Лучшие рецепты:

Свинина с шампиньонами на сковороде

Пошаговые рецепты приготовления свинины с шампиньонами на сковороде - быстрый, классический, по-домашнему, с приправами и свежей зеленью
Свинина с шампиньонами на сковороде 2018-05-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
4797
Число
просмотров
4797
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
173
(Ккал)
173 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт классической свинины с шампиньонами на сковороде

Для этого блюда вам понадобится мякоть задней ноги или лопатки. Найдите специальный молоток, которым будете обрабатывать порционные куски свинины. С шампиньонами на сковороде у вас получится изумительно вкусное блюдо. Подберите хороший букет приправ: чёрный перец, сушёный чеснок и розмарин.

Ингредиенты:

  • 330 гр. свинины;
  • 24 гр. муки;
  • 45 гр. свиного сала;
  • 60 гр. лимона;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 60 гр. лука;
  • Приправы.

Пошаговый рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Шаг 1:

Мякоть разделите на плоские продолговатые куски.

Шаг 2:

Каждый кусок отбейте специальным молотком.

Шаг 3:

Натрите мясо с двух сторон перцем и солью.

Шаг 4:

Перед приготовлением свинину с шампиньонами на сковороде лучше замариновать. Сложите мясо в эмалированную чашу и полейте лимонным соком.

Шаг 5:

Грибы помойте. Снимите с каждого тонкую шкурку.

Шаг 6:

Нарежьте шампиньоны.

Шаг 7:

Лук нашинкуйте.

Шаг 8:

Грибы и лук обжарьте в жире, а затем переложите в отдельную посуду.

Шаг 9:

Возьмите чистую и сухую сковороду.

Шаг 10:

Положите на неё жир и подогрейте.

Шаг 11:

Каждый кусочек свинины обмакивайте в муку и сразу же выкладывайте на сковороду.

Шаг 12:

Жарьте мясо в течении двух минут.

Шаг 13:

Переверните на другую сторону.

Шаг 14:

Засеките ещё одну минуту.

Шаг 15:

На каждую отбивную выложите горкой грибы с луком.

Шаг 16:

Положите сушёный чеснок и розмарин.

Шаг 17:

Накройте сковороду крышкой.

Шаг 18:

Убавьте огонь до минимума.

Шаг 19:

Тушите минут пять.

Возьмите широкую лопатку и аккуратно переложите порционный кусок на плоскую тарелку. Украсьте свежей зеленью. Подавайте с томатным соусом.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление свинины с шампиньонами на сковороде

Нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте в свинину шампиньоны. На сковороде сначала обжарьте, а затем потушите с майонезом или сметаной. Количество продуктов указано на 1 человека. Это блюдо вы успеете приготовить и съесть во время обеденного перерыва.

Ингредиенты:

  • 160 гр. картофеля;
  • 150 гр. свинины;
  • 80 гр. шампиньонов;
  • 20 гр. лука;
  • 40 гр. майонеза;
  • 30 мл воды;
  • 10 мл кукурузного масла;
  • Соль;
  • Специи.

Как быстро приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

Шаг 1:

Нарежьте мякоть на тонкие продолговатые кусочки.

Шаг 2:

Насыпьте в мясо соль и специи.

Шаг 3:

Лук, картофель и шампиньоны нашинкуйте.

Шаг 4:

Налейте в сковороду кукурузное масло.

Шаг 5:

На горячую сковороду выложите мясо.

Шаг 6:

Обжаривайте его в течении трёх минут на среднем огне.

Шаг 7:

Добавьте сначала лук. Размешайте.

Шаг 8:

Через минуту добавьте картофель.

Шаг 9:

Ещё через две минуты положите в мясо шампиньоны.

Шаг 10:

Размешивайте в течении двух минут.

Шаг 11:

Влейте воду и майонез.

Шаг 12:

Сковороду накройте плотной крышкой.

Шаг 13:

Сделайте минимальный огонь.

