Вариант 1: Тушеная картошка с шампиньонами - классический рецепт с фото
Тушеная картошка с шампиньонами – быстрый, вкусный и сытный вариант ужина или блюда на обед. Готовить такую картошку можно в сковороде, в кастрюле или казане. Сегодня предлагаю сделать блюдо на плите, при желании вы можете воспользоваться мультиваркой или духовкой.
Тушеная картошка с шампиньонами получается шикарной – вкус нежный, также присутствует шелковистая густая юшка, присутствует сладкая нотка за счет добавления моркови. Подавать картошку к столу можно с домашними разносолами, свежими овощами, салатами, зеленью и т.д.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода или бульон – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить и вымыть, просушить. Клубни картофеля нарезать крупными кусочками. Параллельно поставить на огонь сковороду, влить растительное масло, прогреть.
Очистить крупную морковь, сполоснуть и просушить. Морковь нарезать крупными кусками, мельчить с нарезкой не стоит, также не подойдет и терка, работать ножом.
Очистить репчатый лук, сполоснуть головку и просушить. Лук нарезать полукольцами среднего размера.
Все подготовленные ингредиенты сложить в горячую сковороду, поджарить до румяности. Когда все овощи слегка станут зажаристыми, можно сделать огонь чуть тише.
Шампиньоны вымыть и просушить. По желанию грибы можно почистить. Мелкие шампиньоны оставить цельными, крупные грибы нарезать пополам. Отправить грибы в сковороду, подлить немного воды, добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой, тушить овощи 25 минут. В конце приготовления снять пробу, если вас устраивает полностью вкус, значит можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Тушеная картошка с шампиньонами - новый рецепт
Картошка с грибами – простой и проверенный рецепт. В нашей подборке мы рассмотрим варианты вкусной тушеной картошки с шампиньонами. Можно использовать свежие, маринованные или замороженные грибочки. Тушить блюдо можно на сковороде, в горшочке, мультиварке, сотейнике.
Ингредиенты:
- килограмм картофеля;
- триста гр шампиньонов;
- 80 гр моркови;
- 80 гр лука;
- пучок любимой зелени;
- 10 гр крупной соли;
- 5 гр свежемолот перца.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с шампиньонами
Шаг 1:
Если ваши шампиньоны свежие, можно сразу их тщательно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Замороженные должны сначала оттаять.
Затем нарежьте их крупными слайсами. Если измельчить их слишком мелко, то они будут малозаметны в готовом блюде.
Шаг 2:
Очищаем луковицу, снимаем верхний слой с моркови. Лук нарезаем кубиками, морковь пропускаем через крупную терку. Горькое основание лучше срезать.
Шаг 3:
Снимаем кожуру с картошки, споласкиваем и нарезаем средними брусочками. Переложите картошку в кастрюлю, залейте двумя мерными стаканами водички и поставьте вариться на среднем огне.
На заметку: Некоторые хозяйки добавляют к картофелю парочку веточек зелени, чтобы она получилась более ароматной. Не забудьте удалить ненужную зелень перед подачей на стол.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду и насыпьте в нее нарезанные шампиньоны. Сначала выпускаем влагу, затем наливаем чуть-чуть растительного масла и обжариваем до румяного цвета. Немного посолите и поперчите.
Шаг 5:
Отдельно обжариваем лук и морковь. Овощную пассировку тоже приправьте специями, чтобы она была ароматной.
Шаг 6:
Теперь в кастрюлю или казан с картофелем добавляем обжаренные шампиньоны и овощи. Томим на слабом огне еще тридцать минут.
В самом конце добавляем рубленую зелень и перемешиваем. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем пропитаться ароматами зелени.
Подавайте в горячем виде с ломтями хлеба.