Тарталетки с шампиньонами – один из вкусных и недорогих вариантов закусок, который придется по вкусу всем. Тарталетки станут красивым разнообразием праздничного стола. Сегодня будем делать отменную начинку для тарталеток – совместим простые и вкусные шампиньоны с ветчиной, добавим немного моркови и лука, стружку любимого твердого сыра – получится бесподобно.
Сами тарталетки можно использовать магазинные или домашние, как вам удобнее. Песочные тарталетки будут самым приемлемым вариантом, в таком случае закуска получится довольно сытной и питательной. Что же, подавать тарталетки к столу нужно на красивой тарелке, украсив веточками свежей петрушки или другой зелени.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты по списку. Очистить морковь и лук, овощи выбрать не крупного размера. Вымыть овощи и просушить. Луковицу нарезать небольшими кубиками, морковь измельчить при помощи терки.
Шампиньоны вымыть и просушить, по желанию можно почистить шляпки грибов. Нарезать шампиньоны очень мелкими кусочками.
Ветчину нарезать аналогично грибам – как можно мельче.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить в сковороду лук, морковь, грибы и ветчину. Жарить все ингредиенты несколько минут.
Готовую начинку слегка остудить, добавить ложку майонеза или сметаны. Всыпать соль и перец, по желанию добавить в начинку чеснок. Перемешать все.
Наполнить тарталетки приготовленной начинкой.
Посыпать тарталетки твердым сыром, натертым на средней терке. Вот и все, сразу же можно подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!
Намечается праздник, где вы планируете сделать фуршетную подачу закусок? Тогда обратите внимание на сегодняшнюю подборку тарталеток с шампиньонами и выберите те, которые понравится больше. Тем более тут есть из чего выбрать!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт тарталеток с шампиньонами
Шаг 1:
Все свежие грибы вымыть мягкой губкой, срезав поврежденные части и ножки. Оставить на полотенце или салфетках для быстрой просушки.
Шаг 2:
В это время снять шелуху со среднего лука. Отрезать стебли петрушки. Оба ингредиента промыть и мелко изрубить.
Шаг 3:
Влить масло (ложки будет достаточно) на дно сковородки. Пока оно прогревается, порезать мелкими кубиками сухие шампиньоны.
Шаг 4:
Теперь вкинуть в сковороду лук. Смешать. Спустя минуту ввести шампиньоны.
Шаг 5:
Жарить грибную начинку примерно 3-4 минуты. После чего, засыпать солью и поперчить. Также добавить петрушку.
Шаг 6:
Выключив огонь конфорки, потереть твердый сыр на мелкой стороне терки. Пересыпать стружку в горячие грибы.
Шаг 7:
Лопаткой смешать и тут же разместить ароматную массу внутрь тарталеток. Украсить листиками (промытыми) петрушки или малым количеством тертого сыра.
Хранить тарталетки с шампиньонами нежелательно, поэтому размещайте начинку непосредственно перед подачей. В противном случае грибная зажарка размягчит дно и стенки тарталеток, из-за чего закуска потеряет красивый внешний вид, что недопустимо для фуршетной или праздничной подачи.
Хотя в классическом рецепте используются свежие грибы, никто не запрещает взять маринованные. Но в этом случае советуем использовать в качестве заправки майонезный соус, который подойдет лучше, чем сметана или масло.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить тарталетки с шампиньонами
Шаг 1:
Из банки с маринованными (порезанными) грибами слить пряную жидкость. Переместить грибы в миску. Удалить горошинки перца или другие специи, которые возможно там будут.
Шаг 2:
Далее ввести рубленые стрелки (3-4 будет достаточно) зеленого лука. Влить майонез. Смешать указанные ингредиенты, равномерно распределив их между собой.
Шаг 3:
Тарталетки разместить на плоском блюде. Ложкой уложить в одинаковом количестве грибную начинку.
Шаг 4:
Украсить тарталетки с шампиньонами листиками петрушки или измельченным укропом. Подавать сразу же после приготовления. Хранить исключительно на холодильной полке.
Поскольку для создания начинки мы используем всего два ингредиента: лук и консервированные грибы, рекомендуем взять майонез с какой-нибудь добавкой. Например, с чесноком, сыром или паприкой. Это, несомненно, дополнит закуску яркими вкусовыми оттенками.
Вам кажется, что грибной закуске в чистом виде не хватает сытности? Отварите картофель и обжарьте его с шампиньонами и луком. А, кроме того, добавьте острый кетчуп, который придаст вполне простой закуске неповторимые ноты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Картошку вымыть и поставить (в кожуре) вариться в кипятке. На среднем огне корнеплод будет готов через полчаса.
Шаг 2:
В это время удалить ножки и проблемные места у шампиньонов. С репчатого лука срезать шелуху.
Шаг 3:
Порубить на разделочной доске грибы и лук мелкими кубиками. Прожарить ингредиенты в прокаленном масле на дне широкой сковороды. Огонь - средний, время - 8 минут.
Шаг 4:
Параллельно мягкую картошку остудить и очистить. Порезать максимально мелкими кубиками. Закинуть нарезку в сковороду.