Шаг 14:

Ещё через пару минут проверьте готовность. Если картофель мягкий, значит свинину с шампиньонами на сковороде пора снимать с плиты.
Вы заметили, что на приготовление этого сытного блюда вы затратили всего лишь десять минут? Ну можно прибавить ещё немного времени на подготовку ингредиентов. Осталось выпить чай и пора возвращаться на рабочее место.

Вариант 3: Свинина с шампиньонами на сковороде по-домашнему

Вам понадобится кусок свинины с жирком, овощи и гречка. С этими продуктами вы приготовите домашнее блюдо, состоящее из полного набора питательных веществ.

Ингредиенты:

  • 1200 гр. свинины;
  • 420 гр. гречневой крупы;
  • 1 л воды;
  • 75 гр. лука;
  • 80 гр. моркови;
  • 60 гр. грибов;
  • 150 гр. помидор;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 10 веточек укропа и петрушки;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Отделите кости от мякоти.

Шаг 2:

Кости залейте водой. Варите бульон.

Шаг 3:

Переберите гречку, удалив мусор.

Шаг 4:

Залейте водой крупу и размешайте.

Шаг 5:

Из кастрюли с гречкой слейте грязную воду.

Шаг 6:

Отмерьте 4 стакана чистой воды и налейте в кастрюлю с крупой.

Шаг 7:

Поставьте кастрюлю на огонь, вам нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Шаг 8:

Снимите с бульона пенку, убавьте огонь, добавьте специи: соль и лавровый лист.

Шаг 9:

Снимите с шампиньонов тонкую кожицу.

Шаг 10:

Морковь нужно почистить и нарезать кубиками.

Шаг 11:

Лук тоже мелко нашинкуйте.

Шаг 12;

Грибы нарежьте слайсами.

Шаг 13:

Свиной жир нарежьте на кусочки.

Шаг 14:

Переложите кусочки жира на сухую горячую сковородку и хорошенько обжарьте.

Шаг 15:

Оставшуюся мякоть разделите на куски размером примерно по 5 см.

Шаг 16:

Залейте мясо соевым соусом.

Шаг 17:

Уберите со сковороды шкварки, а в горячем смальце обжарьте куски мяса.

Шаг 18:

Позже добавьте грибы, лук и морковь.

Шаг 19:

Переложите в сковороду и гречневую кашу.

Шаг 20:

Влейте мясной бульон (100- 150 мл).

Шаг 21:

Сверху уложите подсоленные дольки помидор.

Шаг 22:

Накройте сковороду тяжёлой крышкой, пусть свинина с шампиньонами на сковороде потомится на слабом огне.

Подайте к блюду различные соусы с горчицей, хреном и сметаной. Не забудьте поджарить и гренки.

Примечание:

Для рассыпчатой гречневой каши строго соблюдайте пропорции. Одна часть крупы на две части воды.

Вариант 4: Грудинка свинины с шампиньонами на сковороде и со свежей зеленью

Покупайте на рынке грудинку средней жирности, попросите продавца разрубить свиные рёбрышки поперёк.
Шампиньоны берите на развес, чтобы была возможность выбрать самые мелкие. Вам понадобится ещё свежий укроп, петрушка, базилик, стрелки зелёного лука, молодой чеснок.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свиной грудинки;
  • 80 гр. столовой горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 гр. различной зелени (укропа, петрушки, лука, чеснока, базилика);
  • 500 гр. мелких шампиньонов;
  • 150 гр. сметаны;
  • Соль;
  • Смеси из перцев (чёрного, красного и белого).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разрежьте грудинку по надрубам на длинные полосы шириной около восьми сантиметров.

Шаг 2:

Каждую ленту разделите поперёк так, чтобы в каждом кусочке было по две косточки.

Шаг 3:

Мясо смажьте горчицей.

Шаг 4:

Грибы залейте водой. Добавьте к ним специи, в том числе и лавровый лист.

Шаг 5:

Вода закипела? Подождите пять минут, затем выньте грибы шумовкой и поместите в дуршлаг.

Шаг 6:

Свинину переложите в сковороду с жиром.

Шаг 7:

Добавьте соль и специи.

Шаг 8:

На жареное мясо переложите шампиньоны со сметаной.

