Такое блюдо – отличный вариант сытного ужина или горячего блюда для праздника. Для рецепта подходит именно свинина, так как это мясо нежненькое и сочное. Шампиньоны можно брать и сырые, и приобретенные в замороженном виде. Блюдо можно разнообразить, добавляя к основным ингредиентам овощи, сыр и разные специи по вкусу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свинины с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Мясо промыть в холодной воде, срезать пленки, жир. Разделить мякоть на пластинки небольшой толщины. Все кусочки хорошо отбить кулинарным молотком, посыпать солью и молотым перцем с каждой стороны. По вкусу натереть любимыми специями.
Шаг 2:
Лимон разрезать напополам. Из одной половины выжать сок, смешать его в пиале с растительным маслом. Полученной смесью сбрызнуть кусочки мяса со всех сторон, сложить в чашку и убрать в холодильник на пару часов. По возможности, подготовкой мяса лучше заняться накануне дня готовки, чтобы оно за ночь как следует замариновалось.
Шаг 3:
Грибы быстро промыть, чтобы они не впитали жидкость. Почистить от загрязнений и разрезать острым ножом на тонкие пластики. Выложить на сковородку и поставить на умеренный огонь. Когда из грибов выпарится влага, налить немного масла и поджарить, постоянно перемешивая лопаткой. Посолить и посыпать перцем по вкусу.
Шаг 4:
В противень с высокими бортиками положить лист фольги или пекарской бумаги. Фольгу потребуется дополнительно промазать маслом. Выложить кусочки свинины в один слой.
Шаг 5:
Распределить майонез по мясному слою. Лук очистить от шелухи, разрезать тонкими колечками и разложить по мясу. На каждый кусочек свинины примерно по 3 лукового кольца.
Шаг 6:
Противень сверху накрыть фольгой и загнуть ее края за бортики. В нескольких местах сделать аккуратные проколы с помощью вилки, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой. Отправить в духовой шкаф на полчаса при температуре 190-200 градусов.
Шаг 7:
Сыр натереть на средней или крупной терке. Через 30 минут после запекания убрать фольгу с противня. Мясо посыпать равномерным слоем сыра и снова поставить в духовку. После добавления сыра время готовки не должно превышать 15 минут, иначе корочка получится жесткой.
Готовое блюдо немного остудить и подавать к столу с любым гарниром из круп или овощей.
Главное преимущество свиного мяса не только в его нежности, но и в том, что на его приготовление не требуется большого количества времени. А если мясо еще в сыром виде разделить на небольшие кусочки, то оно приготовится в несколько раз быстрее.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить свинину с шампиньонами в духовке
Шаг 1:
Грибы промыть прохладной водой. Нарезать на небольшие кусочки или тонкие пластики. Пересыпать в сковородку с растительным маслом и обжаривать. Помешивая, до полуготовности.
Шаг 2:
Поставить духовой шкаф на разогрев до 190-200 градусов.
Шаг 3:
Свиное мясо тщательно промыть. Мякоть нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и перчиком.
Шаг 4:
Противень выстелить пищевой фольгой, слегка смазать растительным маслицем. Выложить сначала кусочки мяса, а поверх них шампиньоны.
Шаг 5:
Лук почистить и произвольно измельчить. Посыпать им грибной слой на противне. Поставить блюдо в духовку и время от времени проверять степень готовности, чтобы грибы не подгорели. По желанию можно добавить немного воды – в процессе запекания она испарится, а мясо станет более сочным.
Готовую свинину с шампиньонами подавать к столу сразу после приготовления.
Свиное мясо, приготовленное с грибами и картофелем – простое блюдо, которое с успехом разнообразит ежедневный рацион питания. Удобно, чтобы мясо и гарнир к нему готовятся одновременно, а прованские травы придадут блюду особый аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свинину хорошенько промыть водой, слегка подсушить салфетками и нарезать кусочками среднего размера. Переложить в глубокую чашку, налить соевый соус и оставить для маринования.
Шаг 2:
Шампиньоны промыть проточной водой, подсушить от влаги и разрезать каждый гриб на 4 части. Пересыпать к мясу и перемешать.
Шаг 3:
С лучка снять шелуху и нарезать тонкой соломкой. Картофель очистить, промыть и разделить на некрупные ломтики. Овощи перемешать со свининой и грибами. Посыпать солью, травами. Налить растительное масло и добавить измельченный чеснок.
Шаг 4:
В жаропрочную форму выложить всю смесь продуктов, разровнять. Помидор помыть, нарезать на кружочки или дольки и разложить сверху.
Шаг 5:
Духовой шкаф нагреть до 190-200 градусов и отправить блюдо готовиться на 30-35 минут. Когда картофель станет мягким, посыпать блюдо натертым на средней терке сыром и выпекать еще 10-15 минут, температуру при этом можно снизить до 170-180 градусов.
Блюдо подавать горячим, украсив его мелко нарезанным зеленым луком.
Простое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить и к семейному ужину, и к празднику. Подается свинина с грибами и овощами сразу в порционных горшочках: и удобно, и красиво.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину промыть холодной водицей и нарезать на небольшие куски.
Шаг 2:
Картофель очистить, помыть и нашинковать соломкой.
Шаг 3:
С луковицы снять шелуху и мелко порубить.
Шаг 4:
В каждый горшочек на дно положить порцию лука, затем свинину и следом картофель. Присыпать черным молотым перцем, положить лавровый листик – солить не нужно.
Шаг 5:
Поставить закрытые крышкой горшочки в духовку на 15 минут.
Шаг 6:
Муку обжарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета. Добавить сметану и измельченный зубчик чеснока, тщательно перемешать. Тушить смесь на небольшом огне 5-7 минут, посолить и посыпать молотым перцем.
Шаг 7:
Сметанный соус налить в горшочки и продолжать запекать еще около 15-20 минут.
Через указанное время выключить духовку, и дать блюду настояться минут 10, затем можно подавать к столу.
Гречка, как и любая крупа, более вкусной и ароматной получается, когда она не варится, а томится. Всего за полтора часа можно приготовить сытный обедик для всей семьи – одновременно и мясо с грибами, и гарнир.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Гречку тщательно промыть и выложить ровненьким слоем в жаропрочную форму с высокими бортиками. Налить горячую воду, чтобы она была выше уровня крупы на сантиметр. Посолить и оставить гречку напитываться влагой.
Шаг 2:
Свиное мясо промыть и разрезать на нетолстые пластики.
Шаг 3:
В чашке соединить сметану, приправы для мяса немного соли. Этой смесью хорошенько промазать мясо.
Шаг 4:
Очистить луковицу и разрезать тонкими полукольцами. Грибы сполоснуть под проточной водой и нашинковать некрупными кусочками. Обжарить шампиньоны и лук на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5:
В форму с гречкой добавить воды, а сверху разложить грибную поджарку. Третьим слоем распределить свиное мясо, края кусочков немного утапливая в воде.
Шаг 6:
Форму отправить в духовой шкаф на 40-45 минут при 170-180 градусах.
После запекания не вынимать из духовки еще минут 10, а затем подавать к обеду.
Приятного аппетита!