Вариант 1: Тарталетки с шампиньонами - классический рецепт с пошаговыми фото
Тарталетки с шампиньонами – один из вкусных и недорогих вариантов закусок, который придется по вкусу всем. Тарталетки станут красивым разнообразием праздничного стола. Сегодня будем делать отменную начинку для тарталеток – совместим простые и вкусные шампиньоны с ветчиной, добавим немного моркови и лука, стружку любимого твердого сыра – получится бесподобно.
Сами тарталетки можно использовать магазинные или домашние, как вам удобнее. Песочные тарталетки будут самым приемлемым вариантом, в таком случае закуска получится довольно сытной и питательной. Что же, подавать тарталетки к столу нужно на красивой тарелке, украсив веточками свежей петрушки или другой зелени.
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки – 4-6 шт.
- Шампиньоны – 120 г
- Ветчина – 80 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр твердый – 50 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи выбрать не крупного размера. Вымыть овощи и просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь измельчить при помощи терки.
Шампиньоны вымыть и просушить, по желанию можно почистить шляпки грибов. Нарезать шампиньоны очень мелкими кусочками.
Ветчину нарезать аналогично грибам – как можно мельче.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в сковороду лук, морковь, грибы и ветчину. Жарить все ингредиенты несколько минут.
Готовую начинку слегка остудить, добавить ложку майонеза или сметаны. Всыпать соль и перец, по желанию добавить в начинку чеснок. Перемешать все.
Наполнить тарталетки приготовленной начинкой.
Посыпать тарталетки твердым сыром, натертым на средней терке. Вот и все, сразу же можно подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Тарталетки с шампиньонами - новый рецепт
Намечается праздник, где вы планируете сделать фуршетную подачу закусок? Тогда обратите внимание на сегодняшнюю подборку тарталеток с шампиньонами и выберите те, которые понравится больше. Тем более тут есть из чего выбрать!
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 495 грамм шампиньонов;
- ложка масла для жарки грибов;
- соль/душистый перец;
- 55 грамм сыра;
- 65 грамм лука;
- 5-6 веточек петрушки.
Пошаговый рецепт тарталеток с шампиньонами
Шаг 1:
Все свежие грибы вымыть мягкой губкой, срезав поврежденные части и ножки. Оставить на полотенце или салфетках для быстрой просушки.
Шаг 2:
В это время снять шелуху со среднего лука. Отрезать стебли петрушки. Оба ингредиента промыть и мелко изрубить.
Шаг 3:
Влить масло (ложки будет достаточно) на дно сковородки. Пока оно прогревается, порезать мелкими кубиками сухие шампиньоны.
Шаг 4:
Теперь вкинуть в сковороду лук. Смешать. Спустя минуту ввести шампиньоны.
Шаг 5:
Жарить грибную начинку примерно 3-4 минуты. После чего, засыпать солью и поперчить. Также добавить петрушку.
Шаг 6:
Выключив огонь конфорки, потереть твердый сыр на мелкой стороне терки. Пересыпать стружку в горячие грибы.
Шаг 7:
Лопаткой смешать и тут же разместить ароматную массу внутрь тарталеток. Украсить листиками (промытыми) петрушки или малым количеством тертого сыра.
Хранить тарталетки с шампиньонами нежелательно, поэтому размещайте начинку непосредственно перед подачей. В противном случае грибная зажарка размягчит дно и стенки тарталеток, из-за чего закуска потеряет красивый внешний вид, что недопустимо для фуршетной или праздничной подачи.