Шаг 9:

Зелень нашинкуйте и насыпьте на свинину с шампиньонами. На сковороду поставьте крышку.

Через пять минут блюдо будет готово. Сделайте нарезку из свежих помидор, цветного болгарского перца и огурцов.

Вариант 5: Рулетики из свинины с шампиньонами на сковороде

Вам понадобится мякоть свинины, желательно часть лопатки. Толстая нитка, чтобы сформировать и закрепить рулет. Деревянная лопатка для удобства в процессе приготовления. В качестве начинки предлагаю грибы и яйцо.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свинины;
  • 20 гр. сала;
  • 90 гр. шампиньонов;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сметаны;
  • Соль;
  • Чёрный и белый перец;
  • Чеснок;
  • Зелень.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Мясо нарежьте широкими пластинами.

Шаг 2:

Тщательно отбейте молотком.

Шаг 3:

Чеснок раздавите.

Шаг 4:

Смешайте чеснок с солью и молотым перцем.

Шаг 5:

Натрите мясо чесночной смесью.

Шаг 6:

С крупных шампиньонов снимите верхнюю кожицу.

Шаг 7:

Грибы мелко нарежьте.

Шаг 8:

Потушите грибы в сливочном масле.

Шаг 9:

Приготовьте начинку, а именно соедините вместе сметану, грибы и сырое яйцо.

Шаг 10:

Разложите пласт из свинины на разделочной доске.

Шаг 11:

Тонким слоем размажьте начинку.

Шаг 12:

Сало нарежьте длинными и тонкими полосками.

Шаг 13:

Положите около одного края, который будет центром рулета, полоску сала.

Шаг 14:

Противоположный край должен быть без начинки.

Шаг 15:

Аккуратно закрутите рулет.

Шаг 16:

Обмотайте своё изделие толстой ниткой белого цвета.

Шаг 17:

Переложите рулет из свинины с шампиньонами на сковороду с жиром. Проверьте, чтобы шов был внизу.

Шаг 18:

Вот здесь вам и пригодится деревянная лопатка. Ею удобно перекатывать ваш рулет с одного бочка на другой.

Шаг 19:

Подкрутите огонь.

Шаг 20:

Смажьте рулет сметаной.

Шаг 21:

Накройте крышкой.

Шаг 22:

Пусть рулет основательно пропарится.

Проверьте готовность, сделав небольшой надрез. С остывшего изделия удалите нитку. Нарежьте на окружности и подавайте на стол.

Вариант 6: Классический рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Если мучаетесь мыслями о том, как вкусно и сытно накормить всю семью, ответ есть. Приготовьте на сковороде свинину с шампиньонами. В зависимости от рецепта блюдо получится жареное или тушеное, с соусом или без него. Если кушанье тушится с соусом, используется сметанный, томатный или сливочный. Допустимо брать покупные соусы в дополнение к домашним.

Так как блюдо готовится не долго, лучше выбрать для рецептов нежные части туши – лопаточную, шейную части, вырезку. В некоторых случаях используется копченое или варено-копченое мясо, при его покупке обращайте внимание на срок годности на упаковке. Если под рукой есть мясо молодого подсвинка, для тушения подойдет любой кусок – получится ароматно и нежно.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. свинины;
  • крупная головка лука;
  • 6-7 крупных шампиньонов;
  • стакан бульона или воды;
  • ложка подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного маслица (20-25 гр.);
  • по вкусу соли, специй.

Пошаговый рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Шаг 1:

Промойте мясо. Если на нем много жилок и пленок, их лучше обрезать. Кусок обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками. Можно сейчас прибегнуть к мясорубке с насадкой для рубленого мяса.

Шаг 2:

В сковороде с высокими бортами прогрейте масла – смесь сливочного и подсолнечного. В горячую массу выложите мясо. Не трогайте пару минут. Когда нижняя часть начнет прижариваться, помешайте лопаткой. Готовьте на умеренном огне.

Шаг 3:

Подготовьте остальные ингредиенты. Луковицу очистите, нарежьте мелко кубиками. Грибы промойте. По желанию счистите со шляпок кожицу, но это совсем не обязательно. Шампиньоны нарежьте ломтиками или кубиками – как нравится, только тонко. Бросьте к мясу лук и грибы.

