднем. Вот такая экономия!
Вариант 8: Свинина с шампиньонами на сковороде «Сырная»
Кушанье называется «Сырным» потому что в приготовлении участвуют сразу два вида сыра – твердый и мягкий творожный. А вместе с тушеной свининой, овощами получается идеальное сочетание вкусов и ароматов для шикарного обеденного приема пищи.
Ингредиенты:
- около 450 гр. мяса;
- ложка растительного масла;
- 0,5 моркови;
- кусочек болгарского перца;
- горсть зеленого горошка;
- 60 гр. творожного мягкого сыра;
- 40 гр. твердого сыра (любого вида);
- 4-5 ложек сливок;
- по вкусу соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала подготовьте мясо. Его сполосните. Обсушите салфетками, чтобы было удобнее нарезать. Измельчите ножом.
Шаг 2:
Мясо выложите на горячую сковороду с маслом. Жарьте до румяного цвета. Затем залейте полстаканом горячей воды. Тушите при умеренном огне и закрытой крышке.
Шаг 3:
А пока займитесь другими ингредиентами. Почистите и промойте овощи. Нарежьте морковь, перец тонкими кусочками. Лучше резать, как мясо – получится интереснее, если нарезка всех продуктов в блюде была единообразная. А горошек для рецепта допустимо брать как свежий, так и консервированный.
Шаг 4:
Когда в сковороде почти не останется влаги, выложите в нее все овощи. Перемешайте. Готовьте на минимальном огне 10-13 минут. Добавьте кусочками творожный сыр, сливки, соль. Перемешайте. Тушите, пока сливки не образуют соус.
Шаг 5:
Твердый сыр перетрите через терку. Посыпьте им кушанье перед подачей к столу.
Если мясо от молодой туши или нежных ее кусков, не проблема довести его до мягкого состояния. Но, если кусок попался жестковатым и никак не становится мягким, прибегните к одному секрету. Добавьте кислого продукта. Это может быть немного лимонного сока, чайная ложка яблочного, бальзамического или винного уксуса.
Вариант 9: Сметанная свинина с шампиньонами на сковороде
Со сметаной свинина получается чуть калорийнее, но настолько вкусной, что небольшая порция фигуре не повредит. В дополнение к блюду подайте много свежей пряной зелени и нарезку огурцов, помидоров. Выйдет вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- полкило свиной шейки;
- несколько грибов;
- луковка репчатого лука;
- 150 гр. сметаны;
- половинка моркови;
- ложка подсолнечного масла;
- капля столовой горчицы;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиную шейку сполосните. Нарежьте брусочками. Это сделать легче, если мясо чуть подморожено. Дельный совет – берите острый нож.
Шаг 2:
Грибы также сполосните, обсушите от влаги. Нарежьте тонко. Также измельчите репчатый лук, морковь. Для последней можно использовать терку.
Шаг 3:
На сковороду налейте каплю масла. Прогрейте на умеренном огне. Выложите все мясо. Жарьте, помешивая. Через 10-12 минут добавьте всю овощную и грибную нарезку. Перемешайте. Готовьте дальше.
Шаг 4:
Отдельно смешайте соль, сметану и горчицу. Перемешайте с 100-120 мл горячей воды. Влейте в мясо с овощами. Перемешайте. Тушите дальше при закрытой крышке, огонь должен быть маленьким. В готовом виде подайте блюдо горячим с гарниром.
Если при приготовлении используется качественная антипригарная сковорода, масло при жарке добавлять и вовсе не нужно. Так снизится калорийность готового блюда, а аппетитность еще повысится.
Вариант 10: Пряная свинина с шампиньонами на сковороде
Чтобы приготовить пряную свинину с грибами, не обязательно использовать массу невиданных специй и сборов. Возьмите лишь одну свежую веточку розмарина. Она даст и вкус и аромат - при правильном использовании. Подробнее читайте в рецепте.
Ингредиенты:
- веточка свежего розмарина;
- ложка жидкого масла;
- 300 гр. мяса (шейка или лопатка);
- 4-5 ложек сметаны;
- один помидор;
- 4-5 крупных шампиньонов;
- головка лука репки;
- поваренная соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начала подготовьте соус. Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Помидор промойте. Надрежьте крестом. Ошпарьте кипятком. Охладите. Счистите тонкую кожицу, она будет отходить легко. Нарежьте кусками, вместе с луком сложите в стакан для блендера. Пробейте до однородности. При желании можете протереть массу через сито, чтобы удалить еще и семена томата. Смешайте пюре со сметаной и солью. По вкусу должно быть слегка пересолено.
Шаг 2:
В высокой сковороде смешайте масло и розмарин. Вместе прогрейте на тихом огне около пары минут.
Шаг 3:
Пока сполосните мясо. Нарежьте. Выложите в сковороду. Жарьте, помешивая. Когда кусочки станут подрумяниваться, розмарин вытащите.
Шаг 4:
Промытые грибы нарежьте. Добавьте к мясу. Мешайте, чтобы не пригорело. Огонь лучше использовать умеренный.
Шаг 5:
Залейте соус. Добавьте половину стакана воды. Перемешайте. Тушите до густоты соуса. Дальше блюдо готово к употреблению.
Можно сделать соус густым быстрее. Тогда при его приготовлении берите обычную томатную пасту вместо помидорного пюре. И добавьте муку. Даже ложка пшеничной муки сделает чудо – соус загустеет, как только прогреется.
Приятного аппетита!