Шаг 5:
Сытную начинку присолить. Ввести изрубленную зелень (свежую) и залить острым кетчупом.
Шаг 6:
Смешать и, прикрыв крышкой, протушить при минимальной температуре пару минут. Дать настояться, после чего переложить начинку в корзинки из теста.
Подавать острые тарталетки с шампиньонами, украсив по желанию зеленью, тертым сыром или и тем, и другим. Кстати, эту фуршетную закуску лучше подавать в теплом виде, поэтому выставляйте ее в самом начале, чтобы она не успела остыть.
Что лучше всего сочетается со свежими шампиньонами? Конечно же, курица! Давайте добавим нежное филе в рецептуру нашей закуски, чтобы получить потрясающе вкусные тарталетки.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе без жира и пленок вымыть, промокнуть и измельчить в блендере или мясорубке.
Шаг 2:
Свежие шампиньоны без ножек измельчить кубиками мелкого размера. Также изрубить зачищенный репчатый лук.
Шаг 3:
Прокалить в толстодонной сковороде растительное масло. Пересыпать грибы и лук. Перемешивая, заложить куриный фарш.
Шаг 4:
Лопаткой распределить массу, чтобы курица "не взялась" единым комком. Только потом посолить и добавить приправы "Для курицы".
Шаг 5:
Через пять минут вылить в сковороду сметану и всыпать давленый чеснок. Прикрыть ароматную начинку и дать ей потушиться примерно 3-4 минуты.
Шаг 6:
Затем плиту выключить. Содержимое сковороды остудить. Разложить теплый фарш в тарталетки, не придавливая. Украсить зеленью.
Если у вас есть и желание, порежьте куриное филе мелкими кубиками. В этом случае мясо будет явно выражено в начинке, что придаст особенную кулинарную привлекательность тарталеткам с шампиньонами. Но, как бы там ни было, проследите, чтобы курица полностью прожарилась. Подать закуску полусырой недопустимо.
Не представляете холодные закуски без рыбы или морепродуктов, но нет желание возиться с подготовкой этих продуктов? Включите в рецепт доступные крабовые палочки, которые вместе с легким майонезом отлично дополнят грибной вкус закуски.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Крабовые палочки в упаковке оставить на столе для оттаивания. В это время у всех шампиньонов удалить ножки.
Шаг 2:
Порезать подготовленные грибы тонкими слайсами. Обжарить их в сливочном масле на дне подходящей сковороды.
Шаг 3:
Спустя 2-3 минуты шампиньоны посолить и приперчить. Оставить полностью остыть.
Шаг 4:
Как только это случится, снять защитную пленку с палочек. На разделочной деревянной доске порезать каждую сравнительно тонкими кружочками.
Шаг 5:
Соединить в сухой широкой миске охлажденные грибы и крабовые палочки. Всыпать туда же измельченный свежий укроп (без стеблей). Влить майонез. Аккуратно перемешать.
Шаг 6:
В тонкие корзинки из теста разложить равными партиями сочную начинку. Украсить тарталетки с шампиньонами тем же укропом. Поставить на праздничный стол.
Предложенная нарезка допустима, когда вы используете мелкие грибы. Если же у вас крупные экземпляры, порубите их кубиками. Точно также поступите и с крабовыми палочками. Что касается майонеза, то можно взять как простой, так и различные варианты с дополнительными ингредиентами.
В последнем рецепте мы решили использовать в качестве заправки собственноручно приготовленный соус "Песто". Правда, вместо кедровых орешков предлагаем взять более доступный арахис, а дорогой пармезан заменить простым твердым сыром. Вкус хоть и немного поменяется, зато такая заправка отлично подойдет к ароматной ветчине и обжаренным в сливочном масле грибам.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Листья базилика обрезать снизу. Промыть и хорошо просушить. Разрезать на 2-3 части. Перекинуть в блендер.
Шаг 2:
Туда же отправить несколько орешков арахиса (без шелухи), зубчик чеснока и тертый сыр. Влить оливковое масло.
Шаг 3:
Перебить песто до однородной (насколько это возможно) консистенции. Поставить чашу на холодильную полку.
Шаг 4:
Теперь порубить кубиками (размер - одинаковый) вымытые грибы. Прожарить в раскаленном сливочном масле, не забыв присолить.
Шаг 5:
Спустя 3-4 минуты огонь выключить. Шампиньоны полностью остудить. В это время порезать аналогичными грибам кубиками сочную ветчину.
Шаг 6:
Перемешать в глубокой емкости копченое мясо и жареные грибы. Влить охлажденную заправку "Песто". Смешать.
Шаг 7:
Переложить начинку в хрустящие корзиночки. До подачи хранить тарталетки с шампиньонами в холодильнике. Украсить зелеными листиками петрушки.
После окончания обжарки грибов рекомендуем промокнуть их от жира. Для этого важно переложить кубики на несколько слоев бумажных салфеток. Если у вас нет необходимого базилика, допустимо использовать свежую петрушку и укроп. К слову, в классическом песто присутствует соленый сыр "Пармезан". Поскольку он довольно дорогой, мы предложили взять любой другой твердый сыр. Только в этом случае не забудьте присолить заправку.