Шаг 4:

Жарьте массу, помешивая, пока кусочки не покроются румянцем. Долейте горячего бульона или кипяченой воды. Перемешайте. Тушите при тихом кипении и прикрытой крышке до выпаривания почти всей влаги.

Шаг 5:

Подсолите, посыпьте специями – на вкус. Перемешайте. Плотно закройте крышкой на пару минут, пусть кушанье немного потомится. А потом разложите все по тарелкам. Получится примерно 2 порции.

Если желаете приготовить более манящее ароматом кушанье, добавьте в список ингредиентов немного алкоголя. Идеально подойдет белое столовое вино. Влейте пару ложек вина в мясо вместе с бульоном. А когда все хорошенько протушится, из алкоголя останется только аромат и легкий привкус, спирт весь выпарится при кипении.


Вариант 7: Быстрый рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Быстрый способ свинины с шампиньонами на сковороде – подлива из копченого мяса, маринованных грибов, овощей и сливок. Получится шикарное дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • примерно 200 гр. копченого мяса, грудинки или карбоната;
  • зубок чеснока;
  • мелкая головка лука репки;
  • 60-100 гр. маринованных шампиньонов;
  • немного подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. л. сливок;
  • соли, специй «Для мяса».

Как быстро приготовить свинину с шампиньонами на сковороде

Шаг 1:

Многие продукты из списка ингредиентов не требуют долгой готовки, поэтому начните с овощей. Очистите лук, чеснок. Промойте, меленько нарежьте.

Шаг 2:

Копченое мясо очистите от грубых участков. Если есть кожа, ее срежьте. А мясо измельчите кубиками или соломкой.

Шаг 3:

На сковороде прогрейте масло. Выложите овощи. Обжарьте, постоянно помешивая до румяности. Следите, чтобы ничего не пригорело. Добавьте мясо, грибы (без рассола). Жарьте еще буквально 6-7 минут. Влейте сливки. Протушите до кипения.

Шаг 4:

Снимите массу с огня. Погружным блендером пробейте тушеную смесь в однородную подливу. Если останутся небольшие кусочки, будет тоже вкусно и аппетитно.

Шаг 5:

Подсолите, посыпьте специями. Можно использовать не специальные для мяса, а любые другие – щепотка семян укропа или фенхеля, свежую рубленую пряную зелень или немного душистой мяты. Прогрейте кушанье на плите до кипения снова. Все готово, можно подавать к столу.

Несмотря на то, что в рецепте 5 шагов приготовления, времени они отнимут всего-то 15 минут в среднем. Вот такая экономия!


Вариант 8: Свинина с шампиньонами на сковороде «Сырная»

Кушанье называется «Сырным» потому что в приготовлении участвуют сразу два вида сыра – твердый и мягкий творожный. А вместе с тушеной свининой, овощами получается идеальное сочетание вкусов и ароматов для шикарного обеденного приема пищи.

Ингредиенты:

  • около 450 гр. мяса;
  • ложка растительного масла;
  • 0,5 моркови;
  • кусочек болгарского перца;
  • горсть зеленого горошка;
  • 60 гр. творожного мягкого сыра;
  • 40 гр. твердого сыра (любого вида);
  • 4-5 ложек сливок;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала подготовьте мясо. Его сполосните. Обсушите салфетками, чтобы было удобнее нарезать. Измельчите ножом.

Шаг 2:

Мясо выложите на горячую сковороду с маслом. Жарьте до румяного цвета. Затем залейте полстаканом горячей воды. Тушите при умеренном огне и закрытой крышке.

Шаг 3:

А пока займитесь другими ингредиентами. Почистите и промойте овощи. Нарежьте морковь, перец тонкими кусочками. Лучше резать, как мясо – получится интереснее, если нарезка всех продуктов в блюде была единообразная. А горошек для рецепта допустимо брать как свежий, так и консервированный.

Шаг 4:

Когда в сковороде почти не останется влаги, выложите в нее все овощи. Перемешайте. Готовьте на минимальном огне 10-13 минут. Добавьте кусочками творожный сыр, сливки, соль. Перемешайте. Тушите, пока сливки не образуют соус.

Шаг 5:

Твердый сыр перетрите через терку. Посыпьте им кушанье перед подачей к столу.

Если мясо от молодой туши или нежных ее кусков, не проблема довести его до мягкого состояния. Но, если кусок попался жестковатым и никак не становится мягким, прибегните к одному секрету. Добавьте кислого продукта. Это может быть немного лимонного сока, чайная ложка яблочного, бальзамического или винного уксуса.


Вариант 9: Сметанная свинина с шампиньонами на сковороде

Со сметаной свинина получается чуть калорийнее, но настолько вкусной, что небольшая порция фигуре не повредит. В дополнение к блюду подайте много свежей пряной зелени и нарезку огурцов, помидоров. Выйдет вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • полкило свиной шейки;
  • несколько грибов;
  • луковка репчатого лука;
  • 150 гр. сметаны;
  • половинка моркови;
  • ложка подсолнечного масла;
  • капля столовой горчицы;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиную шейку сполосните. Нарежьте брусочками. Это сделать легче, если мясо чуть подморожено. Дельный совет – берите острый нож.

Шаг 2:

Грибы также сполосните, обсушите от влаги. Нарежьте тонко. Также измельчите репчатый лук, морковь. Для последней можно использовать терку.

Шаг 3:

На сковороду налейте каплю масла. Прогрейте на умеренном огне. Выложите все мясо. Жарьте, помешивая. Через 10-12 минут добавьте всю овощную и грибную нарезку. Перемешайте. Готовьте дальше.

Шаг 4:

Отдельно смешайте соль, сметану и горчицу. Перемешайте с 100-120 мл горячей воды. Влейте в мясо с овощами. Перемешайте. Тушите дальше при закрытой крышке, огонь должен быть маленьким. В готовом виде подайте блюдо горячим с гарниром.

Если при приготовлении используется качественная антипригарная сковорода, масло при жарке добавлять и вовсе не нужно. Так снизится калорийность готового блюда, а аппетитность еще повысится.


Вариант 10: Пряная свинина с шампиньонами на сковороде

Чтобы приготовить пряную свинину с грибами, не обязательно использовать массу невиданных специй и сборов. Возьмите лишь одну свежую веточку розмарина. Она даст и вкус и аромат - при правильном использовании. Подробнее читайте в рецепте.

Ингредиенты:

  • веточка свежего розмарина;
  • ложка жидкого масла;
  • 300 гр. мяса (шейка или лопатка);
  • 4-5 ложек сметаны;
  • один помидор;
  • 4-5 крупных шампиньонов;
  • головка лука репки;
  • поваренная соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Для начала подготовьте соус. Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. Помидор промойте. Надрежьте крестом. Ошпарьте кипятком. Охладите. Счистите тонкую кожицу, она будет отходить легко. Нарежьте кусками, вместе с луком сложите в стакан для блендера. Пробейте до однородности. При желании можете протереть массу через сито, чтобы удалить еще и семена томата. Смешайте пюре со сметаной и солью. По вкусу должно быть слегка пересолено.

Шаг 2:

В высокой сковороде смешайте масло и розмарин. Вместе прогрейте на тихом огне около пары минут.

Шаг 3:

Пока сполосните мясо. Нарежьте. Выложите в сковороду. Жарьте, помешивая. Когда кусочки станут подрумяниваться, розмарин вытащите.

Шаг 4:

Промытые грибы нарежьте. Добавьте к мясу. Мешайте, чтобы не пригорело. Огонь лучше использовать умеренный.

Шаг 5:

Залейте соус. Добавьте половину стакана воды. Перемешайте. Тушите до густоты соуса. Дальше блюдо готово к употреблению.

Можно сделать соус густым быстрее. Тогда при его приготовлении берите обычную томатную пасту вместо помидорного пюре. И добавьте муку. Даже ложка пшеничной муки сделает чудо – соус загустеет, как только прогреется.

Приятного аппетита!